Ретроаналитика околофутбола

Аналитика околофутбола неплохого уровня, доселе не публиковавшаяся ни на одном из ресурсов. Текст, присланный нам через форму добавления новостей инкогнито.

Рекоммендовано к прочтению:

В мои руки попала аналитика представителя одного из вражеских движений. Интересно о чем и что пишет посторонний человек. Это не из Фэнс Мэгазин 2, не путайте, это размышления одного человечка, некоторые читая это сразу поймут кто это, а пока….

Я буду убирать слишком жесткие моменты, дабы не наводить конфликтов — смысл будет итак ясен.

«Вот и закончился сезон. Сезон, пожалуй, самый главный за всё десятилетнее существование околофутбола в России. Да, ему в России всего 10 лет. Или целых 10 лет. Как вам будет угодно.

Кажется, что этот юбилейный год, едва ли можно назвать лёгким и праздничным. Он был тяжёлым, неоднозначным, но, с уверенностью можно сказать, что с его окончанием, завершился и большой этап. Кажется, что околофутбол повзрослел. Повзрослел не в хорошем смысле, — повышении общего качества и нравственности, умственных способностей членов процесса. Он стал серъёзней. И отношение власти к нему стало серъёзней. Можно сказать, что игры кончились. Не будем углубляться сейчас в эту тему и вернёмся к ней позднее. Закончилась с этим повзрослением и вся юношеская романтика. Для многих людей, не признающих, или не довольных сегодняшним днём, лучшие годы околофутбола, связаны с золотым временем нескольких группировок. Кидс, Флинтс Крю, Клок Ворк Орандж,- закончилась. Многие скажут, что они потеряли всё задолго до начала 2005 года. Но было в этом году несколько событий, окончательно показавших всем — время этих банд давно позади. И об этом поговорим чуть ниже более подробно. Начнём подведение итогов по порядку, без суеты и перескакиваний. Анализ сезона будет проведён следующим образом. Основные события сезона. Предпосылки к этим событиям и их последствия для каждого из движений. Общее состояние движений на конец сезона.

Ключевые пересечения.

Самым важным событием сезона принято считать либо Проспект Большевиков, либо Сокольники. Но при всей яркости и красоте пересечений, едва ли одно или другое можно назвать определяющим. Они — не более чем следствие события, пусть не столь однозначно воспринятого и засвеченного, но повлиявшего на весь российский околофутбол в значительно большей степени.

Результатом технических ошибок, допущенных конями при подготовке к драке у метро Ладожская, ошибок которые допустил не вещь общак в целом, а лишь ГС, стала невозможной реализация плана быстрой победы придуманной гн. Мак-м. Хотел он того, или нет, но суета ГС спутала общаку все карты. Они были пропалены, так же, как и была пропалена вся гениально-простая идея. Перестраховка в построении зенитосов и милиция не позволили коням победить. Последствиями этого события стали — полный конфликт в конском движении, предпосылки для которого намечались очень давно, и осознание зенитосами того, что общаком можно добиться каких-то результатов. В общем-то, это был первый положительный результат общака с берегов Невы, за всю его историю. Если можно записывать в актив ничьи.

Если Ярославка и ожидала поиметь какие то дивиденды с этого конфликта, то, как показал сезон, ничего подобного не случилось. Сознательно или нет, отдал Мак-м добрую часть организации и руления общаком ГС или нет, прогнозировал он возможность такого исхода или нет — всё это вопросы высоких эфирных материй и они останутся без ответа.

Возможно, период великой конской депрессии начался ещё с Малинковки, но то, каких масштабов он достиг после Ладожской, не ожидал никто. А Ю., чьих представителей, ехавших не за долго до Ладожской с шоппинга привалили в метро многократно превосходящим составом кони, устроили не характерную выходку для своих парней, ответив дикостью на дикость и встретили на вокзале сильно помятых коней, возвращавшихся из СПБ. Ю. было мало. Коней ещё меньше. И не стоило бы вообще упоминать это событие, если бы эта история не получила продолжения на протяжении всего сезона.

После ничьей, движение на Неве записало в свой актив и победу, разбросав по Биржевому мосту общак Динамо. При том, что зенитосов было больше на сорок человек, при том, что мусарской общак на 80 процентов состоял из представителей молодых фирм, и зенитосы были со скамом, не плотным и было его крайне мало. Главное в этой драке было не то, какой она была, а то, как она закончилась. Закончилась она победой. Для зенита с точки зрения сплочения — очень важной.

Следующим крупным пересечением стали Сокольники. Возможно, именно благодаря Ладожской, на конском общаке не оказалось Ярославки. Можно говорить о том, что ГС не стали звать её туда специально, посчитав, что и так — хватит. Можно подумать о том, что Ю. никогда бы не приехало на драку, где был бы такой подавляющий численный перевес оппонента. Возможно всё. Всё это — сослагательное наклонение. Факт — на драке Ярославки не было. Ю. победил. То, как отреагировал конский движ на это поражение — трещина депрессии превратилась в пропасть. Ярославка предложила забивной реванш Ю. Когда они предлагали это, они прекрасно понимали, что Ю., поимевшие проблемы с милицией после Сокольников и вообще, не посещающие забивные не подготовленные ими драки, которые только что вынесли общак, от темы с реваншем откажутся. Произошёл момент снятия ответственности. Предложили — они отказались. И запускается слух о том, что на следующем матче мяса Ярославка будет искать Ю. Не смешно ли. Во-первых, смешно — искать Ю. Во-вторых, смешно искать людей, которые не мутят в этот день. В-третьих, непонятно кого могла искать Ярославка, когда Мак-м был в этот день в Санкт-Петербурге. На матч Зенит-ЦСКА, состоявшийся сразу после Сокольников, кони не приехали. Приехал мифический автобус шеди. Приехали представители ГС, и устроили вечеринку в областном пансионате. Демонстративно и во всеуслышание. Может быть нервы, может быть желание показать что у них всё отлично и они не унывают. Может быть действительно просто хотели поотжигать. Факт — общак не приехал. Не приехал потому, что только что была пощёчина от которой не отошли. Потому, что память о неоднозначности Ладожской, где была большая часть конского дрим тим, не считая части войнов, начала расформировывать в столице стереотип — что зенитосы это на раз — два. И понятно, что ни ГС с кем то, ни Ярославка отдельно не гарантировали себе стопроцентной победы. А второе поражение за месяц. Это было бы слишком. Общак зенитосов устроил «демонстрацию» своей силы, подравшись с омоном в виду отсутствия оппонента.

Приезд самой зашифрованной группировки российского околофутбола на забивную драку с зенитосами выглядел абсурдом. Во-первых, не понятно, какую цель преследовали кб, когда доукомплектовывали свой состав траблмейкерами, пусть те траблмейкеры, что дрались вместе с ними на Академической, были сливками хардкора чёрно-белых. Ясно, что по привычке, представившись и забившись не от своего имени, кб избежали лишнего палева. Непонятным остаётся и тот факт, как столь хорошо организованная фирма, чей средний возраст далеко не юн, во главе которой стоят мамонты мясного движения, единственные люди, способные рулить всем мясным общаком, умудрилась недобрать состава и привезти на забивную, запланированную и обговоренную давно драку меньше на 15 человек. Результатом этой драки стало поражение мяса. Интерес мяса, появившийся по отношению к МХ после приезда Ю2 и печально известной драки на Горьковской, сильно возрос после того, как МХ, усиленный несколькими представителями других группировок, выдал кб в бубен.

Результатом возросших в глазах столицы котировок зенитовского движения после ряда «успехов бомжей», стала тотальная мобилизация мяса на выезде в СПБ. Большевики большевики. Написано много. Сказанного — в сотни раз больше. Самая массовая драка сезона. Мясо присутствовало всё за исключением кб и юнион, не считая единичных звёзд телеэкранов. Результатом драки стало поражение зенита. Последствиями события стали – непонятная, почти победная эйфория проигравших зенитосов, проигравших в чистую, с забегом. Полный окончательный и бесповоротный развал старейшего мясного блока — ФК МБ КВО. Впрочем, МБ покинуло его чуть ранее. Red-white, получившие на Алмазе, затем в вагоне метрополитена, поимевшие конфликт, приведший к созданию кб, нарекшие победу над бомжами в августе 2004, созданную Гладами и Ю — своей, нарекшие победу в Малинковке, созданную Гладами — своей.

Реальная боевая сила, собиравшая некогда 2 автобуса топ состава, но состав растерявшая, сила, за которую ФК всегда придумывали акции, начала своё свободное плаванье с неудачи от гладиаторов, приняв тех за коней. МБ же, редко ведомые вменяемым Ва-о и чаще ведомые вменяемым по трезвости но практически всегда бухим Но-м, бучера, ничего не потеряли и не приобрели от разрыва союза с ФК. То, что должно было произойти давно — произошло.»

Это только начало, дальше будет больше:) Как понимаю, базар идет за 2005 год.



5 комментариев на “Ретроаналитика околофутбола”

  1. цз написал 16 мая, 2012 в 23:09

    Thumb up 27 Thumb down 5

    ещё)

  2. jaket написал 17 мая, 2012 в 1:27

    Thumb up 16 Thumb down 2

    дочитав дневник московского хулигана2, как раз заканчивается августом 2005, окунулся в новую атмосферу рассказа.
    Интересно молодым же.

    ещё.

  3. ретро написал 17 мая, 2012 в 9:50

    Thumb up 10 Thumb down 2

    бля,во всех ключевых событиях участвовал(фксм) кроме большевиков.
    прям слезу прошибло.было время…

  4. мусорок написал 17 мая, 2012 в 15:46

    Thumb up 6 Thumb down 8

    мусарской общак на 80 процентов состоял из представителей молодых фирм
    ————
    это были не фирмы, а обычные выезднюки-малолетки, давшие всем 100%-ым составом по тапкам.

  5. Титикака написал 18 мая, 2012 в 12:52

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Промясное околофутбольное обозрение 😉 а мифический автобус с шедиками не тогда ли должен был со снэйками и Ко рубиться?