Улицы Варшавы — территория войны


То что это Евро будет особенным, я не сомневался ни на минуту, посему ранее, довольно много постов в соём жрнале, я посвятил предстоящему футбольному, а для кого-то околофутбольному еврофоруму, а так же фанатской сцене Украины и конечно же Польши.

К сожалению, не все желающие, по обьективным причинам, смогли выехать в Польшу, но ведь дома осталось очень много парней, которые могли, имели возможность, но не захотели оторвать свой зад от дивана или спортазала, дабы прокатиться на мероприятие, проходящее в Европе раз в четыре года. Уверен, Вы жалеете об этом уже сейчас, а если нет, Бог Вам судья. Особый привет, передаю соим соратникам, которые вместо поездок неведомо куда и муток неведомо на кого, могли бы проявить себя вчера на улицах Варшавы.

Каждый день, тут на Евро2012, особенный и запомянающийся. Мне есть о чём рассказать начиная с 7 июня, много чего видел, много чего слышал, но по понятным причинам, я опускаю все предыдущие дни и события, и возвращаюсь в день вчерашний, на улицы Варшавы.

В предверии матча Польша — Россия, обстановка в различных медиях, была накалена до предела. Причём масла в огонь, подливала как польская так и российская сторона. Было ясно, что 12 июня 2012 года, в Варшаве будет очень жарко, но насколько, наверное не представлял себе никто.

Я примерно представлял себе события такими, какими они в итоге и случились. Размышляя на тему раскладов, каждый раз приходил к мысли, что на данный момент, в руском околофутболе, нет человека или группы людей с амбициями, которые могли бы обьеденить и повести за собой народ, как это было прежде. Помните давнишний матч России в Украине и тот самый пакт о перемирии на сборной всех основных фанатских движей Москвы и России вцелом ? Много воды утекло с тех пор … Старых рулей задвинули, новые на смену не пришли, или пришли но не столь харизматичные как прежде, в итоге на организацию русского хулиганья в предверии Евро 2012, забили все и вся, и каждый посчитал правильным, держаться своего плана — Каждый сам за себя или моя хата с краю, я турист, мне что — больше всех надо ?

Примерно за месяц до начала Евро, я был в Польше и в раговоре с лидером одного из хулиганских формирований, четко понял: в этой стране, мутить будут все и вся доморощенные движи, ловя каждый момент и возможность засветиться. Эта версия кстати сильно разнилась с тем — что я слышал от тех же людей ещё в январе.

День матча Польша — Россия, мы небольшой группой, выдвигаемся в сторону старого города. По логике именно туда должны были стекаться все околофутбольные силы наших и поляков. Уже на подходах к сердцу Варшавы, встречаем небольшие группки поляков, которые оценивающим взглядом высматривают все живое в округе.

Доходим до монумента (стелла) на центральной площади замка и встречаем там нескольких русских парней. У ребят хорошее натроение, все готовы к бою. На площади довольно много народу, не надо быть гуру околофутбола, что бы понять, вокруг нас куча поляков разной формации. Постоянно идут отзвоны. Ловимся с группкой знакомых парней и не теряя времени двигаем в один из пабов рядом со старым городом. По пути в гаштет, нас палят несколько групп пшеков по 2-3 человек. Не обращаем на них внимание и двигаем в кабак.

На месте встречаем 20-25 русских парней из разных клубов, приемущественно Спартак и по несколько представителей Зенита и ЦСКА. Разбавляем солянку тремя парнями из Риги. Народ особо не напрягаясь и не думая о поляках, лудит, по свойски накрывая жирную поляну. Есть инфа, что в месте Х через некоторое время, мутиться сбор у Питера. То что надо! Есть часик на луду и парни разбрядаются по заведению кто куда. Часть людей на перекуре снаружи, другие отвисают в зале. Следует отметить, что между нашим столом и входом в кабак довольно приличное расстояние и люди постоянно шастали туда сюда.

К какой-то момент, в зал забегает наша девушка и с криками парни там драка, зовёт нас наружу. Подрываемся ко входу, там уже во всю идет рубка наших парней стоявших на перекуре с поляками. Пшеки выступают на своём стиле — террористки на головах, вход идут фаера и подручные средства. В гаштете начинается хаос, летающие предметы попадают в летний сад, где сидят обычные болелы сборной.

Парни быстро соображают что да как. Сходу дают отпор полякам. Встаём в проходе, и на залп дерьма со стороны поляков, отвечаем тем же. Группируемся и выходим из арки. Слышны полицейские сирены. На земле горящие фаера. Поляки отходят чуть назад и приглашают нас выйти на улицу, однако услышав сирены наинают пятиться и теряются. С нашей стороны несколько расбитых дерьом голов и немного потрепанные лица. Адреналин льет через край. Возвращаемся во внутрь и собираемся вместе. Поляков навскидку 25-30 человек, то есть чуть больше нас. Уже глубокой ночью, узнаю, что акционеров было 60 — Раков Ченстохова, Радом, Чувай Пшемысль, Легия, Лехия. На авансцене нарисовывается полиция, заходит в наш зал, но никого не вяжет.

Начинаем теряться из гаштета. Самое время ехать на сбор. Проходим обратно к стелле. Там на площади, только что был замес. Поляки прыгнули тупо на несколько летних кафе сразу, зачищая в балканском стиле территорию от российских скарферов. Среди посетителей кафэшек, оказалось и наше хулиганье, со слов свидетелей, парни всталм и отбивались сколько могли.

К нам подходит поляк, только что прыгавший на нас в пабе. Говорит мол нормальная. рубка, но надо бы повторить на читых руках. Отвечаем, что день только начался, и все еще впереди.

Пытаемся договориться с таксистами, дабы уехать на запланированный сбор. Пока идет тупка в лучших традициях русского хулиганья, в летнем кафе через улицу, начинаются шевеления. Крепкие парни на цветах Польши, превстают и готовятся к прыжку. Замечаем это, и готовимся к прыжку будучи в разрозненном состоянии. Поляки не прыгают, видимо ввиду находящихся рядом полисов и завязывают разговор. Подхожу к нескольким из них, узнаю кто такие. Шлёнск Вроцлав и Лехия Гданьск, крепкие спортивные парни в возрасте от 25 лет. Обмениваемся телефонами, по их совам, у них в городе состав из 100 человек и они готовы рубиться с русскими подальше от центра и лишних глаз.

Нарисовываются акабы, которые начинают дергать поляков мол кто такие. Теряемся из центра, дабы поймать такси и переместиться к месту сбора. С такси не все так ровно, и мы приезжаем на место, когда состав уже выдвинулся на одну из железнодорожных станций Варшавы, однако большинству ребят из кабака, удается обьедениться с питерцами. Паралельно приходят сообщения, о мелких столкновениях в городе. Поляки не разбирая кто хулиган, а кто нет, прыгают в центре города на русских кузьмичей, отжимая любую атрибутику.

Опять же позже узнаю, что после нашего отьезда, в том же месте в старом городе, нарисовывается пятнашка русских, долго фтыкает обозначая себя, после чего поляки прыгают вновь. В ход идут столы стулья, парням удается встать, есть пострадавшие. Пшеки забегают в гаштет где встали наши и теряются от псов без какой-либо агрессии.

Пытаемся перехватить образный руский общак, но парни выдвигаются к мосту у стадиона на русский марш. Подходы забарикодированны, вокруг много полиции. Палим группки польских хулиганов на цветах, с разукрашенными лицами, с дудками, париками. У некоторых замотаны татухи, но комплекция и походка явно их выдает. Поляки видимо сделали ставку на возможность просочиться через полицию, будучи в одежде польских пикников (кузьмичей).
Начинается марш. На мосту идет рубка того самого мини общака с прыгающими со всех стоно поляками. Пшеков всё больше и больше. Пока идет рубка с одной стороны, а простые болел двигаются в оцеплении, позади них, из подворотен групками по 20-30 человек, поляки атакуют полицию. На улице идет настоящая война. Польское хулиганье атакует наших скарферов спешащих к стадиону и играют в догонялки с псами. Сначала хулиганы сближаются с полицией, пытаясь прорваться на к колонне русских болель, кидают дерьмо, затем полиция прогоняет их на несколько сот метров и все повторяется снова.

Приходит инфа, что террор руских по всей Варшаве продолжается с новой энергией. В польскую столицу сьезжается все больше и больше хулиганов из регионов страны и каждыая тусовка желает отметиться.

Уже после марша, когда по мосту динули болельщики обеех сборных, драки стали завязываться между кузьмичами. К матчу позьезжают небольшие групки русского хулиганья, которые толком и не бли в центре города, поскольку многие из них, разьезжались после первого матча кто куда, Прага, Берлин, Вена Будапешт …

Все эти группки, со слов участников и очевидцев встают достойно. Группа из паба, два часа ходила по мосту взад вперед и рубилась с пшеками, зачищая просторы. Вы только не подумайте, что русские вновь приехали и всех отпиздили. Стараюсь писать обьективно. В какой-то момент, не зная всей обстановки, казалось, что день проебан. Думаю не я один ощущал себя «бритишем в Москве», когда на тебя мутит любой уважающий себя московский хулиган, а ты толком не можешь встать. Опять же повторюсь, если бы нам всем удалось собраться до матча, хотя бы в 60-70 человек, готовых к рубке, расклад был бы совершенно иным.

В итоге, было много разных рубок, с переменным успехом. Поляки реально крутые, выглядели достойно, где то беря верх, особенно над русскими кузьмичами, но сколько я видел, слышал и общался с людьми после матча, никто не был погнан и все наши маленькие групки людей в теме, дали достойный отпор. Поляки всюду владели приемуществом, рубились с полисами, утроили тотальную войну на подступах к стадиону со стороны центра Варшавы. Антураж может передать разве что видео с ютюба.

На общем фоне, выделю Кэпиталс Динамо Москва. Из русских ТОП контор, у них вчера в Варшаве, был самый количественный состав, порядка 15 человек. С их слов парни подьехали под стадион, и начали зачистку территории.

Отмечу действия полиции до игры, особенно в старом городе. В некоторых эпизодах, им было откровенно наплевать, что происходит с русскими кузьмичами. Псы с ленцой нарисовывались на месте инцидентов и тольком никого из акционеров не принимали.

На матче визуально много русского фанатья, что на нижнем, что на верхнем секторах, однако все собраны в небольшие группки. Под конец встречи, к нашей трибуне, цепочкой в три ряда, встали псы, за воротами расположились шестеро «стрелков» из помповых ружей, видимо опасаясь прорыва на пол буйных русских фэнов. Привет Мишелю Платини.

После свистка, нас минут двадцать держат на триуне. За это время, нескольким лидерам разных контор, удается договориться держаться вместе. Решаем выходить и идти в центр к полякам. В итоге со стадиона выходит группа из 300-400 человек, приемущественно фанатье, такой микс разных клубов и контор как хулиганскийх так и ультровых, собрались все НЕ кузьмичи русской трибуны, однако следует сказать, что были фирмы, пожелавшие не приоеденяться к сформировавшимуся общаку.

Поступает инфа, то на мосту много полиции и движение частично затруднено. Дабы не тупить попросту и не терять собравшийся состав, выдвигаемся в обход от стадиона с надеждой перебраться через Вислу по другому мосту и дальше выдвинуться в центр Варшавы.

В итоге немного потупив и заблудившись, сруливаем к железнодорожной станции. Очень крутой конечно движ, когда на перон вывалило несколько сотен парней. Приходит инфа, что поляки двинули из фанзоны и старого города и мутят общак в определенном месте. Решаем направится к ним на встречу. Садимся в поезд и переезжаем через реку. Выходим на платформу без зарядов и поднимаемся наверх в город. В этот момент теряется часть парней, видимо не предположивших, что весь наш моб будет принят и не пожелавших участвовать в подобных движах.

Выходим перед «мостом смерти». Навскидку 200-250 человек, ибо часть народу с момента выхода со стадиона до нашего появления у моста слилась. Много полиции, но она пока не реагирует. Собираемся и идем с зарядами по проезжей части. Псы и окружающие начинают суетиться. Видим впереди справа группу поляков, часть нашей группы срывается в их сторону и начинается первый стык. Полиция реагирует моментально и отсекает дерущихся. В этот момент, в двух сторон, колонной заходят псы. Поджимают сзади и начинают перерезать нам путь, загоняя состав в коробочку. За спинами акабов виднеется состав поляков, не ясно были это хулиганы или обычный народ, но там начинают зачистку псы и идет уличная война с водометами, выстрелами и газом.

Нас приперают к стене. Части парней удается все же прорваться из оцепления, пока полисы не сомкнули ряды. Поняв что окружены, решаем не прыгать на псов ибо расклад далеко не в нашу пользу. Баста вечер закончен, а шли мы конечно очень атмосферно, ради таких моментов и следует жить.

Вокруг нарисовывается большое количество полиции. Мигалки, машины, в далеке война псов с пшеками. Как выяснилось позже, поляки собрали мега крутой общак из 400-500 человек в том числе 70 Легии, 40 Леха, до 100 Шленска с Лехией + множество регионо. Они палили на со стадиона и поспешили к мосту, но оказались там на 40 минут быстрее нас и в итоге попали под полицию, которая попыталась окружить и принять их. В итоге большинство поляков прорвалось, но порядка ста были приняты. Если бы все случилось, это был бы второй Грюнвальд и нам было бы очень непросто.

Продержав нас пару часов в оцеплении, разгоняя в округе групки польских хулиганов и любителей побарагозить, нас начали выпускать по одному, снимая на камеру лица, паспортные данные и проводя обыск.
Запомнилась фраза одно московского топа: нахуя тренироваться 365 дней в году, рубиться в лесах и после оставаться дома, когда тут такой пиздорез и возможность показать всему Миру что есть русские хулиганы ?

Вчера в Варшаве, очень нехватало лидера или лидеров, способных зарания все спланировать и организовать людей. Более того, уверен, если бы в Польшу выехал русский ТОП, можно было бы обойтись и без общенационального общака, ибо движухи ТОП клубов, смогли бы реать задачи самостоятельно.

Хочется верить, что на матче с Греками, будет уже иначе, а играем мы вновь в Варшаве. полиции думаю будет поменьше, а вот будет ли на улицах города меньше польских хулиганов и как они себя вновь проявят, мы узнаем уже в субботу. Если у Вас есть воозможность приехать в Варшаву, есть ещё несколько дней, не оставайтесь в стороне. Людям же проигнорировавшим общий сбор, хочу порекомендовать задуматься зачем вообще они в околофутболи и какие цели приследуют.

Знаю, что меня читают поляки. Надеюсь Вы корректо и без подводных камней переведете мой отчет. Есть у меня к Вам такой посыл: как же так получается, что к Вам, на протяжении последних пяти да даже больше лет, стучатся в двери, русские хулиганы, а Вы , кроме темы Шлёнск — Ярославка, игнорируете практически все предложения, спрыгиваете с тем? Зато вчера, каждый движ, пытался проявить себя по максимуму. Не пойму, очередного Вашего отказа, от предложения порубиться с ТОПовыми русскими конторами, и эти предложения были (задолго до Евро), есть и будут. Так вот если у Вас действительно крепкие яйца, Вы действительно круты, в чем думаю никто не сомневается, не сьезжайте с тем, принимайте предложения, и дай Вам Бог, еврокубки с русскими клубами и выход Вашей сборной на ЧМ 2018. Вот тогда и посмотрим, сколько ненавидящих «серп и молот» приедет в Россию, постоять за честь страны и всего польского хулиганского движа, так же, как это зделали вчера русские парни, на улицах Варшавы.

Писал на скорую руку сходу. Простите за множественные ошибки. До встречи на продолжающимся Евро 2012!

(с) lads-from-riga



4 комментария на “Улицы Варшавы — территория войны”

  1. xlllx написал 14 июня, 2012 в 20:58

    Thumb up 35 Thumb down 0

    Самое обидное, что они практически все флаги и шарфы у Кузьмичей отжали… Выглядит неприятно, ну да ладно на их совести, как поют CWT: Можно обмануть других, Но себя НЕ НАЕБАТЬ.

  2. 2012 написал 15 июня, 2012 в 19:46

    Thumb up 5 Thumb down 3

    Molodoy vobsheto posle matcha v obshake bilo neskolyko avtoritetnix v of ludey.Naskolyko ia pomnu ti sam vozle nix postoyano naxodilsea)))a tut raspisal sovsem drugoe!

  3. кмс написал 19 июня, 2012 в 11:38

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Молодой, видимо ты не знаешь всех в лицо)))поэтому для тебя там не было авторитетных людей)))

  4. Б.Х.З. написал 4 июля, 2012 в 0:23

    Thumb up 1 Thumb down 0

    на проходе было мало народа, которые были просто необходимы там быть!! все знали что курвы будут прыгать на кузьму!!!