05.11.2011 Хайдук Сплит — Зенит Санкт-Петербург


Мини отчёт о выезде в сплит, сводки новостей о событиях из Хорватии, фото и видео со стадиона — внутри поста.

Были постоянно под мусорским контролем. «Фан-зона», если бы не содержала гаштета, была бы совсем угрюма, хотя и так напоминала концлагерь. Привезли к стаду за три часа. Пускали группами по 20 человек.

Шмон жесточайший, яши наминали будь здоров, снимали обувь, носки, чуть ли не трусы. Я, возможно, не шибко много хардовых досмотров повидал за свою жизнь, но этот был самый жёсткий и проведён без капельки уважения.

Мусора — фашисты. Стикеры нельзя, билет сохранить нельзя, баннер рукописный нельзя (похуй что там ничего нет плохого), зажигалки само собой тоже нельзя. Возмутился ахуевшими псами — в сартир, пара пиздюлей, досмотр с пристрастием по второму разу но уже руками местной суперахуевшей полиции и пиздуй на сектор если тока не найдут повода доебаться до чего-либо ещё.

При досмотре изъят очень немалый арсенал пиро и повязаны люди (как за попытку проноса, так и за выебоны на псов) в количестве 30-40 человек.

На футболе первый и второй тайм до 80 минуты первые 6-7 рядов точно по торс, выше вперемешку. На 80 минуте взрывается весь пронесённый арсенал, в готовности, что на сектор в гущу полезут мусора. Мусора не лезут и после игры по фото вычисляют людей. После игры всех снова грузят в автобусы, транспорт и увозят. Задержанных отпустили вроде как всех.

Двинуться куда-либо не представлялось возможным вообще. Так например, парней топивших на минивене из Италии, приняли при прохождении границы, забрали паспорта и под конвоем вели все 400км до сплита, закинув по итогу в концлагерь-фанзону. 100% ACAB

А что же торсида?
По слухам, основные силы ослов были повязаны мусорами на время проведения матча. На первых минутах игры основное стадо ослов из модулей и ткани делала перф посвящённый 60ти летию торсиды. имхо, хуйня полная: предсказуемый легал, никакой изюминки в композиции, исполнение на 4 с минусом, если не 3 вообще. Рисунок-легал от наших мега-парней сектор10груп вынес бы по качеству и композиции как мне кажется любой перф торсиды.

Шиза. Репертуар ослов скуден донельзя. Более того, совсем нет такого что все шизят с остервенением и дикой страстью. были конечно моменты (1 или 2) когда весь стадион пел или заряжал что-то, но на такое можно встретить в любом городе где люди массово топят за фк. кстати, при 2-0 основное стадо вообще как-то не особо рвалось шизить за всю. думаю если бы на игру можно было бы телепортировать наш вираж, мы перекрыли бы их звуком.

Единственное чем торсида качественно выделилась — всю игру непереставая махали флагами. и то блять флаги выглядели пиздец как уебански, на половине нарисована какая-то хуйня, и они просто дичайше не сочетались, придавая трибуне какой то колхозный вид.

А из пиро было 3 или 4 фаера, зажжёные в разных частях трибуны, естественно выглядевшие как горящие помойки. Короче, хуйня хуйнёй оказалась эта торсида. На стадионе и вчера уж точно.

(с) landscrona

накануне матча между «Хайдуком» и «Зенитом» было задержано двое болельщиков. Один – за попытку проноса на трибуны стадиона «Полюд» петарды, второй – за то, что попытался пройти на матч в майке с надписью «Нас с сербами 300 миллионов» и нарисованными на ней партизанами с оружием в руках.

На момент окончания матча, согласно официальной информации, предоставленной полицией Сплита, задержанных было уже 51 человек. В числе поклонников «Зенита» таковых оказалось 26, в числе болельщиков «Хайдука» — 25. При этом ни драк, ни каких-то других серьезных инцидентов зафиксировано не было (по крайней мере, об этом не сообщается), а все эти полсотни человек задержаны за различные правонарушения. Впрочем, один болельщик «Зенита» все же остается под стражей. Его имя – Игорь Хатько, он – петербуржец. И это тот самый болельщик, который пытался пронести на стадион петарду. В пятницу его будут судить. Впрочем, максимум, что грозит Игорю – тысяча кун штрафа (чуть меньше 150 евро). Проблема в том, что у Игоря не осталось ни копейки денег, к тому же, при задержании, у него забрали сотовый телефон. Об этом корреспонденту «Советского спорта» рассказали фанаты «Зенита», ставшие свидетелями задержания.

— Вообще, история странная: на него пытаются повесить не только эту злосчастную петарду, но и якобы то, что он ударил полицейского, который его задерживал, — рассказали фанаты «Зенита». – Но он никого не бил. Мы все видели.

Сейчас с парнями всё в порядке

Фанатов Зенита повезли в отстойник, поили пивом и давали покупаться. Местные власти, дабы избежать возможных конфликтов между фанатами обеих команд, дали указание полицейским препровождать всех петербуржцев в эту резервацию. (с) советский спорт

Фото с матча Хайдук Сплит — Зенит Санкт-Петербург

Видео с матча Хайдук Сплит — Зенит Санкт-Петербург



18 комментариев на “05.11.2011 Хайдук Сплит — Зенит Санкт-Петербург”

  1. qwerty написал 6 ноября, 2010 в 14:09

    Thumb up 15 Thumb down 12

    теперь жду Зенит-мы!!!
    2й видос крут!!! сильно смотрицца! олл по торсу!

  2. raid86 написал 6 ноября, 2010 в 14:54

    Thumb up 26 Thumb down 10

    Очень достойно выступили!!! Молодцы парни!

  3. Платон написал 6 ноября, 2010 в 15:08

    Thumb up 2 Thumb down 31

    Что и с какого языка переводится убий убий убий или уби уби уби усташааааа?))

  4. shadow написал 6 ноября, 2010 в 15:09

    Thumb up 21 Thumb down 8

    Парни красавцы! Смотрелось очень мощно!

  5. Broker написал 6 ноября, 2010 в 15:17

    Thumb up 18 Thumb down 7

    Молодцы , очень круто смотрится!!!

  6. ярик написал 6 ноября, 2010 в 15:48

    Thumb up 17 Thumb down 37

    в фан зоне отсиделись,а пафоса то сколько!

  7. Qwaaa написал 6 ноября, 2010 в 16:12

    Thumb up 21 Thumb down 7

    Да смотрелось мощно, но слышно было плохо, видимо микрофоны расположены не там где нужно, когда по торсу были, вообще мощь!=) хорошо выступили!=)

  8. Мясо написал 6 ноября, 2010 в 17:17

    Thumb up 25 Thumb down 33

    Обычный выезд…обычная шиза…что здесь сверестественного то кто-нить может адекватно разъяснить? Кроме слов «я болею за зенит,поэтому всё тут мега ахуенно» ?

  9. тыц-тыц написал 6 ноября, 2010 в 17:32

    Thumb up 15 Thumb down 41

    блеять!жалко вы 3,14зды не выхватили за то что устроили в питере.=(
    обычный выезд-обычная шиза-обычная команда=)гыггыгы

  10. Платон написал 6 ноября, 2010 в 17:51

    Thumb up 4 Thumb down 13

    чё такое убий убий убий или уби уби уби усташа?как переводится и с какого языка????

    admin: как слышится, так и переводится. кто такие усташи и с чем их едят можно найти в гугле. да даже здесь в комментариях не раз и не два проскакивала эта тема.

  11. тыдыщ написал 6 ноября, 2010 в 18:00

    Thumb up 32 Thumb down 0

    «Обычный выезд…обычная шиза…что здесь сверестественного то кто-нить может адекватно разъяснить? Кроме слов “я болею за зенит,поэтому всё тут мега ахуенно” ?»

    Попробую. Торсида одна из старейших фанатских группировок в Европе, одна из сильнейших наравне с BBB или Делие. Правда посмотрев, их видео, понял, что по звуковой поддержке они далеко не лидеры.

    После событий в Петербурге многим было понятно, что выезд в Сплит может обернуться тем же самым, но в больших масштабах. Хотя, я, например, осознавал, что полиция этого не допустит. В этом наверняка были уверены и еще человек 100, присутствующих на матче. Со словами, что отправляются на битву, ехали себе, уверенные в своей безопасности.(с этим предложением, думаю, мало, кто согласится). Но все же вывезли хороший состав, не 80% левых людей.
    Шиза с обеих сторон была унылая. Со стороны хорватов хз почему, с нашей из-за малочисленности. Все же 300 человек — не 5000 на Вираже. И как ты не старайся, 18 тысяч человек(либо только фанатскую трибуну, в зависимости от времени) не перешизишь. Уважение за то, что все же смогли что-то пронести на сектор из пиро. Если на домашних играх постоянно слышны разговоры «бомжи опять договорились с мусорами», то тут такую возможность можно исключить.

  12. fanatik написал 6 ноября, 2010 в 22:58

    Thumb up 5 Thumb down 18

    Посмотрев второе видео.. услышав как шизеет Торсида и сбг.. сдается что отчет о выезде какое-то фуфло.

  13. MishaGg написал 7 ноября, 2010 в 0:19

    Thumb up 7 Thumb down 2

    хороший выезд и хорошо пожгли)
    полность согласен с   тыдыщ.
    fanatik по ракурсу сьемки скорее всего камера была около торсиды,не удивительно что их лучше слышно.

  14. артем написал 7 ноября, 2010 в 10:31

    Thumb up 6 Thumb down 1

    парни , а сербы приехали ?

  15. fantom84 написал 7 ноября, 2010 в 16:25

    Thumb up 8 Thumb down 1

    сербы были.  но небольшое кол-во.

  16. fantom84 написал 7 ноября, 2010 в 17:08

    Thumb up 5 Thumb down 2

    admin спасибо за понимание, сочтемся)

  17. bmb написал 7 ноября, 2010 в 21:18

    Thumb up 12 Thumb down 10

    Шиза для выезда с хрватию норм, по пиро усташей вообще вынесли!
    Состав суда по знакомым щщам там тож неплохой был ^_*
    А короче, достойно и красиво представили Северную Столицу)
    а свиньям которые гонят на СБГ по выезду в сплит…  
    напомню , как вы обосрались 2 года назад на максимире 100 человек, промолчавших весь матч, изредка выкрикивая «вперед спортаг, блеать!» потом ещё по мордам отхватили)

  18. seth82 написал 9 ноября, 2010 в 15:52

    Thumb up 2 Thumb down 1

    штраф за фаера — 50 евро на троих (прошлое лето), какие 150????