F.R.A.G.S. — околоспортивное издание Gallant Steeds и их друзей. Статья «КС vs МХ (2010)» внутри


Не пропустите! Журнал «F.R.A.G.S.» представляет Вашему вниманию яркие ОФ-новости последних лет! Вас ждут интересные статьи на различные темы от «Gallant Steeds», «RBW», «Einfach Jugend», «KIDS», «Shady Horses», «Заря-18», «Монолит», «Ice horses», «Запрещенные Гробари» («Партизан» Сербия), «West Side PAOK» («ПАОК» Греция).

Содержание первого журнала:

1. GS+Я. vs CWO и K. (2006 г.)
2. События на Рижской площади и ул.1905 года. (2006 г.)
3. Питер (2007 г.)
4. Накрыв Краудов+ББ (2008 г.)
5. Нанси (2008 г.)
6. Орел (2008 г.)
7. RE: Орел (2008 г.)
8. События в Марьино (2008 г.)
9. Роттердам (2008 г.)
10. Красивый как цветок и жесткий как лоу-кик (2008 г.)
11. RBW
12. Запрещенные Гробари
13. West Side PAOK
14. Shady Horse
15. Einfach Jugend
16. Провинциальная семья
17. Спорт и GS
18. Реквием GS

Содержание второго журнала:
1. Берлин. Финал четырех. (2009)
2. Вольфсбург (2009)
3. Питер (2009)
4. Шахтер – Партизан (2009)
5. Севилья (2010)
6. Прага (2010)
7. КСvsМХ (2010)
8. Салоники-Косово-Краков (2011)
9. Астрахань (2011)
10. Краснодар (2011)
11. Нижний Новгород (2011)
12. Хардкор (2011)
13. Лилль (2011)
14. Белград-Милан (2011)
15. Проводы гладиков в Казань (2011)
16. Заря 18
17. K.I.D.S.
18. Монолит
19. Ice Horses
20. Дневник
21. Концерт Drugly Cats в Клину (2011)
22. Некоторые мысли о современном околофутболе
23. Некоторые вопросы и ответы о спорте
24. Взаимоотношения руководства ХК ЦСКА и болельщиков
25. Любой ценой

Для примера выкладываем статью из второго номера

КСvsМХ (2010)

Текст: от Че.

Прежде, чем я начну свою историю, позвольте небольшое отступление. У многих из вас, тех, кто сейчас читает эти строки, как и у меня, и многих друзей моих, стоящих за красно-синие цвета, за плечами большой багаж воспоминаний о прошедших временах и событиях. Многие любят иногда вспомнить о былых подвигах в дружной компании, но по разным (понятным) причинам крайне редко кто-либо что-нибудь об этом пишет. Одни истории вызывают неконтролируемый гомерический хохот, другие могут ужаснуть и шокировать, третьи же, самые важные, редкие, по-настоящему особенные для каждого рассказчика. Это истории, которыми можно по-настоящему гордиться и о которых через много лет можно будет случайно услышать в разговоре незнакомых проходящих мимо людей. Одну такую историю я и хочу рассказать вам.

Сегодня многие из участников той драки, как, в общем-то, и я сам, уже немного «отошли от дел», подзавязали с подобного рода «развлечениями» и перешли в разряд этаких «пенсионеров ОФ», у которых порой (как, например, в данном случае) руки доходят и до журнальных статей. Это, в общем, неплохой способ передать знания: искусство и досуг для одних читателей, история и опыт для других. Как бы то ни было, в тот раз в наш состав вошли лучшие красно-синие бойцы: основная масса из Я., а так же ГС, Зари, Шеди и питерских коней. Для понимания: в Я. было настолько все в порядке с бойцами, что в Москве у них остались люди с количеством забивонов в лесу числом не менее 10 за год. Потом я слышал, что у некоторых из них слезы наворачивались на глаза, когда Дима Б.не взял их в свою обойму. Что здесь можно добавить? Подобный состав в те дни был одним из тех немногих, что смогли отважиться выйти на МХ.

Все топ- бригады мяса тряслись в ужасе при одном упоминании о них, а мы же с большим желанием сами рвались в бой. Вообще, Я. никогда не ставила своей главной задачей всё выиграть и все заранее просчитать, они из года в год дрались, дрались и еще раз дрались, проверяя свой состав, отсеивая зерна от плевел. Они дрались в лесу и городе, в жару и в морозы, ночью и днём, короче говоря, тогда и там, где оно требовалось, и без лишних разговоров. Есть люди слова, так вот они — люди дела. Кто-то может сказать, что МХ в тот памятный раз не ждали нас, а просто так сложились обстоятельства, я отвечу: ”Враньё”. А еще кто-то наверняка скажет, что мы поехали на мероприятие сразу после поражения Югентов, и я отвечу точно так же. В этом плане нам откровенно плевать на происходящие вокруг подобные события, и мы просто занимаемся своим любимым делом. Серьёзно и от души.

Яра ездила в Питер за 2 недели до Югентов и уехала ни с чем: МХ лишь предложили пересечься как-нибудь в следующий раз, когда они получше подготовятся. Легкомысленное отношение к серьёзным делам никого до добра еще не доводило, вот и этот раз не стал исключением. В общем, так и произошло: через некоторое время всё же нормально договорились. Дорога вышла скучная и нудная. Нас вели с какой-то пересадочной станции, где мы в ожидании провели целых восемь нескончаемых и невыносимо скучных часов. И если бы там наши ряды и сошлись – эх, как бы это всё было кстати! Но, увы! Как потом выяснилось, МХ дали добро своему клубу, что придут на последний матч в году и отшизят там на всю катушку, хотя им следовало действовать по договоренности и собирать себе состав. Впрочем, хватит лирики, вернемся к драке. Она произвела двоякое впечатление. Дима Б. за минуту до сходки, улыбаясь, говорил тихо и спокойно: «Парни, это заключительная драка года! Она будет внесена в летопись ОФ драк лучших бригад РФ, а может — и Европы. И я уверен, что Мы победим, потому что МЫ – ЦСКА!». Прямо как тренеры перед футбольным матчем.

От такой правильной речи все приободрились как следует, и в драке действовали сурово и жестко, как волки. Целью каждого было пролезть вперед, попасть в самый центр событий, врубиться, замешаться и махаться что есть мочи во благо бригады друзей Четырёх Букв. С нашей стороны шли все группы вперемешку: одинаковые братья, и особой разницы, какой именно конь рубится рядом, здесь не было. Со стороны МХ послышалось их наивное: «Давим, давим, сейчас побегут». Ага, уже бежим=) Как раз в это время некоторые из наших пытались своими лицами закрыть дыру в ряду. Левый ряд полностью из парней Я., словно пружина сжался, выдержал весь натиск и выпрямился. Как любил говаривать один из лучших бойцов ГС: «Каждый удар должен приносить невыносимую боль». Так вот там я и прочувствовал всем своим лицом и телом (не душой), что такое удары профессионалов. Драка продолжалась минуту с чем-то. Мой противник, видимо, устал бить старое обрюзгшее тело, и применил удушающий прием! Что? Зачем? Он думал я начну по партеру стучать — типа проиграл?! Совсем, видимо, фильмов пересмотрел парень, кровавое уж больно нынче наше ТВ. Благо, именно в этот момент наша “пружина” начала распрямляться. А то ведь даже и не знаю, какой Квазимодо бы из меня потом вышел при ином стечении обстоятельств. Но все равно парню спасибо за смещение позвонка и часто немеющую руку, которую, блин, не может починить ни мануальщик-костоправ, ни массажист. После драки болело всё. Всё, кроме плеча. Пропорция была такой: нас 80, их около 90, то есть силы практически равны. «У них» по итогам мероприятия осталось загорать и изучать особенности грунта человек 50, остальные же после пары минут драки «дали в тапки». Следующие минут пять я нырял в снег лицом, так как оно серьёзно заплывало. А вот и они, наши любимые гости на любом празднике – уже слышны приближающиеся полицейские сирены. Такой бодрящий звук вынудил изучать новые улицы, ландшафты, незнакомые дворы, где, собственно, я решил немного задержаться и перевести дух. А еще минут через 20 в голову пришла идея набрать начальнику по работе (он в курсе всех моих поездок, драк и т. д.) Разговор состоялся довольно краткий, но предельно содержательный:

– Палыч, все ахуенно! Мы их сделали, 80 на 90!!!

– Ну что, поздравляю! Иии…?

– Беру больничный!

На этом Палыч покатился от смеха. Ох уж эта земная сфера – работа, где такие, как мы, порой в костюмчике, важные такие выходим на презентации и встречи с деловыми партнёрами в гипсе, да с фингалами. Подумав, решили тихо, синими мордами не привлекая внимания, спуститься в метро. Там встретили МХашников молодых, которые, видать, из тех, кто «в тапки дал» раньше всех, мастера спорта по бегу, что сказать. Ни одного синяка на пятерых, в отличии от нас красавцев, у которых на троих одно лицо в мясо и два с синяками и разбитым носом. И такие эти пятеро чистенькие, ну прям как будто сами победили. Ладно. Через какое-то время, уже на пути домой, организуем свинкам смс-рассылку с намёком на встречу следующим же утром. Отличное предложение, сочли мы. Так и решили закрыть год таким изящным ходом на этой хрюшной ноте – сделать таких серьёзных оппонентов, а через несколько часов еще и свиней вдобавок. Наш состав в тот раз дома встречало порядка двух сотен армейцев. Вот это я понимаю! Ощущение победы и боли в теле были равны! А потом уже через некоторое время была и Славия в Праге. Их в одну калитку укатали. В драке бились ГС совместно с Зарёй, и откровенно скажу, что мероприятие состоялось благодаря Я. и их связям в Европе. Впрочем, это уже другая, совсем-совсем другая история.

Заканчивая свой рассказ, хочу сказать вот что. Я глубоко убеждён, что в армейском движе уже не будет такой бригады, как Я. с лидером Димой Б. Не будет еще как минимум лет пять–десять. А может быть и больше. Настолько открытых людей я в своей жизни больше не встречал! И теперь, после всего вышесказанного, хотелось бы обратиться ко всем Русским парням и пожелать им всем оставаться в первую очередь преданными своему Отечеству, семье, бригаде. Держите своё слово перед друзьями и перед самим собой, уважайте соперников, и никогда, никогда не сдавайтесь!

Журнал можно приобрести:

1) На домашних матчах ЦСКА в Лужниках, в палатке рядом с кассами для армейских болельщиков по 300 рублей за экземпляр.
2) На домашних матчах ЦСКА в Химках, в палатке рядом с входом на сектор D 21.за 300 рублей.
3) Магазине «Трибуна» по адресу: Москва, Ленинградский просп., 39, строение 62 за 350 рублей. Часы работы пн – сб 10.30-19.30, вс 10.30-16.00
4) В КЛС ЦСКА по адресу: Москва Ленинградский пр-т, д. 39, ЛФК ЦСКА (футбольная сторона), комната 120 за 350рублей. Часы работы пн – пт 11.00-18.00
5) Парни из регионов пишут на мыло: belcska@mail.ru



19 комментариев на “F.R.A.G.S. — околоспортивное издание Gallant Steeds и их друзей. Статья «КС vs МХ (2010)» внутри”

  1. Naive написал 25 июля, 2012 в 8:59

    Thumb up 34 Thumb down 5

    Наконец то можно достать что то осязаемое и оставить на память потомкам. Кто знает — тираж журнала большой?

  2. dde написал 25 июля, 2012 в 10:54

    Thumb up 51 Thumb down 6

    Действительно написано от души !!!

  3. Краповый Берет написал 25 июля, 2012 в 12:26

    Thumb up 87 Thumb down 80

    Фраза дня: «Все Топ-бригады мяса тряслись в ужасе при одном упоминании о Music Hall, а мы же с большим желанием сами рвались в бой.»
    гыгыгыггыггыгыгы

    Интересно,а Ю и Школа сами знали о том,что они трясутся от страха?

    Ю и МХ вели переговоры относительно встречи на Высшем Уровне,
    но стороны не нашли понимания по количеству бойцов.
    Ввиду кадровых проблем Музыканты не в состоянии были выставить столько,сколько просил Юнион: от 70 и выше.

    Зачем так явно превеличивать силу тогдашнего МХ,таким образом придавая еще большую значимость своей победе над ними?

  4. vas написал 25 июля, 2012 в 12:37

    Thumb up 68 Thumb down 4

    Тогда в мх разлада не было, и они были в самом соку. Пизданули накануне югендов. На яр-ку то собрали 90 щщей, а вот на ю не смогли)))это было позже, после разлада

  5. оф-аналитик написал 25 июля, 2012 в 12:47

    Thumb up 51 Thumb down 46

    МХ на Ярку собрали 90 щщей сбг — из которых половина никакого отношения к Мюзик Холл не имела,что сказалось на качестве состава бомжей.

    Состав сбг выглядел ,мягко говоря,не слишком сбалансированным,являя собой микс из МХ+молодежь,а также по нескольку представителей от Бригадиров,Бастионов,Mobile Group,Снейков,Коалиции 2.

    Относительно Югендов: МХ пизданули дубль+окружение Югендов.
    Не надо подменять факты и подгонять задачу под ответ.

  6. Коклюш написал 25 июля, 2012 в 14:15

    Thumb up 32 Thumb down 3

    Интересно было бы почитать описания событий годом ранее)))

  7. Краповый Берет написал 25 июля, 2012 в 18:13

    Thumb up 56 Thumb down 42

    Насколько я понял,Галантные,дабы не портить имидж,сочли нецелесообразным включать в журнал столь «малозначительные» события,как поражение ГС+ЯГС в 2009 от Мьюзик Холла и
    фиаско Зари+ЯГС,которые за минуту были биты в 2010 Школой и Авангардом.

  8. otto написал 25 июля, 2012 в 18:28

    Thumb up 41 Thumb down 14

    Краповый,
    они не галантные, они борзые. учи матчасть гг))

  9. Марьинский написал 25 июля, 2012 в 18:23

    Thumb up 36 Thumb down 7

    описание событий в питере присутствует если че,и про Ш+А ЯГС+Заря

  10. vas написал 25 июля, 2012 в 18:43

    Thumb up 35 Thumb down 7

    Краповый Берет
    купи и почитай
    там усе имеется
    никто там поражений не скрывает

  11. ultramegasupercahek написал 25 июля, 2012 в 18:44

    Thumb up 37 Thumb down 2

    to Краповый берет:журнал в котором пишут про свои неудачи и поражения должен называться мозахист. Я прочитал журнал — весело и позитивно написано как про удачи движа так и про собственные получения люлей по дурости. При этом подробно описывается — в чем состояла дурость на будущее. И как одевали маски (красивый как цветок жесткий как лоу кик) и как не получалось пересечься с оппонентами. Опять же любому вменяемому человеку интересней вспомнить и рассказать про свои победы, а не поражения. Поэтому предлагаю не троллить а написать свою статью про то как ты участвовал в махе ГС+ЯГС в 2009 против МХ и как вы победили.Если текст будет по чесноку и интересен людям — не вижу препятствий в создании раздела в журнале чего нибудь типа «Оппоненты о нас». Интересная статья это будет по честному а троллинг в топку и надеюсь больше не увидим- как считаете оф-парни? Скидывать статью надо на belcska@mail.ru . Я предупрежу товарища. По поводу тиража — знаю только что меньше 1000 экземпляров тираж- никто не думал что как пирожки будет разлетаться. В первый же день продаж треть разлетелась.Кому не достанется — думаю сканы журнала будут. Хотя это конечно же не то. UMSC.

  12. Краповый Берет написал 25 июля, 2012 в 19:18

    Thumb up 25 Thumb down 17

    otto

    Матчасть и историю «Борзых Жеребцов» знаю досконально.
    Читал даже их бригадный фанзин «Анфан Террибль» (в переводе с французского Ужасный ребенок),выходивший в 2000-2001 годах.
    Про «интернациональную шайку спортсменов-джигитов»,
    дагов-борцух и мулата в составе «Гэллэнт Стидс» образца середины нулевых также наслышан. Легендарные Кочегар и Эскимо являлись визитной карточкой коллектива.

    ГС — не только Борзые,но и Галантные.
    Дядька Бату со своими последователями на страницах
    Фанвестника неоднокрано называли их именно Галантными.

  13. гав написал 25 июля, 2012 в 19:35

    Thumb up 34 Thumb down 5

    краповый.
     ярка приехала с солянкой и предлагала в любых вариантах драться.20*20 40″40 90″90 .юнион же просто сказали либо так либо никак :)))
     как сказал бы один уважаемый кб «вопросы !??!
    оф аналитег. мх и собрало 90 и никого то а лучших из бригад 90 только потому что у КС была солянка.
    относительно югентов дубль просмотра проверок был :)))) 
    занаес.это история увиденными глазами одного участника.
    напишите свою.перо(перчатки капу) Вам в руки 🙂

  14. все умрут написал 25 июля, 2012 в 19:55

    Thumb up 46 Thumb down 1

    разговор с начальником это ахуенно)))))

  15. оф-аналитик написал 25 июля, 2012 в 22:56

    Thumb up 23 Thumb down 37

    гав

    Видимо,ты и твои коллеги по цеху до сих пор пребываете
    в неведении и по простоте душевной наивно полагаете,
    что вам противостояли сильнейшие бойцы питерского ОФ.
    Могу тебя разочаровать.

    Из личного общения с представителями сбг могу утверждать,
    что состав бомжей на Ярку был очень средненьким по качеству.
    Там были далеко не лучшие из бригад,а те парни,кто
    подъехал на сбор. Из всего состава процентов 30 балласта.
    Шансов изначально у сбг не было.

    Ответа на вопрос,почему сбг не смогли собрать лучшее,
    у меня нет.

    Хотя объективно:даже,если бы они собрали весь свой Топ,
    все равно проиграли бы.

    Поскольку Ярка на порядок сильнее.

  16. otto написал 25 июля, 2012 в 23:24

    Thumb up 41 Thumb down 4

    какой-то «аналитик» считает что он в теме больше чем непосредственные участники событий лишь потому, что ему кто-то что-то сказал. жара 😀

  17. ЯебанутыЙ написал 25 июля, 2012 в 23:01

    Thumb up 33 Thumb down 3

    Не стоит считать, что знаешь историю движа. почитав фан-зин. Ларри и Кочегар тут при чем вообще? Ты просто накидал кучу фактов, создав иллюзию осведомленности, прости, если не прав, но, по-моему, ты об этих событиях только слышал/читал и не более) и лучше всего это подтверждает любимая всеми история про хачей в гс, о которой знающие люди — из топ-движей не только коней, кстати — даже не вспоминают, потому что более откровенную утку и провокацию коней вспомнить сложно, разве что история с Рабиком стоящий пример.

  18. vas написал 26 июля, 2012 в 14:06

    Thumb up 36 Thumb down 4

    вы заебали отмазывать сбг))пока не вышла статья все думали что ярка приехала и просто сказала мы тут мы ждем вас все на все)все до сих пор инет аналитики были уверены что так и было))спонтанно как говорится)а вот оказалось что сбг все знали. Состав заранее собирали, было время и тд. А щас тут пишут что состав средний был, что на руку сбг естественно. Так что нехуй ересь молоть, уважайте себя парни

  19. fantom84 написал 27 июля, 2012 в 19:41

    Thumb up 19 Thumb down 5

    оф-аналитик правду пишет про состав, даже фирмы правильно перечислил. нахуя надо было идти на поводу у Ф-ва и стоять на матче с Крыльями — вот вопрос…
    у меня приятеля выдернули звонком из кабака, он уже рюмаху даже бахнул, а тут вдруг недобор кол-ва… в общем никто не виноват, что у нас организация на порядок хуже, чем у коней.