«Дело чести» — статья одного из фанатов Динамо Киев

1 часть.

Я помню движ с тех времён, когда на секторе стояло рыл 30-40 людей, большая часть из которых были – такие же как и я школьники. И были старые, которые почти всегда были навеселе. Бывали матчи, когда баннера (не печатанные где-то, а рисованные) приходилось держать в руках, потому что они «закрывали рекламу» на пустом стадионе Динамо. Бывало, что мусора ходили просто по рядам и хуярили нас в живот, чтобы мы не стояли, а садились…

В 2000-х тоже хватало проблем. Но по моему мнению самое «неприятное», что было – это фан-клуб. Мало кто помнит (хоть прошло то – 6-7 лет) и понимает, что настали времена, когда движ вообще мог остаться без сектора, движ мог остаться за стадионом, а «наше место» на стадионе заняли бы (и занимали) всякие активисты, со своими подопечными, которые сегодня ходили на сектор ради прикола (и мутились на билетах на лигу чемпионов), а завтра вели эту массовку на какой-то митинг, где все получали деньги. Бывали матчи, когда приезжая на выезд мы слышали от мусоров : « а вы кто такие? Фан-клуб уже на стадионе… а вы идите гуляйте». И оставались за стадионом. Злые – дрались с мусорами, попадали в ровд… А сказочные долбоёбы, fun-клуб, различные лохи и лошицы, которые хуй готовы сосать у кумиров-футболистов из ДК пищали на стадионе НАМИ ПРИДУМАННЫЕ ЗАРЯДЫ И ПЕСНИ…

Потом ещё был переход на 20 сектор (я не пишу всю хронологию событий, просто отдельные события). Мы отделились от фан-клуба и решили продолжать стоять отдельно. Делать всё самостоятельно. Там тоже начинались проблемы: мусора, самбисты, предьявы лищь бы доебаться, драки, опять же ровд…

Я расцениваю все эти события, как некие ступени на нашем пути. Мы смогли взойти на них и получили определённый опыт, результаты… Что мы имеем сейчас и чего достигли – вы видите сами. Это не достижение одного человека, двух, пяти.. это достижение ДВИЖА. Всех нас.

Когда мы можем встретиться и откровенно поговорить с футболистами – это достижение.

Когда мы можем встретиться лично с президентом клуба и пообщаться с ним – это достижение (пусть он не во всём идёт на встречу и не во всём готов с нами взаимодействовать).

Когда нам дают почти 3000 билетов на лигу чемпионов и доверяют продажу ( абонементов тоже…) – это достижение.

Когда за зажженный фаер на сектор не заламывается отряд беркута и не вяжут всех подряд – это тоже достижение (хотя некоторые и скучают по этим временам и это реально бывало весело))).
Можно продолжать конечно… Кто знает, как выглядел движ 10-15 лет назад понимает,о чём я.

Я не буду писать про ОФ, про темы, достижения и уровень, который достигнут там…

В движе я видел немало по истине достойных людей, поступков (хоть и случайных людей, пиздаболов, глориханетров, модников, ссыкунов – тоже хватало. Но разговор не о них), которые проверялись на выездах, в экстремальных ситуациях, в ситуациях, когда нужна была помощь и когда на первые роли выходила взаимовыручка… И настоящих друзей я нашёл именно здесь…

2 часть.

Сейчас перед нами встала очередная «ступень». Беда в семье одного из нас. Старались мы на эту ступень взобраться… да мало кто понимает, что это за ступень. Мало кто сталкивался с такими темами и мало кто понимает – как происходит этот процесс, суды. Как запутанно и страшно наше «правосудие». Почему так всё тянется. Почему так много заседаний. И ещё много разных почему, которые мало кому понятны. Я могу судить даже по себе. Когда зажглась у меня «тема»… многие лишь через время спросили «а что там у тебя, всё ведь ок?». Не понимают люди, как оно всё происходит и не понмиают, что если ты ходишь свободно это ещё не значит, что ты на 100% свободен.

Недавно уже окончательно для всех стало понятно, что дело у Серёги и его отца – очень и очень непростое. Очень кто-то хочет, чтобы ПРАВДА затерялась где-то в глубинах тюрем и бараков. Чтобы все поскорее забыли, закрыли глаза и продолжали жить своей жизнью… Моя хата с краю…

Не помогут тут деньги, не помогут тут какие-то банальные связи «в органах». Я вас удивлю ещё больше… когда скажу, что не помогут тут ваши модные шмотки, яркие педали, красивые авки, умные статусы, «громкие» и грозные комменты, скрученные дымы… даже если я кину эту телег в соц сети… не помогут ваши нажатия на сердечко под ней (разве что маленький + будет – если сделаете перепост))) … Не помогут ваши многократные тренировки, кубики на животе, татухи, ваш ЗОЖ…

Кто-то может в силу своего распиздяйства, кто-то – похуизма, кто-то – в силу своего возраста не понимает, что произошло…

СЕМЬЮ ОДНОГО ИЗ НАС ПЫТАЮТСЯ РАЗРУШИТЬ. ПОЛОМАТЬ ЖИЗНЬ. ЗАКИНУТЬ ЗА РЕШЁТКУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОТЦА ДВОИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ МОТАЛСЯ ПО СУДАМ И ПРОЧИМ ИНСТАНЦИЯМ. ЗАКИНУТЬ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СРОК МОЛОДОГО ПАРНЯ… КОТОРЫЙ ПО ЖИЗНИ БЫЛ СПОКОЙНЫМ, СКРОМНЫМ. ЗАНИМАЛСЯ СПОРТОМ, НЕ БУХАЛ, НЕ КУРИЛ. ПОЛОМАТЬ ЖИЗНЬ МАТЕРИ, ЖЕНЕ. РАЗГОВАРИВАЯ С КОТОРОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ Я НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ СЛОВА ПОДОБРАТЬ, ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО УВЕРЕННОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ В ЕЁ ГОЛОСЕ… ОСТАВИТЬ ЭТОТ СТРАШНЫЙ СЛЕД НА ВСЮ ЖИЗНЬ В СЕРДЦЕ САМОГО МЛАДШЕГО ИЗ СЕМЬИ ПАВЛИЧЕНКО…

ВСЕ ЭТИ БАННЕРА, МАРШИ, КОММЕНТЫ, ПЕРЕПОСТЫ… Да в этом всём нет смысла никакого. С «той стороны» чётко дали понять – насрать на это всё и на всех. Никто по честному «играть» не будет.

Теперь только наше единство, готовность каждого пожертвовать своим временем, уютом, своими делами… пожертвовать частичкой себя может что-то изменить (Я В ЭТО ВЕРЮ!!!). МЫ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬСЯ И ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТУ СТУПЕНЬ!!! ЭТО – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ НАС! ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СЕЙЧАС НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!! И НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ – ЕСЛИ РУКИМ ОПУСТИМ…

Для меня эта тема – ДЕЛО ЧЕСТИ. Как в 90-х, когда выстояли (пусть я и был тогда малой и мало что понимал и, конечно, боялся… но всё равно ходил). Как и потом вытянули это всё… хотя повторюсь : мало кто понимает и мало кто «изнутри» видел, на каком волоске всё это движение было.

Грош цена всем, для кого движ, это позерство, тусовка, мода. Я видел таких немало… Ничего удивительного. Вы просто гной. Этого гноя много вокруг. Много в нашем обществе… Моя хата с краю…

У таких внешнее рулит над внутренним… Ходите в залы, тренируйтесь, накачивайтесь, стремитесь дать пизды таким же топ-лящам как и вы.. у которых в голове места для реальных человеческих понятий по большому счёту не осталось. Повзрослеете… может повезёт — будете у дядек рейдерством подрабатывать, или какого-то важного мажорного хуя охранять, который вам косточки с барского стола будет кидать… кому меньше повезёт – будет на митингах перебиваться… Смысл один и тот же – цепной пёс.

Без таких людей движ проживёт. Не хочется, чтобы и они про движ вспоминали, когда у самих проблемы…
Просто всем хочу пожелать – не будьте равнодушными… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
СВОБОДУ ПАВЛИЧЕНКО!

Эпилог.

Это же написано не для того, чтобы все в очередной раз отписали громкие слова. Я не писал это, чтобы показать как было тяжело и какие были проблемы… я и десятой части не написал того, что происходило, какие проблемы приходилось решать внутри и снаружи и с какими людьми вести диалоги и «играться» в дипломатов…
Я написал для того, чтобы люди из движа задумались. Чтобы те, кто только взрослеет — начинали задумываться… Вы пришли, потому что Вам нравится футбол, «влюблены» в ДК, может на волне моды, может за компанию с друзьями… Это всё понятно. Если бы все люди в движе были тут и проводили время чисто для развлекухи, побухать там, перемахнуться иногда, пофоткаться, пожечь пиро, помаршировать и так далее… поверьте — движа бы уже давно не было!!!
Слова без действий — ничего не значат. Это в первую очередь надо УЖЕ НАЧИНАТЬ ПОНИМАТЬ МОЛОДЁЖИ… Все ваши слова и интернет-заявления без действий ничего не значат!
Единство и взаимовыручка важнее всего! Превыше всего. Без этого движа не было бы.И не будет… будем ходить, хлопать в ладоши, радоваться победам, фоткаться, кричать фамилии всяких там легионеров из Африки, делать яркие перфы… но такой движ будет гавном. Гавном внутри, какой бы ни была яркой оболочка у него. Потому что сейчас на первое место для решения возникшей проблемы НЕОБХОДИМЫ ИМЕННО ВНУТРЕННИЕ КАЧЕСТВА ДВИЖА… и ИМЕННО ВНУТРЕННИЕ КАЧЕСТВА КАЖДОГО ИЗ НАС!!!
Я повторюсь – ступень, которая перед нами – непростая. Таких ещё не было на нашем пути и оттого многие не понимают и не знают, что делать? Как мы можем помочь и так далее… Я это всё тоже понимаю и сам частично в растерянности. Но это не значит, что надо опускать руки…

Чем каждый может помочь сейчас? Напишу по пунктам:

— самое главное (для чего я это писал) – НЕ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ К СИТУАЦИИ, которая сложилась у СЕРЁГИ ПАВЛИЧЕНКО, ЕГО ОТЦА И ИХ СЕМЬИ. Будут призывы к действиям… всё остальное должно отходить на второй план. Лежишь в больнице, уехал за город, дома болеешь…ок, это – уважительные причины. Если в других случаях вы ищете сами себе отговорки (проспали, устали..блаблабла) – вы просто гавно… валите нах из движа. Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины…
— уже сейчас вы можете скидываться деньгами, покупать баллоны и бомбить районы (только в адекватных местах) надписью «Волю Павличенкам»
— вы можете сами делать стикера с этим текстом и клеить их
— вы можете сами сделать листовки с текстом «Волю Павличенкам» и клеить на районах, в университетах на информационных щитах и так далее

Следите за информацией… будьте готовы и не будьте безразличны.
Моя хата с краю – это может быть про кого угодно, но только не про нас!!!
Надеюсь и верю, что вместе мы и эту «ступень» преодолеем!

(с) http://wbc.kiev.ua/



5 комментариев на “«Дело чести» — статья одного из фанатов Динамо Киев”

  1. Это я написал 17 октября, 2012 в 9:26

    Thumb up 33 Thumb down 3

    Все верно. Но я одного не понял. Какие конкретно действия он предлагает?

  2. zoic написал 17 октября, 2012 в 14:04

    Thumb up 6 Thumb down 23

    какая то обида на молодых и подтянутых)Все пущено на то чтобы показать кто гной и перхоть, а кто хоть может и старый,и немножко калдырь даже может, но зато истинный «отец » движа..а по самой проблеме выдано лишь «МЫ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬСЯ И ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТУ СТУПЕНЬ!!!» . Глорихантерство через весь текст))

  3. U.B. написал 17 октября, 2012 в 14:23

    Thumb up 13 Thumb down 2

    Ну я так понял он на переворот и смену власти намекает.

  4. zoic написал 17 октября, 2012 в 19:03

    Thumb up 16 Thumb down 0

    статью просто частями выкладывали,теперь я вижу,что человек таким образом просто хочит достучаться, даже до самых циничных и бессердечных )),не думаю что он и правда хотел оскорбить половину стадиона,а это просто кардинальный способ воздействия-призыв поднять жопы и что-то сделать)

  5. Свободу Честным написал 17 октября, 2012 в 23:58

    Thumb up 19 Thumb down 0

    Вы не ищите конкретных предложений и вариантов действия в этой статье.Она писалась для внутреннего пользования Движа.Как призыв мобилизироваться и по первой необходимости быть готовым действовать.Попытка достучаться до молодняка и левых околодвижевых лящей.Хохловский Движ на 98% понял к чему эта статья,а те кто не поняли-просто левые пассажиры.