23.02.2012 Атлетик — Локомотив Москва. Стычки Локомотива в Бильбао

  • Ночью около 30 басков  с использованием говна прыгают на 8-ых Локо. Двоим русским пробили головы, одного ограбили.
  •  Солянка Локо (~50) выходит из гостиницы. По пути к стадиону происходит 3 замеса, во всех замесах со стороны аборигенов летит всякий скам и постоянно вмешивается полиция. В один момент, когда у них кончилось говно, паровозы рванули к ним, но те дали по тапкам. Некоторым москвичам неплохо досталось от использования говна шавьем, а также некоторых приняли полицейские.
  • Пишут в СМИ: После окончания ответного матча 1/16 финала Лиги Европы 50 болельщиков команды гостей подрались с 200 фанатами басков.

  • Выход фанатов Локомотива со стадиона (ВИДЕО)

    Локомотив в Бильбао

    Чуть ниже представлен разговор журналюги с одним из лидеров Локо

    Болельщики «Локомотива» находятся в испанской тюрьме, после столкновений с фанатами «Атлетик» из Бильбао перед матчем Лиги Европы. Как признался «Газете.Ru» один из лидеров фанатского движения «Локо» Иван Крылов, участвовавший в драке, российских болельщиков провоцировали местные фанаты, но основные травмы получены от дубинок полицейских.

    Кажется, «Локомотив» получил принципиального международного соперника. Настоящего. У «Спартака» таким является «Спарта», у «Лидса» – «Галатасарай». У «Локо» вот – «Атлетик» из Бильбао.
    Накануне, перед ответным матчем 1/16 Лиги Европы, болельщики «Локомотива» подверглись нападению со стороны фанатов «Атлетика». Стычек было несколько и силы были не равны. В результате, многие фанаты «Локо» получили серьезные травмы. Как от местных хулиганов, так и от полиции.

    На данный момент несколько российских фанатов остаются в испанской тюрьме.

    О битве при Бильбао корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с непосредственным участником событий – одним из лидеров фанатского движения «Локомотива» Иваном Крыловым.

    «К счастью, все живы, – признался Крылов. – В день игры было человек 40-50 фанатов. Мы собирались около гостиницы и собирались вместе пойти на игру. Но пока мы собирались, нас окружили местные болельщики. Их было человек 200. Они закидали нас бутылками и попытались подраться. Но мы смогли дать достойный отпор.

    Но тут налетела полиция, которую специально выписали из соседнего Сан-Себастьяна. Около сотни. И к сожалению, они действовали не очень адекватно.

    Было очевидно, что нападали на нас и мы защищались, но полиция била и болельщиков «Локомотива». Травмы есть. Несколько человек с переломами рук, сильными ушибами. Подчеркну, основные травмы получены именно от полицейских, которые действовали не адекватно. Потом была вторая волна набега болельщиков на нас. Соотношение такое же. Человек 200 на 40».

    – Важное уточнение: агрессия исходила именно со стороны испанцев?
    – Конечно. И за день до игры было тоже самое. На 8 человек напали 30 человек из Бильбао. Отбиться удалось, молодцы. Но в основном, все травмы все травмы от полицейских. От болельщиков прилетали бутылки, стулья – это не так страшно. А вот полицейские дубинки – это серьезное оружие.

    – Из ваших слов можно сделать вывод, что испанская полиция не сильно отличается от нашей…
    – В этом смысле да (улыбается). При этом, после игры полицейские всех разводили. Сопровождали до гостиниц. Как раз в этот момент я пообщался с одним из полицейских. Он сказал, что при этом, в игре они все болели за нас, а не за «Атлетик».

    Оказалось, что три года назад в Бильбао появилась некая радикальная группировка и подобным образом они встречают всех приезжих болельщиков.

    Подобным образом они встречают абсолютно всех. Будь то чемпионат Испании, будь то международные матчи. Полицейские сами ненавидят местных фанатов и очень хотели, чтобы победил «Локомотив». Чтобы избежать встречи с «Манчестер Юнайтед» в следующем раунде Лиги Европы. С МЮ проблем будет больше. Полицейские признались, что мы адекватные и никого не провоцировали. Только отбивались.

    – Поступали сообщения, что некоторые болельщики «Локо» оказались в больнице.
    – В больнице оказался один из тех восьмерых. Драка случилась за день до игры. У фаната сотрясение мозга – досталось ему серьезно. Плюс, перед игрой было несколько переломов и проломленных голов. Но это уже от действий полицейских. Хотя своих они тоже вязали.

    – Были ли девушки среди болельщиков «Локо»?
    – Да, были девушки и это не порадовало больше всего. Местные… Как бы их назвать… Пусть будут люди. Они нападали и на наших девчонок. И это все законы фанатизма нарушает. Это недостойно.

    – Что сейчас происходит в Бильбао?
    – Сейчас самое главное, достать наших друзей из испанских участков. Два человека остается в полиции. Им назначили большие штрафы, но мы попытаемся до отъезда их вытащить.

    22-го февраля вечером, когда часть братвы уже в сборе, выясняется что у басков в этот день домашний баскет с монтепаски. около 9 вечера их матч кончается и по городу палится несколько групп мол людей на капюшонах, для которых мы тоже не остаемся незамеченными.

    в это время всё те самые героические 4тт+4 1хв культурно отдыхают и воспевают гимны во славу великого и могучего в центре города. тут на горизонте появляется 30-ка людей, намерения которых через несколько мгновений становятся понятными. можно отметить что люди явно не просто шли после баскета ибо были замечены капы и телескопички.

    в итоге 2 мин драки, храбрая 30-ка ретируется, несколько чел из них получают жесткий добивон, у наших несколько травм, главным образом из-за брошенного говна. далее приезжает полиция,отсматривает кмеры, констатирует что испанцы «сами начали» и никого не задерживает, предлагая лишь написать заяву на нападавших.

    на следующий день от двух человек поступила инфа что 30-ка — это был микс из басков иприехавших за монтепаски фанатов Сиены. инфа не 1488 процентов ибо говорившие это испашки вызывали сомнение.

    23 февраля, 50 минут до матча. сбор у гостиницы в районе 40-ка касок. напротив стоит несколько оперов в штатском, в конце улицы 2 микроавтобуса полиции. дабы не идти в самую толпу у стадиона 9бо он в 5 минцтах хотьбы от гостишки) решаем сделать крюк через соседнюю улицу. едва доходи до перекрастка, как те самые опера, в планы которых видимо не входил наш маршрут преграждают путь и в жесткой форме начинают гнать нас обратно. в это время в метрах 40 появляется моб скама в кол-ве около 150-200 щщей, плотный заряд говна с их стороны, наши первые ряды рвутся к ним, но в это время начинают действовать опера в штатском и появившийся омон. причем особо лютуют опера, орудуя телескопичками и и ногами. зная возможные проблемы (за один удар можно получить срок и штраф), лишь немногие ввязываются с ними в драку, а эти пидарасы хуярят людей, которые стоят с поднятыми руками и показывают мол ок, вас никто пиздить не собирается. своих фанов они практически не трогают, давая им беспрепятственно и дальше закидывать нас дерьмом. все сил в итоге большую часть травм парни получают как раз в этот момент. 2-х человек вяжут. в итоге полисы оттесняют обратно к гостинице где минут 5-7 состав переводит дух.

    кстати в этот момент был замечен один небезызвестный человек ныне работающий в клубе, который в разговоре с кем то из руководства произнес слова — мол они сами виноваты, первые начали и т.д.

    переведя дух оставшийся состав, чел в 30 выдвигается непосредственно к стадиону с конвоем из нескольких полисов и оперов в штатском. перейдя дорогу слышим крики сзади — метрах в 100 снова нарисовываются шавки — тот самый состав, который несколькими минутами ранее закидывал нас говном на перекрестке.

    опять плотный заряд говна, наш конвой в страхе събывается по кустам , их первые ряды выдвигаются к нам, наши к ним. драка, перекидывание дерьмом. с их стороны есть мужики по 30-35 лет, многие на капах и на ремнях. нападавшие получают пизды и ретируются (это видно на выложенном выше видео начиная с 1.10). видя бегущих коллег отступает и остальной шавкомоб. далее в дело вновь вступают полисы и опера оттесняя кз и взяв в окружение.

    у нескольких парней травмы от говна (порезы, пробитые головы).

    у стадиона еще один небольшой стык, кторый сразу жестко пресекают полисы. (c) lokohools



    5 комментариев на “23.02.2012 Атлетик — Локомотив Москва. Стычки Локомотива в Бильбао”

    1. Stallion написал 26 февраля, 2012 в 22:25

      Thumb up 38 Thumb down 10

      Ну нормально. в Москве басков тоже немного помяли. )

    2. Провинциал написал 27 февраля, 2012 в 15:38

      Thumb up 42 Thumb down 3

      Радует,что выстояли.

    3. Клавдий написал 28 февраля, 2012 в 18:55

      Thumb up 14 Thumb down 14

      Чё-то, судя по описанию, баски всё время чем-то кидались, а на видео асфальт девственно чист.

    4. Brainstorm написал 28 февраля, 2012 в 23:31

      Thumb up 3 Thumb down 1

      на следующий день от двух человек поступила инфа что 30-ка — это был микс из басков иприехавших за монтепаски фанатов Сиены. инфа не 1488 процентов ибо говорившие это испашки вызывали сомнение.

      сегодня уже пишут что арестован 28-летний чел за нападение. фан Атлетика. так что версия про итальяшек уже не актуально.

    5. тыц-тыц написал 3 марта, 2012 в 7:47

      Thumb up 9 Thumb down 11

      а вы что ожидали? прыгнули в москве-получили пизды в испании.
      все по жанру=)