Обзор 17 тура Премьер-Лиги 2012/13


Если предыдущий — 16 тур — можно назвать «черным туром российского фанатизма», перефразируя капо Зенита Макасина, то 17 тур можно назвать первым, который черезчур отметился действиями органов правопорядка и иных структур по отношению к фанатам, как минимум на 3 играх. Не подумайте, что мы нагнетаем — но после информационной войны всех СМИ против фанатов за последнюю неделю, очевидно что начинают потихонечку крутить гайки и, хотя закон о болельщиках еще не принят, можно считать вопрос притеснения фанатов открытым — билеты на футбол в декабре в Премьер-Лиге планируют продавать по паспортам. Так или иначе, этот тур также отметился московским дерби между Спартаком и Динамо, пустым стадионом на матче Зенит — ЦСКА, отжатием сельмашей у крыс футболок игроков, веселым бананом на секторе Амкара и поддержкой в Казани Бердыева.

Фотографы, писатели отчетов, люди с накипевшим — всех примем! Главное требование адекватность и желание не флудить а общаться и делиться мнением : Форум Fanstyle

Ростов — Мордовия

Фанаты Ростсельмаша поддержали акцию Волю Павличенко теперь и на футболе. Пятничные пробки и первые холода сделали свое дело — на фото вы видите сектор во время гимна, полностью все зашли к 30 минуте. Из Саранска приехало 4 человека.

Локомотив — Краснодар

Началось все еще до матча в Черкизово — фанатам Локомотива запретили вручать ежегодный приз лучшему игроку, коим на этот раз стал Лоськов. Но КЗ не отчаялись и в начале игры сделали перфоманс, посвященный Дмитрию — также на матче было отмечено 10 лет первому чемпионству Локомотива. Стоит отметить, что фотографам паровохных фан-ресурсов аккредитации не выдавали, мотивируя тем, что они выкладывают фотоотчеты со снимками акций против руководства, а фанатов с 3 южного сектора с абонементами не пускали на трибуну без подтверждения своей личности. На игре звучали заряды против О.Ю.Смородской, президента клуба, также на восточной трибуне появились транспаранты против руководства.

Динамо — Спартак

Всего лишь порядка 17 000 фанатов собралось на дерби Москвы. К дерби фанаты Спартака подготовили запас трофеев, который пожгли на секторе. Фаны Динамо на волне успеха команды шизили весьма неплохо. После игры фанатов Спартака без разбора забирали якобы за пиро. Также в день дерби праздновали день рождения две известные оф бригады соперников — Авангард и Capitals, но особых пересечений не произошло. Полнейший отчет — тут. После игры Фратрия объявила бойкот всем СМИ ввиду их грязных махинаций с целью очернить фанатское движение.

Бодрая нарезка от кб

Capitals празднуют ДР на секторе

Рубин — Волга

Казанские фэны сделали транспарант в поддержку главного тренера клуба, пожгли розы Волги и немного подымили. Напомним, на прошлой неделе агент турецкого футболиста направил письмо на имя президента Татарстана, в котором обвинил нескольких представителей «Рубина» в вымогательстве почти 500 тысяч евро. В частности, сообщалось, что к вымогательству денег был причастен главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев.

Стоит отметить, что акция в поддержку тренера — сугубо от официального фан клуба, не все фанаты поддерживают его позицию

Фанаты Волги на волском дерби присутствовали в количестве 13 человек.

Амкар — онжи

Фанаты встретили онжи надписями по всему городу, а также поугарали на секторе — один из фанатов был в костюме банана!

Кубань — Крылья Советов

Фанаты Кубани отметились сектором с шарфами нарастяг и флагами. Приезжие фанаты Крыльев же после игры подошли поговорить с игроками и забрали у них футболки с обещанием вернуть в случае победы — однако эти футболки чуть позже у них отжал Ростсельмаш.

Зенит — ЦСКА

Футбол без фанатов — ничто, проверено на Петровском. На матче 5 минут пробыл боярский, а некоторые фанаты со стороны КС и СБГ (на секторе ЦСКА вообще бьло 2 баннера) всеми правдами и неправдами таки просмотрели игру на стадионе. За день до игры основных составов, к слову, нехило отожгли фэны Зенита на матче дублеров.



Один комментарий на “Обзор 17 тура Премьер-Лиги 2012/13”

  1. Маска написал 28 ноября, 2012 в 9:27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Стоит отметить, что в Казани не все поддерживают тему с Бердыевым. Это сугубо позиция официального фан-клуба.

    Фанатов Волги должно было быть гораздо более, чем 13 человек, однако, вмешался серый фактор в погонах…