Система Лех Познань

Jan. 30th, 2009 at 5:59 PM

Расскажу как обстоят дела по созданию околофутбольной фирмы за рубежом, у поляков. Меня всегда интересовала группировка Леха — так как она лучшая, поэтому будет рассматривать ее структуру. По аналогу парням из Познани существует множество фирм в Польше, но системных подходов немного.

Есть так называемые старшие — Бригада Баничи, это аналог конских РБВ. Мужики от 30 лет и выше, средний возраст в районе 40-ка лет. Мужики разных размеров (самые большие парни Леха там) спортивные и уже обвисшие, короче как везде. Соответственно их сегодня активных немного, плюс на мегатему еще чуть-чуть потягивается, остальные заняты «бизнесом». Получается в этой системе вершиной является — Бригада Баничи, куда попасть сейчас нереал.

Следом идет основная убойная сила на данный момент курв — это Янг Фрикс. Парни являются костяком и ядром движухи. Соответственно все спортсмены. В ЯФ существует целая разветвленная сетевая структура по стране в целом и в регионе Познань, в частности. Членами Янг Фрикс становятся не только жители Познани, но и других городов, где существует филиалы или как они называют «фан-клуб». Таких фан-клубов у Леха, допустим, штук 15 (точно не помню) лидеры этих фан-клубов состоят в фирме ЯФ, а топовая часть уходит в дубль. ЯФ старается драться при любой возможности. Вообще позиция Лехов, ты в топе пока есть драки, как драк нет — ты вышел из топа. Этот принцип полностью подтвердила драка Ярославка — Юнион. Так вот, поэтому ЯФ всегда и везде готовы рубиться, а ББ, конечно, участвует по праздникам. Они из серии авторитеты, все давным-давно доказали и поэтому могут принимать участие по своему желанию, за исключением драк против топов.

Дубль ЯФ дерется постоянно. Из него идут основные кандидаты на прием в ЯФ. Если ЯФ может где-то не подраться или в силу объективных или субъективных причин не драться полгода, молодые ЯФ должны участвовать постоянно, так как их активость и постоянное участие в драках дает определенный опыт, отсутствие страха перед оппонентом и совершенствуется мастерство. Основа основ — стрелки. Все идет через стрелки.

Но не следует забывать о важном моменте — акции. Акций много, Лех (полным составом) делает акций (в основном на трассах) более 10 в год. Другие поляки акционируют еще чаще. Поэтому польский стиль — это не только стрелки, но и акции. Просто первое является формированием базы фирмы и движения.



Один комментарий на “Система Лех Познань”

  1. Дима написал 22 мая, 2012 в 8:49

    Thumb up 41 Thumb down 2

    У нас зато все наоборот)
    На молодежку все клали с высокой башни.
    Ходит туда человек 50 ну и ладушки.
    Им пиздюлей дадут , старшие пошлют нах — мол. молодежка твоя тема