19.04.2009 Хулиганы Шинника атаковали автобус ФК Волга

После матча первого дивизиона между ярославским «Шинником» и нижегородской «Волгой» на автобус, перевозивший болельщиков, гостей и журналистов, совершено нападение. Хулиганы в черных масках использовали камни, взрывпакеты и пруты арматуры.

Неизвестные хулиганы разгромили автобус с болельщиками «Волги», возвращавшийся в Нижний Новгород из Ярославля с матча с «Шинником», сообщает пресс-служба нижегородского клуба.

Через час после окончания матча автобус, везший болельщиков «Волги» и представителей нижегородских СМИ, подвергся нападению. Случилось это на 20?м километре ивановской трассы, на границе Ярославского и Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

«В половине восьмого вечера патрульная машина ДПС сопроводила автобус с группой болельщиков «Волги» и нижегородских журналистов до выезда из города. А еще через несколько минут на дороге появилась баррикада из легковых машин, вокруг которых толпились агрессивно настроенные молодчики. Большинство из них были в черно-синих масках. Номера на их автомобилях были заклеены. Начался штурм. В автобус полетели камни и взрывпакеты, а затем нападавшие стали прутами арматуры и железными трубами выбивать стекла в окнах автобуса», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Нападавшие полностью разбили четыре стекла, серьезно повредили лобовое, вырвали «дворники». Также от ударов пострадало лакокрасочное покрытие на бортах автобуса. Не сумев пробиться в салон, хулиганы быстро ретировались. По утверждению нижегородцев, кое-кого из нападавших болельщики видели на футбольном матче, когда фанаты «Шинника» подходили к гостевому сектору и провоцировали «волжан» различными выкриками.

Прибывшие на место происшествия оперуполномоченные уголовного розыска Гаврилов-Ямского РОВД Ярославской области составили протокол и опросили потерпевших. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб составил $10 тыс. По факту нападения на автобус «Волги» заведено уголовное дело.

Ближе к вечеру стали известны некоторые подробности нападения на автобус ФК «Волга», о котором сообщалось ранее.

Отчёт Волги:

«Рано утром (19 апреля) мы покинули Нижний и отправились на басе в ярик. Всего выездюков насчитали 31 рыло (не считая журналистов). Дорога проходила скучно и однообразно: «зверьё» жоско бухало и дебоширило, инетчики уткнулись в мобилы, мы спокойно попивали водочку (не особо усерствуя) и обсуждали всякую херь. К ярику подъехали за час до мяча. На подъездах к городу за нами стали следить пару машин чёрно-синих хулс. Около стада были пропалены несколько групп разного количества, с явным интересом к нам. Выгружаемся около нашей трибуны, через дорогу метрах в 300 от нас перебегает моб ярика в 30-40 щей и направляется в нашу строну, пытаемся сгруппироваться, но акабы быстро загоняют нас на эстадио. Занимаем сектор, вешаем баннеры. Через 10-15 мин. нарисовалась ещё одна бандуля (20-25 колпаков) в ниндзях, на белах тапках, заматывающая бинты и достающая капы. Идут к сектору. Мы спускаемся вниз, встаём плотнее. мОМОН встаёт между нами и яликами. После пары перекинутых фраз и запущеной ледышки в нас, ярик удаляется. Начался мяч. Наша шиза как обычно не на высоте, да ещё и «ультрас-подстава» ярика: звуковая система с микрофонами по всему стаду, т.е. их шиза практически полностью глушила нашу. Их сектор насчитывал 600-700 щец, с незатейливым, но эфектным перфомансом: чёрные и синие флаги, армейские дымы и фаера… В 1 тайме «Шиннег» открыл счёт. После перерыва сектор хозяев опустел на добрую сотню людей (тревожно…) Во втором тайме наша команда снова бездарно довела матч до поражения (0:1), заставив нас спалить фаера без повода… После игры нас минут 20 держали на секторе, в то время как вся «резина» разошлась кто куда. Загружаемся в бас. Сбоку нас палят местные кэшлс, сразу отзванивают. Выезжаем из города, вроде всё спокойно. Проехав 20 км обнаруживаем перекрытую машинами трассу и 25-30 яриков. Кричим водиле, чтоб остановился до них и дал возможность выйти и сгруппироваться, но бас едет прямо на них, естественно встаёт. Первый удар булыжником получила «лобовуха», затем удары камнями и железной трубой по боковым стёклам, также летят фаера и взрыв-пакеты, 2 двойных стекла разбиты насквозь. Через минуты полторы водила умудрился сделать манёвр и выехать вперёд. Машины ярика обгоняют нас и едут вперёд. Журналисты начинают отзвон акабам. Едем дальше. На заправке нас встречают темнари, берут показания у пресс-атташе и пр. СМИшников… Проторчали там больше часа. Затем всё-таки двинули дальше. Ехали в полнейшем сквозняке, от чего многие переместились в переднюю часть баса и ехали стоя… В 0:00 наступил мой ДР. Достали винишко и остатки водки, немного отметили. В Нижний приехали около 3 часов ночи… В общем выезд прошёл холодно и наконец расставлены все точки над «i» в наших отношениях с ярославлем, теперь это действительно общегородская война…»



Comments are closed.