Девяностые

Сейчас много любителей романтики развелось: и там, и здесь только и слышно «Ах, вот в 98 году помнишь мы делали» или «вот в 90-е мы мутили и крутые акции выходили, не то что сейчас». «Дух настоящего околофутбола» витал на Москвой.

А что у нас были 90-е годы? Давайте вспомним?

В первую очередь, для всех абсолютно направлений главной концентрацией сил были электрички. Москва делилась на зоны влияния и многие группировки так и появились находясь в зависимости от зон влияния. Я никогда не любил мутить на электрички, меня это откровенно бесило, но что же поделаешь? Дань моды, деваться было некуда. С другой стороны за спиной множество штурмов электричек, можно диссертацию писать.

Теперь же разберемся по направлениям:

На Химкинском направлении, как-то всегда господствовало мясо, во многом это обусловлено формированием здесь группировки Devils Band. Нынешние дэвила вряд ли знают или помнят о начале существования их «предков». Большой филиал был в Химках, Куркино, Зеленограде.

Наше направление (рижское) всегда было относительно спокойным в Красногорске, Нахабино и Истре не проживало каких-то космических цифр коней или мусоров и поэтому редкие акции заканчивались отловом 20-30 рыл и быстрым пиздюлением. Моя первая акция была в Нахабино в 1996 году: нас человек 30 разгонали 20 коней. У нас больше была борьба за метро. Мы впоследствии считали и уверен — законно, что от Баррикадной до Щукинской территория под контрольная мясу. По началу существовали как разные группировок: Хорошево, Строгино, Митино, Сходня — затем это все объединилось в начале 1999 года в единой моб Северо-Запад. К тому моменту мы сломили любое сопротивление коней, мусоров на этих территориях и безраздельно правили. За Щукинской начиналось правления кидсовского филиала. Не знаю почему мы ни разу так и не пересеклись. Помню у нас была постоянная группа защитников их, те кто с ними выпивали каждый день. С их стороны к нам было отношение абсолютно лояльное и не агрессивное.

Киевское направление с боями завладели представители группировки West End базовой организации на базисе которой появилось Юнион. Вэст Энд сделали очень крутую фирму с грамотным руководством и имели один из лучших результатов на московских ветках, поэтому вскоре к ним поступило предложение появляться в свите Флинтс Крью.

Белорусское направление — это направление откуда появились Gallant Steeds, у них еще было одно направление в качестве базового — Савеловское. Там мясо было дмитровским и кони постоянно гоняли их как стадо баранов. Приходилось постоянно ездить и выручать младших коллег. Плюс там обосновались мусора из банды Нортлэнд, сейчас уже никто и не помнит о такой:) Короче мясникам тяжело пришлось здесь — белорусское и савеловское направление проигрывали коням.

Подольское направление проходило в жестких стыках, там постоянно происходили крупные драки, но центром мяса плохо координировались. Там же появилась в свое время очень известная банда Suburban squad. Эта банда мясников из Подольска зачистила полностью ветку от коней, что на дерби конскому общаку пришлось во главе с РБВ ехать и разбираться с ними на ветке. Субурбаны были на Царицыно найдены и умудрились в 50 рыл отбиться. Далее уже в начале 00-х годов они вышли подраться в лес против РБВ и Ярки, проиграли и канули в лету.

Выхинское направление было постоянным театром боевых действий. Так получилось, что здесь проживало одинаковое количество коней и мясников и уровень у них был высоченный. Было много кровавых столкновений, особенно у станции Выхино, практически после каждого матча. Центры мяса и коней не единожды заезжали туда наказать врагов. Мясо в итоге победило, переродившись в Юнион.

О щелковском направлении как-то ни разу не слышал и ни разу там не был. Но если там родилась такая фирма как Заря, которая до сих пор, бывает, едет на свои мутки на электричке, то, по-видимому, это направление было под конским влиянием.

Ярославка — это самое боевое направление. Электрички по ярославскому направлению видали многое, меня в молодсти бесило часто и внутри себя повторял «ДА НА ХУЯ МЫ ОПЯТЬ ТУДА ПРЕМСЯ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ». Здесь же родилась Ярка, здесь же проходили самые крупные драки и мутили самые топовые составы. Драки были с разным успехом, но больше побед было у коней.

К чему это все я. Да к тому, что если вы хотите вернуть 90-е годы, если вы истосковались по настоящему околофутболу пиздуйте на направления и штурмуйте электрички. На прошлый выходных так и поступили некоторые устроив побоище на ярославском направлении, люд икс отпиздили полный вагон коней, где также присутствовали люди икс.

То там, то там слышу как опять на вышеперечисленных направлениях взрослые люди вспоминают молодость.

Apr. 17th, 2009 at 10:58 AM



33 комментария на “Девяностые”

  1. книга маркса написал 17 мая, 2012 в 15:41

    Thumb up 84 Thumb down 70

    угу…а так же если хотите вернуть дух 90-х. — покупайте в военторгах армейские или морские пряжки, можно концы заточить напильником, можно свинец из разбитого старого аккумулятора расплавить и залить внутрь….цепи в магазинах для животных (поводки) для собак — тоже возродят ностальгию, на кольцо повесьте 2-3 гайки 18-21 диаметра. Купите в магазинах охотник или рыболов куртки — пилоты (бомбера), обязательно с рыжей нутрой, выверните их и одевайте. Шарф повяжите на пузо. Джинсы подкатайет. На бомбер не забудьте нашить на левую руку значок «конфедерации южных штатов». Обязательно гриндера с 12 дырками, можно с них срезать аккуратно ножиком кожу с стаканов, чтобы блестели. Короче при таком параде выходите на арбат  гуляйте…желательно выучить несколько старых речёвок, хотя и новые подойдут. Можно и в собаке прокатиться в день дерби..хотя нынешние спортики — вас врядли тронут…обсмеют и заплюют всей стайкой. Удачи ностальгёры))

  2. мусорок написал 17 мая, 2012 в 16:01

    Thumb up 104 Thumb down 34

    книга маркса
    было б неплохо, только акционировать не на оппонентов клубных, а на всякую черножопую нечесть, которой щас расплодилось по всем направлениям=)))

  3. книга маркса написал 17 мая, 2012 в 16:11

    Thumb up 42 Thumb down 43

    2мусорок ага сейчас весь инет-офисный поднимется с правой рукой от сердца к солнцу, левой лвумя пальцами сделает усики под носом и, чеканя шаг, пойдёт «чистками» заниматься… тут тема забавная, не троли и не агри…

  4. thelakoos написал 17 мая, 2012 в 17:04

    Thumb up 45 Thumb down 63

    Гы гы электрички, знатная была тема, на ярославском направлении тусил тогда, оппонентов искать ни разу не приходилось, всегда находили друг дружку, сел в собаку, а они уже там ))) Было время хрюны вообще перестали гонять по ярославскому направлению, так как опиздюлялись постоянно. А на Лосиноостровской уже и в отдел не забирали, наверное мы мусорам надоели до усрачки, видели нас и просто отворачивались ))))

  5. До написал 17 мая, 2012 в 17:09

    Thumb up 33 Thumb down 20

    ну про савеловское конечно предвзято ! кто еще и опиздюлялся)))) нордлэдн и стух благодаря мясу ,которое его валило постоянно и кони тоже не сладко себя чувствовали ……

  6. rbcvg написал 17 мая, 2012 в 17:32

    Thumb up 43 Thumb down 2

    Про Бескудниково можно еще вспомнить, там Хопер(бг) заправлял. Неплохая война с Джорданом(кб) из долгопы была. Да и нынешняя голова ВОБа хулиганил в районе бескудниково-дегунино.
    Эх, молодость))))

  7. BERL1N написал 17 мая, 2012 в 18:08

    Thumb up 19 Thumb down 21

    «На Химкинском направлении, как-то всегда господствовало мясо, во многом это обусловлено формированием здесь группировки Devils Band. Нынешние дэвила вряд ли знают или помнят о начале существования их «предков». Большой филиал был в Химках, Куркино, Зеленограде.»

    Ололо! Автор, ты чо курил. DB зародилось на Ярославке и изначально пару лет только там и акционировало вместе с мытищинскими ГФ. Весь изначльный костяк фирмы был СВАОвским.

  8. Лак написал 17 мая, 2012 в 19:20

    Thumb up 12 Thumb down 30

    thelakoos, чувак мы вроде знакомы, только я никак понять не могу, кто ты? 🙂

  9. Как то так написал 17 мая, 2012 в 19:34

    Thumb up 25 Thumb down 12

    По поводу Белорусской ветки:
    перевес «коней» на ней всегда был неоспоримым..могу ошибаться в годах,но кое в каких передрягах пришлось побывать,97 кажется платформа Фили где «кони» неплохо так накидывают «мясу» в тч «основному»,98 Одинцово на сорокет «коней» на станции два вагна «мяса» не выходит,моральное поражение.Тот же 98 и платформа Сетунь разнесенная «собака»  с «мясом»,аналогичная ситуация была и в 2001 кажется?Кстати в 2001 появились первые «гэлланта» которые каждый тур зачищали ветку,пару раз их приезжали накрывать «фирмовые ТОПы» КБ движа,кто то в этом даже преуспевал.Так же забыл автор отметить,что первый состав Югендов собрался в Голицыно,Краснознаменске могу ошибаться,но наверное год 2002.Где то в районе Кунцево(хотя наверное это уже ближе к Киве-Очкаово,Матвеевское) были Кидсы,они частенько приезжали в Сетунь на Торпедонов и «Пернатых» акционировать.Которые в своем районе Сетунь,Рабочий Поселок,Сколково весьма неплохой составчик собирали,частенько дупля «коней» и «мусоров» после «шайбы».КБ достаточно активно себя чувствовали в Одинцово,Власихе,Кубинке,Звенигороде.Но в целом «кони» постарше были поматерее поэтому и побеждали.SAG еще у КБ бандуля была,потом они вроде как в Юны ушли-тоже веточная тематика эти парни активненько в Рабочем шерстили,Кунцево,Филях. 

  10. RWDB написал 17 мая, 2012 в 20:44

    Thumb up 15 Thumb down 5

    BERL1Nа не ты ли это,мой белобрысый друг?))))
    сдал ты дэвилов(своих) в 2000м хахаххаха

  11. RWDB написал 17 мая, 2012 в 20:44

    Thumb up 12 Thumb down 2

    а по существу-ты прав!

  12. замкадыш написал 17 мая, 2012 в 22:00

    Thumb up 36 Thumb down 5

    Заря, имеет свое название благодаря станции Заря Горьковского направления, если чо! Вообще не понятно, что значит щелковское направление? Станция Щелковская, если не ошибаюсь находится на Ярославском направлении…
    Писал бы автор лучше про свое — рижское направление! 🙂

  13. старпёр со стажем написал 18 мая, 2012 в 2:52

    Thumb up 53 Thumb down 0

    дайте и я что ли «пёрну» коли старпёр:))
    савёловская ветка всегда от совка до лианозово зажигали бачерсы… если не кривить душой то единственная станция коней была «Марк» далее до «Водники» сплошняком кб… уже от хлебов начиналось господство кс.. далее не знаю, не ездил…
    «выхинская ветка» ну наверное человек немножко забыл про станции «Новая» и хрен вспомню название, но у станции «Площадь Ильича» где постоянно тусили RWD и те кто в теме прекрасно помнят как на «Новой» 2002 году КС от КБ отмахивалось отвёртками 🙂
    ст.м. «Цветной Бульвар» всегда был за динамиками

    много воды утекло, много было весёлого, но былого не вернуть и русский русскому брат.

  14. thelakoos написал 18 мая, 2012 в 8:42

    Thumb up 17 Thumb down 27

    Лак: Зиг друже! Вспоминай, кто тебя вез в травму, с разбитым клювом, выбитым плечом и сотрясом, после речки дело было. Ты еще постоянно вырубался, а когда очухивался спрашивал — «Мы убили мясо, мы убили мясо?» Услышать ответ, что ебнули блеать ты не мог, вырубался постоянно )))) Потом тебя упаковать в больничку хотели, а ты на коляске-инвалидке пытался утечь оттуда )))))))) Теперь узнал братюню З-б? ))))

  15. xCOM написал 18 мая, 2012 в 8:43

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Ну я с 90-х помню, когда мясо, КС, БГ все вместе шли 3,14здиться с соседнем районом через ЖД. Точно не помню 100*100 или 200*200, не суть, но поезда в это время ходили с 10-15ти минутным опозданием 🙂

  16. bubble gum написал 18 мая, 2012 в 9:45

    Thumb up 40 Thumb down 4

    В подольском направление всегда правило мясо. Субурбаны после неудачного стыка с яркой не канули в лету, а постоянно акционировали на ветке и не только . Потом они перешли в ББ(тесно сотрудничали с ними) и ныне там.

  17. Лак написал 18 мая, 2012 в 11:31

    Thumb up 23 Thumb down 23

    Ипать колотить!!! Я не узнал тебя в гриме)) Ппц сколько лет прошло, миллион никак не меньше!!! Да уж, тогда тот амбал меня помял не кисло… Мы-же потом через год, вышли с ним раз на раз:) Потом пиво вместе пили несколько раз ))) Как тебя найти скажи!

  18. belthazor написал 18 мая, 2012 в 12:30

    Thumb up 22 Thumb down 0

    а «Сокольники», «битва при Китай-городе»? эх блин, чего только не вспоминается. Хакер….царство небесное. Могу не меньшую телегу накатать про переходные века:)

  19. Титикака написал 18 мая, 2012 в 13:31

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Да уж… Было дело… Именно Выхино как район всегда был за конями. Мяса было гораздо больше, но они были с Жулебино, Люберец и т.п. просто ездили с Выхино… После каждого матча рубилова были некислые, мясо регулярно опиздюлялось и как-то помню они с гладиками приехали гыыы 🙂 кстати именно на Выхино зародились суппорта…

  20. BERL1N написал 18 мая, 2012 в 16:47

    Thumb up 6 Thumb down 11

    RWDB, а ты за свои слова ответить то готов, дружище ? И не только передо мной? Собаки лаят, караван идет…

  21. Спортик написал 18 мая, 2012 в 16:56

    Thumb up 16 Thumb down 10

    Половина из написанного — выдумка 🙂
    На Ярославском направлении помню только два крупных перемаха, скажем так: в которых довелось участвовать. Про самое боевое направление — тут согласен, но как тут выше кто-то написал, что мясо якобы на некоторое время перестало гонять по этому направлению — дружище, это в каком году было? Я помню, как мы тусили(тогда все поголовно были бритыми, естественно прикид был соответствующий) в Лосинке в конце 90-ых, ну так вот постоянно ближе к вечеру, заправившись несколькими литрами «очаково», мы собирались на «зачистку» (небольшой патруль по собакам от Лоси до Северянина и От Лоси в сторону области до Мытищ.) В обычные дни доставалось только чуркам, а вот в дни матчей вылавливали только небольшие кучки лошадей.-Специально не кого не выискивали, чисто от начала и до конца собаки проходились.
    А вот помню такое(насколько помню на дворе 2002-2003 год стоял), кони возвращались с матча, на Лосиноостровской в собаку заходит мясо, собака трогается и тут начинается ад, было ощущение, что собака нахуй с рельс сойдёт 🙂 В ход шло всё подряд, а вагон думаю после того случая списался к чертям 🙂 Ну суть перемеха не так важна, к чему я это: опиздюлившиеся лошади в Лосе выбегают на платформу и бегут по направлению в область, но что самое интересное: один из коней (парнишка был в светлой футболке с огромным кельтом и к кенгл) падает между платформой и собакой, кто-то из толпы кричит «стоп кран держите! или его сейчас переедет нахуй!»
    Естественно в то время не была так развита тема «Русский помоги Русскому», поэтому кони в тапки дали, да и мы тоже не стали задерживаться и ретировались по быренькому, единственное что сделали — это пробегая головной вагон сказали помошнику машиниста, что там человек на путях валяется.
    Спустя неделю опять всё там же в Лосе мы встретились с уважаемым мясником из Пушкино, который нам рассказал о судьбе того «правого товарища», вытащил его как выяснилось какой то чёрт, после чего он сразу же завязал с правой темой. Короче терпилой стал, вот наверное его Пушкинские и завалили за такое дело. Вот в общем и такое бывает, господа 🙂
    По Савёловскому тоже адок написан, это направление можно считать одним из тех, где мяса просто огромное кол-во.
    За орф. ошибки извиняюсь, с телефона гемморно писать. 🙂

  22. Титикака написал 18 мая, 2012 в 17:32

    Thumb up 17 Thumb down 2

    за другие направления писать не возьмусь, нам казанской ветки хватало, ремень с пряжкой на руку и вперёд!!! 🙂
    А какие выезда адовые были? На собаках, по вписке, в Волгоград на крыше поезда… Вот где драйв был!

  23. 14slov написал 18 мая, 2012 в 18:32

    Thumb up 34 Thumb down 2

    Да уж, про локо не слова, как и сейчас))))

  24. HooliCop написал 18 мая, 2012 в 20:26

    Thumb up 18 Thumb down 0

    Еще тема вспоминается, СВАО, рыжая ветка, в конце 90-х существовала такая БГ бригада как «Бабка фронт», занимались они тем, что на ст. метро Бабушкинская поджидали после матчей СМ (а в те времена мясо, кони, мусора могли проводить матчи в москве в один день и в одно время) молодое медведковское мясо и прыгали на них в вагоны. драки шли с переменным успехом, и мясо опиздюливалось и мусорята порой разбегались по всей Бабаке от неожиданно приехавшего вагона медведковского мяска. Закончилось это всё тем, что на Бабушкинскую приехал общак мяса и забил «Бабку фронь» на месте, те из динамиков кто успел выбежать из метро сели в автобус-скотовоз, который был полностью разгромлен мясом.

  25. Подписной написал 18 мая, 2012 в 21:31

    Thumb up 18 Thumb down 3

    Спортик, эта пять!

    Помню такое, а лошадь та сожгла свои тяги, футболки с нс символикой, в общем все то, в чем гонял. После этого стал чуть ли не в десна жахаться с чурбанами. 

  26. Подписной написал 19 мая, 2012 в 1:16

    Thumb up 16 Thumb down 0

    В бабке фронт состоял Никола Королев 🙂 который к слову жил в Меведково(мясной район). Было дело, когда в Медведково(северном) собирались Флинты, так вот Никола вместе со своей бандулей частенько выхватывал пиздюлей. Не помню, акционировали они в то время или уже завязали, но вылазки на бабку устраивались частенько. А в Медведково тогда многие из них собирались. «Плюс минус» и ко 🙂

  27. Например написал 19 мая, 2012 в 10:12

    Thumb up 8 Thumb down 0

    318 как бы с Горьковской ветки… При чем тут Щелчок? 0_о Да и Дьяволов тут жило достаточно.

  28. HooliCop написал 19 мая, 2012 в 12:21

    Thumb up 13 Thumb down 2

    Бля! СОвсем забыли про токого персонажа московского ОФ 90-х как Олег Батарейкин. Где он сейчас, жив ли?

  29. Привет дядь написал 20 мая, 2012 в 2:48

    Thumb up 12 Thumb down 0

    О Павлике разве нечего рассказать?

  30. MoscoWhite написал 21 мая, 2012 в 4:54

    Thumb up 5 Thumb down 0

    По Савеловскому направлению — именно в 90е мяса по 2 вагона собиралось — из Савёлова, Дубны, талдома, Дмитрова и более мелких населённых пунктов. Кони в основном акционировали на участке от дегунино и до лобни и в подавляющем большинстве случаев кони мясо очень жёстко ебашили тогда, ибо в основном мясо было либо молодым, либо обожратым… В 2000х ситуация поменялась — уже мы, мясо, в основном нахуяривали коням, тогда Авангард как раз зарождался, но и нефирмовых акционеров из Талдома, Дмитрова и дубны хватало, коней и мусаров щемили нещадно))

  31. Oi! написал 21 мая, 2012 в 13:05

    Thumb up 4 Thumb down 5

    Прикольно читать. Ностальгия блин!
    Горьковскую ветку зачищали от мяса. Было всякое. Каждый матч как дерби. Заходишь в собаку, а кто там едет хз.
    Часто мотались на ярославскую. От монино до мытищь долбили все красно-белое и носорогов. Шарфы даже рвать и сжигать не интересно было. Продавали знакомым поросям.

  32. thelakoos написал 22 мая, 2012 в 8:29

    Thumb up 11 Thumb down 2

    Cпортик это еще в 90-х было, в начале-середине))) Странно, пишем про одно место, но по разному ))) Ты вырос на лосинке или мутили там просто? Если вырос, то может и знакомы, гыыы
    И сколько «старичья» в этой ветке сразу набилось, парни давайте бригаду замутим, бойз-фронт-пенсионер, чисто обезьян гонять ))))
    я помню после американского посольства неплохо тусили на арбате с кабанами, с одним до сих пор в корешах, так что цвета на шее нам не помеха, главное цвет кожи!

  33. Лак написал 22 мая, 2012 в 12:20

    Thumb up 3 Thumb down 5

    Хех, а я вот помню, в начале 2000-х чтоли дело было, мы с небезызвестным динамиком Б-ем, потерялись от основного состава и шарились по метро и тут на Пушкинской целый поезд мяса подкатывает. Заходим в вагон и тупо начинаем грузить мясных, куда, почему, где старший и т.д.? Три вагона обошли ))) Как нам пиздян не вломили до сих пор не понимаю. Да фигли молодые смелые были. Динамики в тот день танцевали с мусорами на рижаке, как потом выяснилось гыгыги.