Обзор 18 тура Премьер-Лиги 2012/13


В нынешнем туре фанатами впервые было высказано мнение на тему законопроекта о болельщиках, впервые забанили фанатов на стадионе за несогласие с руководством клуба и впервые клуб организовал для фанатов просмотр матча без зрителей в достойной обстановке. Об этом, а также о краснодарском дерби, зародившейся войне между Пермью и Саранском и многом другом читайте в нашем обзоре!

Краснодар — Кубань

Повсюду — снег, а в Краснодаре по прежнему греет плюс. Может, кому-то и покажется нынешнее дерби не таким ярким — но на наш взгляд вполне может подтвердить статус яркого противостояния на юге Руси, за которым все мы теперь волей-неволей пристально следим. Перед игрой кубанцы организовали небольшой проход, сделали обращение своей команде «е..ть и забыть» на транспаранте, а также обращение Галицкому, который обещал уйти если его уличат в договорняках — а на секторе пожгли пиро и вновь упомянули Сергея. Полный фотоотчет тут.

Спартак — Зенит

Случилась ситуация схожая с той что была на игре анжи — Ливерпуль: на гостевой сектор билеты продавались только с паспортом, при этом москвичам туда было нельзя. Так оперативно клубы начали исполнять предложение РФПЛ по продаже билетов по паспортам.

Фанаты Спартака первыми из всех российских движей высказались на тему законопроекта о болельщиках, вспомнили высказывание Дзюбы про «тренеришку», а одна из КБ групп пожурила Карпина. Подробнее — тут.

Зенит


Билеты на Д6 продавались в Питере, на Д8 в Москве — поэтому получилось неравномерное распределение фанатов

Спартак

Также дикие споры на выходных в фан-среде вызвала следующая фотография:

Динамо — Рубин

По решению КДК данный матч должен был пройти без зрителей — так и произошло, однако на стадионе все же появилась растяжка «пусть нас здесь нет, но мы с вами», а на экране в Химках транслировали фанатов, которые собрались на просмотр игры по инициативе клуба в Форум-холле.

Последние минуты матча в «Форум Холле»

аналия — Локомотив

На матче во Владикавказе у паровозов возникли трудности — мало того, что при продаже переписывались паспортные данные, так еще и оказалось что существует некая база забаненных руководством Локомотива. Как оказалось позже — за акцию против клуба на матче с Краснодаром.

Волга НН — тэрэг

200 человек активных суппортеров

онжы — ЦСКА

онжи вывесили баннер «русские вперед», чем порвали воображение сидящих у экранов и присутствующих в махачкале и был обращен в сторону русских играющих за онжи. армейцев на секторе порядка 30

Крылья Советов — Ростсельмаш

Самарские фаны хоть и продолжают бойкот активного суппорта, все же поддержали акцию «Волю Павличенко». Прибывшие фаны Ростова 2 раза сходились вне стадиона с Самарой в разных составах, но версии сторон разнятся и о них вы можете почитать в отдельном топе.

Мордовия — Амкар

За день до игры — небольшая стычка между фанатами в местном ТЦ, затем фанатам не удается организовать драку, поводом которой служит отобранный баннер Мордовии летом. Об околофутбольных событиях Саранска и Перми можно почитать здесь.

Мордовия

Амкар



10 комментариев на “Обзор 18 тура Премьер-Лиги 2012/13”

  1. admin написал 5 декабря, 2012 в 2:09

    Thumb up 7 Thumb down 5

    отпишите, пожалуйста, что нравится? что не нравится?

    делать ли обзор со ссылками на предыдущие статьи (типа «фотоотчет тут», «читайте тут подробнее») — или надо всё писать в одном месте?

    баннер на трибуне онжи — такие вещи освещать? или устроить «бойкот» любому освещению трибун расеян?

  2. System Killer написал 5 декабря, 2012 в 2:18

    Thumb up 6 Thumb down 16

    Имхо, бойкот кауказу. Повсеместно.

  3. AL_EX написал 5 декабря, 2012 в 2:41

    Thumb up 17 Thumb down 1

    Уважаемый admin хочу поблагодарить за вашу работу,на мой взгляд все замечательно оформлено.Ссылки очень удобно,зачем писать то же самое еще раз.Темы подобные баннера Анжи освещать надо,это тоже футбол,но только с другой стороны.

  4. admin написал 5 декабря, 2012 в 3:23

    Thumb up 17 Thumb down 2

    да, кстати, баннер онжи выложен чисто по причине диссонанса который он вызывает в восприятии трибун кавказа. если бы там чебурек какой на баннере был — мы бы не осветили. поэтому речь и идет о подобных «перфомансах»

  5. D-23 написал 5 декабря, 2012 в 10:26

    Thumb up 11 Thumb down 1

    я за то что бы освещать что там чуркобесы травят,а так госпадин админ)все классно)

  6. q00 написал 5 декабря, 2012 в 12:32

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Все прекрасно, но хотелось бы чтобы кроме описания трибун был указан счёт данного матча 🙂
    Спасибо

    admin: у нас конечно бывают новости связанные с фанатизмом косвенно — но думаю конкретный счет матча можно увидеть на соответствующих ресурсах, не?

  7. Не в Курсе написал 5 декабря, 2012 в 14:54

    Thumb up 11 Thumb down 0

    надеюсь со стороны адекватных людей последует разговор с этим писующем мальчиком.

  8. зззз написал 5 декабря, 2012 в 15:16

    Thumb up 5 Thumb down 1

    По формату все нормально, в течение недели читаешь, а когда обзор уже не надо вывешивать полный текст, повторяясь. По чуркам, нахуй их, если только что-то из ряда вон выходящее, как приведенный выше баннер, который вогнал в ступор еще при просмотре телетрансляции.

  9. Ждут второй звезды написал 5 декабря, 2012 в 17:01

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Такой формат обзоров очень хорош.

  10. попкин88 написал 6 декабря, 2012 в 20:25

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну не знаю, не знаю, у меня во владикавказе никаких паспортных данных не брали — проход на матч был бесплатен, билеты выдавал работник клуба Локомотив.