Анжи пожаловался в ПФЛ

Исполнительный директор ФК «Анжи» Саид Абдулаев направил в ПФЛ письмо, указав негативные моменты, которые произошли на матче «Сибирь» — «Анжи».Начиная с 20-й минуты и до завершения матча, футболисты «Сибири» оскорбляли футболистов «Анжи» нецензурными словами. В частности, Горак неоднократно оскорбил Тагирбекова ругательствами националистического характера и ударил локтем в лицо. Словесная провокация футболистов «Сибири» сопровождалась излишней агрессией на поле, что привело к травмам футболистов «Анжи» Мамаева и Ходжавы. По двум эпизодам подана жалоба на судейство Дорошенко, который вместо того, чтобы пресечь неспортивное поведение игроков «Сибири», после матча позволил себе оскорбительные высказывания в адрес футболистов «Анжи». Рядом с судьей выходил с поля футболист «Анжи» Мазалов, проходил спокойно, но, услышав оскорбления, подошел к судье с возмущением, за что ему было показана красная карточка. Ошибку судья допустил и после матча, внеся в протокол неверную запись об удалении Бакаева, вместо Мазалова.

После матча зрители с трибун забросали футболистов «Анжи» бутылками, проклятьями и словами, унижающими честь и достоинство граждан России, при этом один болельщик, сняв брюки, продемонстрировал свое «достоинство», чем вызвал ответную реакцию футболистов в адрес трибуны.

Мы не пытаемся полностью оправдать поведение футболистов «Анжи», для предотвращения подобного поведения с ними проведена очень жесткая беседа, применены штрафные санкции.

Просим разобрать весь матч «Сибирь» — «Анжи» и дать соответствующую оценку поведению участников матча: главному судье, футболистам обеих команд, зрителям и переписать красную карточку с Бакаева на Мазалова.

тыц (с)



Comments are closed.