Обзор 9 тура Экстракласы 2012/13


Обзор польской экстракласы — высшего футбольного дивизиона. Все перфомансы, баннеры, растяжки, беспорядки, бойкоты — всё самое интересное в польском фанатизме за прошедший тур.

Пользуясь случаем, приглашаем вас на наш форум — в нем есть отдельная польская ветка, в которой вы можете знакомиться с новостями из Польши и задать вопросы/пообщаться непосредственно с кибицами.

Шлёнск Вроцлав — Заглембе Любин

Вроцлавские показали баннер с изображением нескольких фанатов в зелёных толстовках и лозунгом «Великий Шлёнск это мы» и транспарантом «Солнце уже в закате, конец дня уже близко», а потом появилось «Время начать шоу». И в этот момент зажглись куча фаеров и появились флаги.

Парни из Любина выкупили всю гостевую квоту, совместно с парнями из Одры Ополе (135 щщей), Завишы Быдгощ (50) и Арки Гдыни (10). Также на секторе был заключен уклад с Фалубац Зелёна Гора (95 представителей на секторе). Гости взорвали свыше 1000 петард и показали 2 баннера в адрес Шлёнска. Первый с лозунгом «Ультрас Говно» и транспарантом «Ваша тема уже известна — только лазер старого образца». Второй баннер представлял собой крота и лозунг «Выходим из-под земли — многое будет меняться». При этом они сожгли порядка 40 фаеров, дымовухи и вулканы.

Обзор трибун

События в перерыве матча — фанаты обоих клубов замутили небольшие беспорядки, закидывая друг друга скамом и хотдогами.

ГКС Бельхатов — Полония Варшава (150)

Фанаты Полонии добрались в Бельхатов на 2 басах, 2 легковушках и пешком. В перерыве встречи ГКС атаковали Полонистов через забор. Полонисты защищались газом.

Сектор Полонии

Сектор ГКС

Легия Варшава — Пяст Гливице (80)

После крайнего матча Легии в Щечине воевода закрыл нижнюю часть Жилеты. Но легионеры объявили бойкот матчей на улице Лазиенковской еще раньше — и когда он закончится пока неизвестно. Клуб Легия бесплатно пригласил 4000 детей на матч, а всего на игре было 10 000 зритлей. Пяст приехал в Варшаву количеством в 80 носов, но на стадион их не пустили из-за подозрения в том, что парни пьяны. Также присутсвовало 6 беларусов из Батэ Борисов.

Рух Хожув — Гурник Забже

Великое дерби Шлёнска подвело ожидания — прежде всего из-за закрытого сектора гостей. К тому же псы запретили Небесным показать какие-либо баннеры, транспаранты, из-за чего состоялся 15-минутный протест, в котором они выразили своё недовольство работой президента Хожува Андрея Коталы. На секторах вдоль площадки был вывешен его портрет со словами «Декларирую, что под моим правлением строительство стадиона ускорится», а на втором «За ложные обещания мы тебя изгнаём». Позже фаны шизили «Где наш стадик, Котали, где наш стадик?», а также «Ты обещал, ты обещал»

Корона Кельце — Погонь Щечин

После матча с Легией общество фанатов Погони и группа Молодые волки приостановили свою деятельность. Погонь получила запрет на 5 выездных матчей. Сектор гостей в Кольце пуст. Корона Кельце показала транспарант «Придаём цветов этой трибуне», а также фигура художника вокруг которой появились жёлтые и красные флаги. Полиция и охрана делали всё, чтобы баннер не появился, боясь, что будет фаер-шоу. А представитель федерации футбола угрожал фанатам, что если баннер появится, то матч будет остановлен, а фанатов задержат.

Перфоманс Короны

Шиза Короны

Видзев Лодзь — Висла Краков

Фаны Вислы не смогли приехать в Лодзь из-за закрытого гостевого сектора, так что они поехали поддержать Унию Тарнов на матче с Мотором. В Лодзи 15 носов без атрибутики, которые могут и баннер украсть, из Кракова опознаны на игре. Видзев продолжает бойкот домашних матчей.

Сектор кузьмы Видзева

Лех Познань — Ягеллония Белосток

Сектор гостей закрыт, а Яга пущена количеством в 45 носов на сектор Познани. Во всю длину трибуны Леха — призыв явиться на День Независимости 11.11.2012

Лехия Гданьск — Подбескидзе



20 комментариев на “Обзор 9 тура Экстракласы 2012/13”

  1. zoic написал 31 октября, 2012 в 12:39

    Thumb up 18 Thumb down 7

    Если сравнить обзоры нашего тура и польского какая-то прям разница на порядок по всем аспектам в пользу Польши. Особенно доставил чел в маске из фильма,хотелось бы узнать поподробнее чего он ходил там.

  2. belthazor82 написал 31 октября, 2012 в 12:50

    Thumb up 40 Thumb down 25

    Объясните мне пожалуйста, с чего нынче (уже наверное лет 5-7) наша ОФ молодежь как бы по культурнее сказать…..спускает в штаны от проделок поляков??? Ну что в них интересного, на хер они тут нужны? Лучше бы уж тогда рассказали как дела в Гватемальском ОФ движе, например! Поляки нам — не друзья, не товарищи, не братья по вере. В конце 90-х, начале 2000-ых мы считали себя лучшими, т.к. выше были только бритиши, но их полицаи давно взяли под колпаки, и я думаю русский ОФ был №1. Объясните мне, что с тех пор такое произошло, что вы нет-нет да посасываете на галимых польских гестах?! Показали вам что такое лес — это, извините, не ОФ!

    Не удаляйте мой пост, а пусть лучше прокомментируют нынешние наши завистники….

    все это конечно, имхо!

  3. MoscoWhite написал 31 октября, 2012 в 13:37

    Thumb up 30 Thumb down 19

    to belthazor82: Во первых, поляки наши братья по крови, как ни крути — у нас единые первопредки и это факт. во вторых посмотри на уровень движухи в масштабах всей Польши — движи даже у клубов 4-5 лиги из польских деревень, суппорт, оформление трибун, активность не смотря на поллицейские репрессии — уже одно это как минимум достойно уважения. ну а про развитие таких составляющих ультракультуры как граффити и музыка и говорить нечего — в данном отношении поляки впереди нас и довольно ощутимо.

  4. ИгорьМ написал 31 октября, 2012 в 14:23

    Thumb up 29 Thumb down 1

    на поляков нет такого дроча, как, например на сербов или в более ранние времена на итальянцев или англичан
    но события там представляют огромный интерес из за схожего в некоторых аспектах пути развития
    плюс, не так много в Европе осталось стран с настолько живой движухой, что бы игнорировать столь яркое явление

  5. zoic написал 31 октября, 2012 в 16:33

    Thumb up 12 Thumb down 7

    belthazor82

    Причем здесь братья друзья товарищи, поляки делают экшон,за ними интересно наблюдать .Это всё неотменяет того что в начале 2000 ты был номер 1 в мире,непарься.
    Это кстати надо еще доказать.Как оф может быть первым если он не выходил на международную или европейскую арену и варился внутри страны,ну по уважительным причинам конечно,расстояние и нищета в то время.Но всеже.Я с радостью соглашусь,но по каким критериям был сделан вывод о первенстве?
    Счас у нас так стали сильны национальные идеи что стало как то западло ударить посильнее русского парня.Это прекрастно,но это и убивает живость офа.Эти две идеи- ненависти к сопернику за клуб или любви как к брату по крови,немогут существовать вместе.Ну разве что все перейдет в некоторого рода спортивное мероприятие,спорсмены боксеры то бьют друг друга а потом обнимаються,улыбаються например.Но все говно,пряги там и т.д. жесткость,злоба давно ушло,только если конечно спецально накручивать себя.злиться сидеть.
    Повторюсь это великолепно,русская идея мне лично дороже чем оф,подраться я и на ринге могу,но надо просто найти новых соперников как например делают мясные против хорватов-их то епнуть пожестче нежалко.

    А у поляков все живо до сих пор,они бегают друг за другом с ножиками .они энергичные и заряжены злобой.Они пиздяться с полисами и вся эта энергия невольно передаеться зрителю)) Я невиноват что они поляки,были бы немцами или там французами яб тоже смотрел.

  6. мимо пробегал написал 31 октября, 2012 в 16:34

    Thumb up 13 Thumb down 6

    Епать польский стайл, даешь уличный ОФ простых рабочих людей!

    belthazor82— у поляков культ тела, все рослые «крепыши» поэтому смотрится все фантастичнее, да и боятся там всего по меньше)))) а так они нам в подметки не годятся, подлые кибицы!

  7. MoscoWhite написал 31 октября, 2012 в 16:47

    Thumb up 13 Thumb down 5

    «В подмётки негодятся»))) мимо, на чём основаны твои выводы вообще? Какие факты ты положил в основу таких своих заявлений? пока что ни одного толкового пересечения большими составами между русскими и поляками не было чтобы такое утверждать. Зато совсем недавно был один ну очень показательный случай с участием киболов Жыдзева (хоть это 1 из 2х самых нелюбимых мною лично движух в Польше, но было бы минимум не честным не заметить такое)
    Можете себе представить, что кто-то из русских или европейских не польских топов, по дороге со своего выезда, выходят на промежуточной станции и дают стрекача псам, не просто вступив с ними в конфронтацию, что периодически случается в некоторых странах, а именно, погнав полицию, отбив при этом у 1312 своего парня? Не боясь о последствиях. Лично я, нет. Вот Вам и ответ. Видзев по дороге с выезда, выходит на платформу вокзала Катовиц, и рубиться с псами. Четыре месяца назад в этой стране проходил чемпионат Европы по футболу. Многие фанатские движения страны попали под жесточайший пресс властей, который продолжается и до сих пор, однако, несмотря ни на что, польский стиль живёт и процветает!
    http://www.youtube.com/watch?v=AMeJGLizM5w&feature=player_embedded

  8. MoscoWhite написал 31 октября, 2012 в 16:49

    Thumb up 10 Thumb down 2

    zoic: за исключением краковских вислы и краковии ни один движ в Польше уже давно с ножами друг за другом не бегает, не выдумывай.

  9. zoic написал 31 октября, 2012 в 16:59

    Thumb up 3 Thumb down 5

    MoscowWhite/

    Может я их и имел ввиду.
    это просто как эпизод дополняющий образ их оф сцены

    Ну ок вот ещё
    » В перерыве встречи ГКС атаковали Полонистов через забор. Полонисты защищались газом. «

  10. Кимура написал 31 октября, 2012 в 17:18

    Thumb up 16 Thumb down 1

    Поляки не позеры, и это самое главное, у них ультра тоже, что и оф. Будь ты МС или КМС, ты стоишт и орешь, а не ковыряйшся в носу.

  11. MoscoWhite написал 31 октября, 2012 в 19:19

    Thumb up 6 Thumb down 1

    zoic: ну в Кракове есть такое, у них там свои культурные особенности видать, им бы там хачкала по соседству не помешала)) ну газ кстати и у нас любители jaf юзают если верить сводкам из Краснодара)) а до этого даже травматы использовались, были случаи(( хотя ещё 10 лет назад поляки очень даже активно использовали всевозможное говнецо чтобы нахуярить друг-друга, ну а про 90е вообще молчу — в Польше дубьё и иже с ним использовали не реже чем на столь любимых многими русскими Балканах

  12. простотак написал 31 октября, 2012 в 20:10

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Полония-это мрази и посему удивляться использованию шафками дерьмеца не стоит. Там не задумываясь садят или раздают «заказы». «Заказ» — это запрет на посещение массовых мероприятий как футбола, так и крупных концертов и т.д.(в зависимости от строгости заказов). Во время матча (домашнего или выездного) таким парням надо приходить в участок и отмечаться, независимо от того есть ли у тебя свои планы или нет. Однако, что удивительно, они продолжают воевать с псами и протестовать. Там все очень сильно переплетено и фанатизм для них действительно жизнь, им не взападло ходить в клубных шапках, штанах или куртках, даже в одном городе с врагом. И если кого садят, то поддержка идет на всех уровнях. Самое позорное для них — сдать кого-то мусорам или сотрудничать с ними, этого там не прощают и человеком тебе уже в движухе не быть.

  13. Кимура написал 31 октября, 2012 в 21:00

    Thumb up 4 Thumb down 0

  14. belthazor написал 1 ноября, 2012 в 10:36

    Thumb up 4 Thumb down 2

    все равно не согласен, ни с кем:)))
    а тем, кто считает поляков каким-то боком братьями, то для вас тогда и грузины братаны!:))) Те тоже меняют вероисповедание как только чую что жопа гореть начинает:)

    Я как бэ толерантент ко всем народам, просто историю немного знаю;)

  15. 14881320 написал 1 ноября, 2012 в 12:35

    Thumb up 5 Thumb down 3

    Поляки-молодцы,их дело не остается не замеченым,о них говорят,на них смотрят.А если говорить о том кто сильнее,мы или они,то прошедший Евро очень четко ответил на этот вопрос-МЫ!

  16. ЯнгФрикс написал 1 ноября, 2012 в 16:38

    Thumb up 5 Thumb down 2

    14881320

    Зачем воздух сотрясать:»Мы сильнее поляков!»

    Евро не дал ответ ни на какие вопросы.
    По-настоящему серьезных тем не было.
    После матча Польша — Россия общаки не встретились.

    На основании чего русские сильнее поляков,если на Топуровне
    стороны практически ни разу не дрались,не считая победу Ярки над хорошим (но не Топовым) по уровню «Шленском» и середняками из «Бельхатова»?

  17. belthazor написал 1 ноября, 2012 в 21:01

    Thumb up 2 Thumb down 4

    ЯнгФрикс

    а какого это йуха не считать победу Ярки над поляками??? Вроде не девки дрались!

  18. ИгорьМ написал 2 ноября, 2012 в 12:19

    Thumb up 4 Thumb down 1

    belthazor

    победу Ярки можно считать именно как победу Ярки
    она ничего не говорит о раскладе сил между нами и поляками

  19. 14881320 написал 2 ноября, 2012 в 12:50

    Thumb up 1 Thumb down 3

    ЯнгФрикс

    А дело и не в общаках,мы в цивилизованном мире живем,и по 200 рыл с каждой стороны сойтись довольно сложно. Все выяснилось в локальных пересечениях между коллективами из России и Польши,которых было не мало,и в которых в большинстве случаев побеждали Русские. А если учесть что все это происходило на территории апонентов,то ответ тут очевиден.

  20. U.B. написал 2 ноября, 2012 в 15:01

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Да конечно мы сильнее. мы их за всю историю так много нагибали, что мне кажется у них выработался комплекс. поляки как собачонки только лают много.
    курвы хоть раз составом приезжали драться в Москву, Питер, да хоть в Ростов? А на евро в варшаве!!! да с нашим распиздяйством и составом нас должны были по любому наказывать. Но у поляков как всегда только отмазы: легия состав на спартак в Москву везла, да их из польши не выпустили. на евро они вообще хулиганить не собирались, т.к. все под колпаком, а про то чтобы забиться в России это вообще не обсуждается.
    Зато на болел обычных перед польша-Россия нападали, когда нарывались на меньший состав наших хулсов, получали отпор. Ну и конечно ругались на своей тарабарщине очень много.
    Короче уважения к курвам никого нет.