Андрей Малосолов: Обезглавить всех

В минувший вторник медиа растиражировали разом несколько событий, которые при кажущейся разноплановости, могут иметь общий корень.

Как сообщила Газета. ру «оперативниками МУРа и УВД на Московском метрополитене при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве были задержаны подозреваемые в нападении на сотрудников полиции на станции метро «Спортивная» 19 марта перед футбольным матчем между командами ЦСКА и «Спартак». Со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД России было отмечено, что в «ходе проведения оперативных мероприятий были установлены личности наиболее активных участников нападения и места их проживания. Все четверо задержанных являются лидерами неформального движения фанатов одной из футбольных команд.

Материалы в отношении подозреваемых переданы в подразделение Следственного комитета России для процессуальной оценки действий каждого из них. Оперативниками МУРа продолжается работа по установлению личностей остальных хулиганов, принимавших участие в противоправных действиях в отношении полицейских».

По информации из кругов околофутбольных хулиганов, в сети полиции попали не последние люди одного из самых мощных движей «Спартака». Участники фирмы отличались не только сильным составом, но и тем, что в отличие от некоторых других фирм не были стандартным ОФ-колективом, сохранили уникальную самоидентичность. А также принципиально отказались в свое время от участия в дешевых силовых обслуживаниях различных политических молодежных тусовок, чем, к примеру, занимались с большой охотой их однополчане во главе с личным другом Якименко и Потупчик – Ромой Колючим.

Говорят, что члены данной фирмы не принимали многие нынешние правила околофутбола, и как раз 19 марта замутили акцию в стиле «олдскул»: пришли на дерби с ЦСКА не таясь, и по старинке, попытались прыгнуть прямо у касс на армейских фанатов, воскресив в памяти и тех, и других, воспоминания о былых сражениях 90-00-х, когда фанатье дралось друг с другом бесшабашно, устраивая дерзкие акции, где главными была не только спортивная подготовка, но и сила духа и товарищества.
В любом случае, громкий выход спартаковского ОФ поимел не менее громкие последствия. И заставил задуматься фан-общественность над несколькими вопросами:

1. Стоило ли возвращаться к старым добрым акциям, а не решать такие дела в битвах в строго законспирировнных местах и лесах, как в основном сейчас происходит, и что раздражает многих околофутбольщиков?

2. Не замешана ли здесь политика, которая тоже давно является предметом раздражения у некоторой части фанатья? В смысле, не аукнулось ли отрицание вовлечения ОФ в недорогой, по сути, и не самый приятный сервис по побиению разной оппозиции? Меня, например, это и не удивит, настолько современный фанатизм потерял в имидже из-за постоянных нехороших околополитических слухов.

3. Казалось бы, а причем здесь Чемпионат Европы в Польше и Украине? Конечно, не при чем, только вот российскому хулиганью, проходящему по картотекам, активно впаивают баны на посещение ЕС, штампуют «категорию С» в имеющиеся визы. Прессуют ОФ и по ту сторону забора. Вот на днях полиция нанесла удар по хулиганам варшавской «Легии», нейтрализовав нескольких ключевых людей движения.

4. Вполне возможно, что произошедшее является стечением обстоятельств, просто полиция проявила рвение по результатам стычки с фанатами в метро за некоторое время до той памятной акции у касс «Лужников».

Однако в тот же день появилось сообщение о том, что Верховный суд России признал экстремистской международную неонацистскую организацию Blood & Honour (англ. «Кровь и честь») и запретил ее деятельность на территории страны (сайт Генпрокуратуры).

«Признание объединения экстремистским значительно расширяет возможности правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности не только ее активных членов, но и пособников, идеологов, осуществляющих деятельность, направленную на поддержание дальнейшего функционирования объединения», – говорится в сообщении.

По мнению Генпрокуратуры, «идеологией объединения являются ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих, представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас, а также стремление к совершению насилия – убийству и причинению вреда здоровью этих людей, к уничтожению принадлежащего им имущества».По данным ведомства, «организаторы и участники объединения преследуют цели насильственно изменить конституционный строй Российской Федерации».

С одной стороны странно, откуда появилось сообщение, ведь движение скинхедов в России давно разгромлено и легальных группировок в стране не существует. Хотя носителей идеологии вполне себе немало. В России самыми заметными представителями правой сцены были ОБ 88, однако официально о них давно не слышно, многие бывшие находятся под полным контролем органов.

Но вопрос – если ГП РФ вдруг об этом объявила, значит в РФ есть кого посадить за участие в Blood & Honour с «целью насильственно изменить конституционный строй Российской Федерации».

И если подозреваемая по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 18-летняя Александра Духанина решенем Басманного суда Москвы помещена под домашний арест до 6 июля, значит, есть, кого нейтрализовать по схожим обстоятельствам (Читать полностью).

И если в тот же день пришло сообщение, что Алексея Навального снова привлекут по делу о каких то махинациях в Кировской области, значит хватит кому то безнаказанно топтать землю на митингах и вносить хаос в неокрепшие души белых повязок.

А значит, корень у странно совпавших событий может оказаться все-таки один.



14 комментариев на “Андрей Малосолов: Обезглавить всех”

  1. xCOM написал 30 мая, 2012 в 12:28

    Thumb up 89 Thumb down 17

    Игры с огнем начались у властей!

  2. jaket написал 30 мая, 2012 в 12:57

    Thumb up 24 Thumb down 85

    какой огонь..
    вся движуха направлена на поднятие авторитетности России перед ЧЕ..
    Ничего больше.
    Всех, кого задержали отпустят после ЧЕ в Польше. Могу поспорить ребята, которых задержали, хотели поехать и поддержать свою сборную за бугор, но чтобы исключить эксцессы, власти подложили гавно.
    имхо

  3. thelakoos написал 30 мая, 2012 в 17:23

    Thumb up 47 Thumb down 3

    Это все ебанный политик, кто против гнид кремлевских, того под пресс! Это только начало…

  4. F.C.B.K написал 30 мая, 2012 в 18:03

    Thumb up 58 Thumb down 9

    Вся прогрессивная ОФ-интеллигенция ждет встречи двух литературных кружков и кто этому будет мешать сгинет в гиене огненной и гневе народном.

  5. chak noris написал 30 мая, 2012 в 18:30

    Thumb up 15 Thumb down 48

    юверим.

  6. fanholst написал 30 мая, 2012 в 23:58

    Thumb up 52 Thumb down 4

    А что удивительного? Царь вернулся на трон, которыый ему 4 года грел шут.Попил перед выборами пивка с фанатьём…А перед возвращением обещал закручивать гайки,всем.Вот такие обещания он всегда выполняет.

  7. Каммон написал 31 мая, 2012 в 1:04

    Thumb up 45 Thumb down 4

    «охота на ведьм». как по мне так это на много более чем кипишь перед ЕВРО 2012, агенты смиты ловят нео и ему подобных, ибо система поняла что она не стабильна, что есть те кто может её сломать ну или как минимум это попробовать (сломать в смысле).
    Дай Бог конечно что я не прав, но если это так то это повод для круглого стола молодые люди…
    FUCK THE SYSTEM!

  8. васян написал 31 мая, 2012 в 1:55

    Thumb up 60 Thumb down 10

    хз… есть вероятность того что политики вообще тут нет никакой. сами посудите — парни добротно опиздюлили мусоров. как бы мы их всех не ненавидели этих серых твраей но это до 5 лет… кто сказал что можно просто так безнаказанно их пиздить? когда между собой матчи, никому особо дела нет, а тут дерзко отмудохали прямо в метро и никого не повязали. ясен хуй искать начали. а учитывая что все центровые персонажи активных движух давно в картотеке есть, то нашли достаточно быстро. не удивлюсь если суд устроят показательный и впаяют по максималке и строгача.

    имхо

  9. thelakoos написал 31 мая, 2012 в 7:23

    Thumb up 57 Thumb down 12

    васян, все правильно расписал, но подумай и дальше, когда такое было, что за потрепанных мусоров в метро, к тебе вламывался собр? А пидорам этим серым когда давали квартиры за то что им ебосос начистили? Власть срала кирпичами и жиденьким попеременно, потому что поняла, что пиздец не загорами, а масса овощей которая за них проголосовала, всего лишь накипь и био масса, которая никогда ничего не решала! Решают активные, сильные люди, способные на поступок! Осталось сложить эти факты и получаем политические репрессии!
    Может немного путанно написал, на работу тороплюсь.

  10. яздесьбыл написал 1 июня, 2012 в 13:46

    Thumb up 19 Thumb down 21

    thelakoos

    Ю. сначала отчеты вывешивает о своих проделках, потом удивляются, почему ж это к ним мусора домой вламываются… думать тоже надо, что после избиения ментов с рук сойдет. Да и стукачи есть везде.
    Политики тут нет вообще.

  11. Peaceful Hooligan написал 1 июня, 2012 в 17:00

    Thumb up 17 Thumb down 4

    Сбор средств ребятам, которых забрали мусора:
    Номер Сбербанковской карты:
    4276400010745249.
    РАЗОРЕНОВ ВИТАЛИЙ БОРИСОВИЧ
    ФИО Владельца (для тех, кто будет кидать через кассу)
    Производить оплату можно в любом отделении Сбербанка (банкоматы, кассы). Сумма нужна большая, любое внесение важно.

    Ну и все, кому надо знают на какой станции метро сегодня с 19 до 20-30 будут соберать средства.

  12. chack noris написал 2 июня, 2012 в 10:16

    Thumb up 21 Thumb down 8

    какое к ебеням избиение ментов?что вы несете?
    всё было очень просто и почти обыденно,если учитывать что было дерби.ребята вышли из вагона,какой то непонятный кипишь,суета,мусора пытаются навести порядок,идут люди,омон негодует,пытаются всех подряд вязать,на премию ведь надо..,попытка принять одного из..,на что ребята дают им отпор,естественно.подпрягается остальной омон,скоротечная рубка,да и не рубка во все,омон быстро одуплил что им не хуй тут ловить и тягаться,и отступил,ну а дальше всё по фен шую..
    http://www.youtube.com/watch?v=zsU66l1354s
    сила и честь победа или смерть.

  13. chack noris написал 2 июня, 2012 в 10:25

    Thumb up 12 Thumb down 5

    я думаю не кто не оспорит-сила есть у многих,а честь у избранных!!!

    и ещё-что бы там не делали акабы,всеровно веселых танцев на евро не избежать!всем этим мразям на зло.

  14. Скрэт написал 3 июня, 2012 в 13:44

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Не уверен я, что политика замешана. Я лет 5 назад описдюлил с товарисчем мента, при исполнении он тоже был, капитан с уголовного розыска, срядняя тяжесть у него была. Так нас тоже потом приняли, по 4 года условно получили. Мент исчо хотел компенсацю 30 тыщ гривен (с Одессы я), но судья никакую компенсацию ему не дал, потому что мент постоянно промораживалсо и не приходил на суд. Суд переносилсо раз 8, и мент не приходил постоянно. Ну судью это зоепало и он нам условно дал и отправил гулять. Нормально отдалелись вообщем.