28.10.2011 Оглашен приговор участникам погрома на Манежной площади

Тверской суд Москвы сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2011 года. Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Один из фигурантов дела после оглашения приговора заявил, что обжалует решение суда. 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре российской столицы прошла акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами.

Руслан Хубаев и Александр Козевин получили сроки в колонии строгого режима, Хубаев — четыре года, Козевин — 2,5. «Суд учитывает положительные характеристики личностей подсудимых, но принимает во внимание общественную опасность преступлений и решает, что исправление их возможно только в изоляции от общества», — сказала судья Александра Ковалевская.



6 комментариев на “28.10.2011 Оглашен приговор участникам погрома на Манежной площади”

  1. добрый Алёша написал 28 октября, 2011 в 17:19

    Thumb up 41 Thumb down 3

    ну а хуле помошникам убийцы 5 а парню за самооборону от омона 5,5 -пидарасы гнойный

  2. Кот написал 28 октября, 2011 в 17:22

    Thumb up 50 Thumb down 3

    пиздец… кадырову за убийства РУССКИХ парней героя России
    а парням,вставшим на защиту Русских на зону

  3. for white only написал 28 октября, 2011 в 17:37

    Thumb up 27 Thumb down 3

    печальное зрелище

  4. QWAAA написал 28 октября, 2011 в 17:47

    Thumb up 38 Thumb down 1

    Прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела о беспорядках на Манежной площади, облили водой у здания Тверского суда Москвы. Об этом 28 октября сообщает агентство «Интерфакс».
    После оглашения приговора прокурор Алексей Смирнов вышел из здания суда и стал беседовать с прессой. Некий молодой человек спросил прокурора, считает ли он дело политическим. Смирнов ответил отрицательно. Тогда юноша плеснул ему в лицо водой. По данным РИА Новости, часть людей, собравшихся у входа в суд, отреагировала на это аплодисментами.

  5. лунтик написал 29 октября, 2011 в 12:12

    Thumb up 5 Thumb down 2

    отсюда:
    Про приговор по Манежке всё и так понятно. Можно оставить пустое поле вместо поста. Три года за ёлочную игрушку. Четыре года за ограждение. Пять с половиной фактически за самооборону. Особенно жаль сына Хубаева, ещё четыре года без отца. Бл@ди.
    Матвей skif_bratok Крылов, конечно, молодец. Грамотных АПД против судейских сразу после приговоров я лично не припоминаю. Возмущение родственников и ответная истерика Циркуна всё же была совсем совсем из другой оперы. Думаю, что новость об этом стакане воды должно хоть немного поднять ребятам настроение  после такой откровенной расправы. Да, тут пишут что условка Скифа по два-восемь-два уже закончилась. Это хоть увеличивает шансы на благополучный выход из ОВД.А теперь, как обещал, про фанатов. Вопрос тут у меня назрел. Как известно, главным свидетелем обинения после того, как юный Кубраков внезапно показал себя мужчиной, оказался профессиональный стукач из румола Алексей Худяков. С румолом всё давно понятно, козья контора, сами посмотрите, как его мужественным поступком в комментариях на первых двух страницах восхищаются румоловские блоггеры. Вопрос в другом, Худяков себя позиционирует футбольным фанатом. И на площади он был «как фанат». Конкретно за Локомотив гоняет, что видно из названия его блога. Уже после добровольной явки в суд с свидетельскими показаниями ездил с Локо на выезды. Так как получилось, что в фанатской среде ни у кого не возникает вопросов к этому интеллигентного вида юноше с камерой? Это нормально ездить с ссученым, если этот сученый болеет с тобой за один клуб? Я реально не знаю порядков этой среды, потому и интересно.

    действительно интересно послушать фанатов Локо, почему данный пасажир до сих пор не отписан???

  6. CSKA написал 30 октября, 2011 в 3:23

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Парнишу плеснувшего водой задержали ! Подают иск в суд….