Клуб болельщиков «Локомотива» призвал поклонников красно-зеленых бойкотировать матчи клуба на кавказе

В последнее время в фанатском сообществе России все чаще стали звучать разговоры об игнорировании матчей с командами, представляющими республики Северного Кавказа, а несколько ведущих движений уже заявили о бойкоте. Причины этого давно известны: выезда на Кавказ сопряжены с угрозами жизни и здоровью, игры с участием вышеупомянутых команд часто носят отнюдь не спортивный характер, что косвенно признают практически все, кто имеет отношение к российскому футболу. Отдельной строкой говорится об особом положении кавказских команд, для которых зачастую действуют какие-то иные правила и законы, чем для остальных членов футбольного сообщества.

Возможность бойкота кавказских команд ни одну неделю обсуждалась в нашем движении. А последней каплей стала домашняя игра против ФК «Анжи». На секторе гостей был вывешен флаг республики Ичкерия, незаконного образования, которое на протяжении нескольких лет проводило открытую анти-русскую и антироссийскою политику, а его лидеры приравнены к членам террористических организаций. Кроме того, во втором тайме футболист дагестанской команды Шамиль Лахиялов показал в сторону трибуны хозяев т.н. «жест Эффенберга». Фотоматериалы по первому и второму инцидентам после окончания игры были продемонстрированы делегату матча, но их даже не стали рассматривать, с формулировкой «это Кавказ, с ними связываться себе дороже». На встрече болельщиков с руководством РФС и РФПЛ, эти же материалы были продемонстрированы директору РФПЛ по безопасности Александру Мейтину, но реакции Лиги так и не последовало.

Удивляет и тот факт, что незамеченным для КДК осталось использование пиротехники на гостевом секторе. Особенно на фоне того, что московские команды регулярно платят сотни тысяч рублей, даже после 1-2 «единиц» пиротехники, зажженных на трибуне.

Что же мы видим в итоге? Болельщики большинства российских клубов уже давно проходят сложную процедуру согласования и проверки баннеров, а любой лозунг или изображение, в котором представители властей усмотрят малейший намек на какой-либо экстремизм, чреват огромными проблемами и тесным общением с представителями правоохранительных органов и спецслужб. На нас без разбора ставят клеймо «фашисты», «расисты», «экстремисты», усиливают досмотр на входе, все чаще запрещают предматчевые акции. С другой стороны абсолютно безнаказанной остается демонстрация знамен экстремистского толка болельщиками кавказских команд (случай с нашим матчем в этой череде далеко не первый), гости с Кавказа беспрепятственно проходят на сектора с холодным оружием (матч Локомотив-Терек), а вся Россия с изумлением смотрит, как на открытии построенного на федеральные деньги стадиона в Грозном, публика встречает государственный гимн оглушительным свистом.

В знак протеста против всех вышеописанных явлений, мы призываем болельщиков ФК «Локомотив» игнорировать выездные матчи с кавказскими командами, а на домашней игре против «Спартака» из Нальчика, покинуть трибуны на 60-й минуте.

Для тех, кто пробивает «золотой сезон», матчи на Кавказе пойдут в зачет без посещения.

Просим футболистов и тренеров нашей команды с пониманием отнестись к данной акции



12 комментариев на “Клуб болельщиков «Локомотива» призвал поклонников красно-зеленых бойкотировать матчи клуба на кавказе”

  1. dolphin222 написал 14 июня, 2011 в 18:37

    Thumb up 24 Thumb down 55

    Ну это уже паранойя какая-то.
    прошу заметить, если «активные болельщики ЦСКА» (а я получается что пассивный???) призывали в целом бойкотировать матчи с кавказскими командами. «Забывая», кстати, что у Анжи в этом году появился богатый хозяин, который и платит зарплату Р. Карлосу
    То Фратрия и «клуб болельщиков «Локомотива» призывают просто не ехать на Кавказ. Банальной трусостью оправдать данное обращение сложно. Непопацански как-то говорить, парни не ездите туда — там беспределят. Намного более вероятно, что все эти обращения писались в Кремле. И целью данной кампании является попытка предотвратить возможные беспорядки на выездах на Кавказ (после Манежки, да еще и в год выборов это оправдано — власть боится что ситуация взорвется и начнется….
    Прошу еще обратить внимание, что ни под одним обращением не подписался ни один серьезный движ. Эфимерные образования типа «активные болельщики» или «клуб болельщиков» это же смешно.
     

  2. олегус написал 14 июня, 2011 в 19:13

    Thumb up 31 Thumb down 9

    «фратрия» — эфемерное образование?

  3. Qwaaa написал 14 июня, 2011 в 19:26

    Thumb up 54 Thumb down 2

    Все правильно, коллайдер запущен господа)
    Месяц назад даже не верилось в это) супер, просто замечательно.

  4. Мыкола88 написал 14 июня, 2011 в 21:05

    Thumb up 34 Thumb down 3

    почему «на кавказе», с заглавной буквы?!

  5. Мыкола88 написал 14 июня, 2011 в 21:06

    Thumb up 40 Thumb down 2

    ps: ждем заявление от Динамиков

  6. тыц-тыц написал 14 июня, 2011 в 21:53

    Thumb up 2 Thumb down 9

    По словам людей и на 61, 62 и на 69 минуте народ на трибуне был!
     

  7. viragist написал 14 июня, 2011 в 22:10

    Thumb up 15 Thumb down 19

    на эту тему есть хорошая статейка комбата. главный итог ее таков, что этот пресловутый бойкот выгоден 3м сторонам: власти,  мусорам, футбольным функционерам => нет фанатов — нет проблем!
    для них подобное рзавитие событий — безусловный плюс!т.ч. не исключаю, что весь этот кутеж запущен от одной из этих 3х сторон, а возможно и от всех вместе!

  8. Ганс написал 14 июня, 2011 в 23:09

    Thumb up 46 Thumb down 6

    Как заебали пидорасы(по другому не назовешь) которые пиздят в каждой теме про бойкот кавказа, что это якобы трусость и они мега герои поедут несмотря ни на что поддерживать свои команды в любой аул. Хочу вас огорчить  : 1. Вашим командам на вас похуй, это уже давно доказанынй факт они играют не из за болельщиков и любви к футболу а из за любви к деньгам 2. Обратите внимание на игры ваших любимых команд с кавказскими клубами- либо проёб либо ничья в большинстве случаев, неужели блять какое то сраное анжы или тэрек обладают хоть каким то уровнем игры? и почему локомотив играет с бомжами 1-1 а сраному анжы ДОМА проёбыват, тут даже даун поймёт что с кавказскими командами постоянно договорняки. и таких примеров куча. И я не понимаю, чем вас так привлекают выезда в горы? песдато стоять под дулом автомата на стадионе? или пиздато когда весь город приходит на вокзал списывать поезд? В чём блять радость выездов на кавказ обьясните мне противники бойкота? Чтобы заранее не пиздели, говорю, что был на всех выездах в горах и знаю что это такое. Так что бойкот это единственное средство, ну или раз уж вы ездите  на кавказ можно провести радикальную акцию ,скажем сжечь тряпку терека прямо у них на новом стадио, тем самым обозначив нашу позицию

  9. Polar Bear написал 15 июня, 2011 в 0:53

    Thumb up 31 Thumb down 0

    Бойкот это правильно! Но кроме бойкота физическое воздействие, быстрое и жестокое , не помешает!

  10. олегус написал 15 июня, 2011 в 16:51

    Thumb up 7 Thumb down 1

    у Динамо Каманча теперь рулит, так что вступать в оппозицию с РФС он вряд ли станет, скорее всего фирмы и независимые образования выскажут свою позицию, но не более…

  11. Ural написал 15 июня, 2011 в 17:17

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Вам не похуй кому бойкот выгоден? Мне вот поебать например, главное выразить свою позицию, чтобы она была известна широким массам.
    По поводу того, что «нет фанов — нет проблем», если фаны не будут на мячик с хачами гонять, это НЕ ЗНАЧИТ что проблем у фф не будет.
    Также широко нужно освещать двойные стандарты в отношении фанатов и фанатов хачей. А кузьма,  которая будет ходить на матчи скоро передумает, когда их будет омон пресовать каждый матч, а хачей нет.

  12. tt написал 15 июня, 2011 в 18:34

    Thumb up 2 Thumb down 17

    ничего вы своим бойкотом не добьетесь! Только команда потеряет поддержку вот и все! если хотите обратить на себя внимание-сделайте баннер в конце концов или разовую акцию, но не идти на домашний матч- я этого не пойму( ЦСКА)