Антисемитский перф в Польше

смерть горбатым носам

8 мая во время дерби между польскими командами «Stal Rzesz?w» и «Rzesz?w Resovia» из второй лиги фанаты второй из них развернули огромный баннер с изображением еврея и надписью «smierc garbatym nosom» (смерть горбатым носам). Ни власти польского футбольного союза, ни инспектора матча никак не отреагировали на данный баннер, однако отреагировала базирующаяся в США Антидиффамационная лига (ADL), директор которой Фоксман направил письмо протеста президенту высшей лиги чемпионата Польши по футболу Анджею Руско. В своей писульке Фоксман настаивал, что во время ВМВ в Жешуве было уничтожено почти всё 15 тысячное еврейское население города, и что призыв к уничтожению евреев в таком месте как Жешуве не может остаться безнаказанным.

Власти и Польский футбольный союз немедленно взяли под козырек указания от Фоксмана. Дисциплинарный комитет ПФС постановил, что до конца сезона все матчи ФК «Resovia» должны проходить без болельщиков, в свою очередь клуб «Stal Rzesz?w» лишили поддержки фанатов на три игры.

В итоге полицией задержано порядка пяти фанатов Резовии, которые подозреваются в организации полотнища, и им вменяют разжигание расовой ненависти, по которой положен срок до 5 лет. Задержанные свою вину не признают.

Кстати, сами фанаты «Резовии» называют себя «Арийской Ордой»:

Арийская орда



2 комментария на “Антисемитский перф в Польше”

  1. немытые твари написал 21 мая, 2010 в 8:33

    Thumb up 21 Thumb down 2

    бля ё6анная мышка не туда голаснул, вообщем ляхи молодцы!

  2. 14/88 написал 29 августа, 2010 в 15:18

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Trzymajcie si?, polskie bracia! Arijski swiat z wami!