18.08.2000 Зенит — ЦСКА


На домашнем секторе после небольшого пирошоу начинается нехилая драка фанатов с милицией и ОМОНОМ. Армейцы в поддержку хозяев начинают бомбардировку омоновцев и срочников стульями, которая также заканчивается лютым махачем москвичей с серыми. В итоге гостевой сектор практически полностью остается без сидушек, десятки избитых милиционеров и фанатов, пожарная машина усмиряет гостей из брандспойнта, а половина зрителей стадиона Петровский искренне заряжает «ЦСКА» и «Москва».

Несмотря на поддержку друг друга в борьбе против серого беспредела, за футбольной ареной происходит несколько драк между питерцами и кидсами, финалом которых стали в конец испортившиеся отношения между недавними союзниками и будущими врагами.

На этот солнечный денёк выпали одни из самых замечательных бесчинств 2000 года. Но обо всём по порядку.

Ещё за день до матча я отдыхал со знакомыми армейцами. Они сразу же сказали, что кидсы что-то мутят. Зная это, мы решили собраться перед матчем фирмой, и, во избежание провокаций, пойти всем вместе на стадион. Собрались. 22 человека. Таким составом и двинулись на футбол. Перед самим эстадио обстановка была абсолютно не напряжной. Фэны обеих команд спокойно отдыхали вместе. Пройдя через первый кордон, мы направились к мосту и сразу же увидели их. Поначалу даже мелькнула мысль, что это кто-то из наших, но, подойдя ближе, мы убедились в том, что это кони. Рыл 30 их было. Стояли они сгруппировавшись, но, увидев нас, никак не отреагировали. Ну стоят и стоят, нам по хуй как-то. Заходим на мост и идём в сторону турникетов — с их стороны никакой реакции нет. Равняемся с ними — ноль эмоций. И только когда последний наш человек поравнялся с их толпой, а первые были уже у турникетов, звучит недвусмысленный призыв и какие-то невнятные оскорбления. С криком «Погнали!» они (пресловутые кидсы) прыгают нам в спину. Наши разворачиваются, начинается рубилово. Первые секунды явно не ожидавшие отпора красно-синие пребывают в шоке. Прём вперёд, они пятятся, с их стороны уже есть пара заваленных. Кидсы каким-то образом по ходу драки выстроились в ряд и пытаются отбиваться ногами, но теперь уже с зарядом «Погнали!» прыгаем мы. Драка смещается, мы их тесним. Какой-то чел влетает в нас вперёд ногой. Кто-то из наших бьёт ему в корпус, я добавляю с ноги в бубен. Парень падает. Ещё один ломится с фланга — валим его вместе с П. Махач уже идёт по всему периметру моста. Милиции нет. Ошарашенные обыватели смотрят на всё это широко раскрытыми глазищами.

В толпу дерущихся влетает ментовский чин с очень мощно работающим матюгальником и орёт, что через пару секунд здесь будет ОМОН. Это заявление несколько деморализует стороны, которые чуть расходятся, нервно оглядываясь. Армейцы поднимают каких-то своих, у нас же все в строю. Они вроде бы начинают отходить, кто-то из наших призывает теряться и заходить на стадион, и тут кони прыгают вторично. Хулиганы сходятся опять. Не подумайте, что я описываю какую-то получасовую баталию, на самом деле всё длилось 2-3 минуты максимум, а перерывы между стычками занимали секунд по 5, пока люди дух переводили. Просто, когда находишься в центре событий, кажется, что бой продолжается вечность. В общем, опять удары рук и ног. Вижу, как кто-то валится у оппонентов, как они, в свою очередь, привалили одного нашего. Я помогаю ему встать. Постепенно всё складывается в нашу пользу, мы их конкретно щемим. В этот момент в толпу влетают два мужика лет по 40 и начинают товарить москвичей с криками: «Вы, кони, совсем охуели! Мы тут ваших поили, а вы…» Как сказал один молодой, наблюдавший действо со стороны, эти кексы, пробегая мимо него, резко остановились и завязали с ним беседу следующего содержания:
— А кто наши?
— Наши спиной стоят.
— Заебись!!!
И понеслись дальше в эпицентр.
Тут забаву остановили прибежавшие менты. Не дали нам закончить, а жаль. Кидсы отскребли от асфальта одного своего и унесли его в сторону дворов. У питерских хулиганов только одна травма на всех — повреждённое ухо. Грамотно теряемся и без проблем заходим на стадион.

В перерыве матча состоялись переговоры наших лидеров с представителями RBW. Те заявили, что гарантировать то, что прыжков больше не будет, они не могут, т.к. людей с которыми мы дрались до матча, на их секторе нет. Также в перерыве группа из всё тех же «Kids» доёбывались до шарфистов и к началу второго тайма со стадиона съебали.

Во втором тайме пиротехническое шоу замутили «*», запалив штук шесть файеров. Сразу же в их толпу заходят два пиздоватых сотрудника и пытаются кого-то повязать (ну зачем это надо было делать?). Приматы начинают принимать ручищами и ножищами и с позором убегают, призывая своих коллег на помощь. С подошедшими коллегами проделывается та же операция, после весь mob срывается на верх сектора и группируются там. Терминаторы в сером думают, что фэны пересрали вида их грозных фаллоиметаторов. Ха — Ха. Хуй вам, ублюдки. Когда концентрация серого вещества в середине достигла нужной степени, мы, с зарядом «Погнали!», ломанулись на них. Тем мусорам, кого подвели ноги, пришлось несладко. Когда серые съебались по сектору, пни им раздавали даже дети о обожравшиеся волки.

Потом появляются «они». Посланцы космоса, яйцеголовые твари действуют умнее, грамотно заходя сбоку и снизу, теснят хулиганов, причём достаётся и обыкновенным гражданам весьма потрёпанного вида. Одна серая мразь заливает газом какую-то девчонку, а другой в это время плотно занимается её молодым человеком. Мы с боем отступаем на верх сектора и перелезаем через ограждения (там им нас не достать), а часть наших сваливает на 15-й, откуда ОМОНу на головы начинают сыпаться «неопознанные летающие сиденья».

Я считаю, что таким составом (80 рыл, в основном, процентов на 90 где-то, представители молодёжных фирм) вряд ли можно было выступить более достойно, уж слишком неравны были силы.

Тут внимание всех переключилось на сектор красно-синих, которые в нашу поддержку начали метать в серых стулья, позже там понёсся некислый махач с ОМОНом и срочниками. Весь стадион скандировал «Мусор!» и, в знак солидарности с армейцами, «ЦСКА» и «Москва» (к вопросу о том, что к ним у нас плохо относятся). Кстати, несколько наших участвовали в этой битве, причём одному очень сильно пробили голову. Менты.

Выйдя со стадиона, мы, рыл в 25, пошли в сторону церкви. Идём себе, идём, как БАХ — оборачиваемся, а сзади толпа человек в 40, а за ней ещё одна такая же бежит. Группируемся. Подбежавшие оказались всё теми же кидасми. В. выходит вперёд и орёт на них, что вроде же договорились, и драки мы, в принципе, не хотим, но тут в нас летят бутылки и камни. Естественно, мы на месте стоять не стали и ломанулись вперёд. Понеслось!! Помню, на меня и Е. выскочил какой-то чел с кирпичом. Парень явно не в себе был, в сопли что ли, не знаю уж, но кирпич он с двух метров услал «немножко» вправо. Мы его завалили. Тут сзади вылетают наши и драка идёт в одни ворота. Оппоненты, явно не ожидавшие какого поворота событий, начинают съёбываться. Хочу особо отметить, что приваленных мы не добивали, а помогали им подняться.

Потом зенитосы, прыгавшие с тыла, рассказали, как всё происходило:

«Стоим мы в сквере, напротив церкви. Мимо нас рыл 40 проходит и орёт: «Эй, кони, вон они, ублюдки! Давай с нами». И ломанулись на вас. Ну, мы с ними и пошли…

источники: landscrona.ru, ultras action



13 комментариев на “18.08.2000 Зенит — ЦСКА”

  1. бухенвальд освензим написал 12 октября, 2012 в 4:32

    Thumb up 67 Thumb down 25

    блядь!
    как же жаль, что дружба между движами закончилась… с особой теплотой вспоминаю купания на с Зенитосами в фонтане на Песчанке. и прогулки с Питерским Волком по ночному Питеру `98 года, и как он пьяный чуть не утонул в холодной Неве ))) искупаться балбесы решили перед Дворцовой Площадью))))
    потом, уже в 2003 году ехал на басе, а не на собаках, ввиду опасности безмятежного передвижения по городу на Неве))

    … было здорово видеть, когда по Неве катаются катера, а на них СБГ и КС розеты орут песни)))

    Как то тенденция в стране не позитивная, а один негатив. Может, когда нибудь (!!!) всё вернется, чего искренне желаю.

  2. Thumb up 31 Thumb down 1

    Ностальгия….только вот FAIR драка закончилась НЕ вничью))))
    Несмотря что 30 питера стояла спиной к дому, часть ломанулось во дворы.
    Но все было достойно…малеха гавна потом в нас покидали неразумные питерцы.
    Сложно удержаться, когда твоих на глазах кладут, и нам диковато было рубиться в окружении амфитеатра из 700рыл.
    Спасибо Максу П…он все организовал и честный перемах и терки.
    жаль,что тогда в итоге рассорились, но видимо молодежи не хватало врагов ни вашей, ни нашей.
    Статья однобокая, еще была отоваренная молодежь наша на СКА-ЦСКА…Кидсы не совсем просто так прыгали.

  3. Thumb up 14 Thumb down 0

    А голову пробили Диме В-П…он был в слюни во время махачаи отдыхал сидя под деревом…причем пробило прилетевшей рессорой))) и уже после рубки…

  4. Ждут второй звезды написал 12 октября, 2012 в 9:59

    Thumb up 17 Thumb down 0

    Отличный был денек!!

  5. замкадыш написал 12 октября, 2012 в 11:04

    Thumb up 39 Thumb down 10

    Вот вопрос, а КИДС кроме как этим «подвигом», я имею ввиду развязывания войной с Питером, вообще чем нибудь в историю вошли? Последние лет 5 о них вообще ничего не слышно, одни поздравления с ДР!

  6. Валера написал 12 октября, 2012 в 11:12

    Thumb up 28 Thumb down 10

    большой вопрос кто ее развязал…Кидсы или питерское мясо Алиенс, косящее под Кидсов

  7. тащемто написал 12 октября, 2012 в 21:50

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Валера написал 12 октября, 2012 в 11:12

    «большой вопрос кто ее развязал…Кидсы или питерское мясо Алиенс, косящее под Кидсов»

    по подробней можно?

  8. атата написал 13 октября, 2012 в 8:50

    Thumb up 5 Thumb down 5

    Алиенс косящие под Кидсов? Бугага! Алиенс кидали провокационные посты на гесту бомжей (от имени других бомжей), «валить всю Москву» и всё такое, фишка сработала. Молодёжь бомжей повелась. Так что сами виноваты, бомжекони)

  9. участник написал 13 октября, 2012 в 9:57

    Thumb up 9 Thumb down 4

    Конечно это было очень давно, но……………..На мосту перед стадиком был нормальный махач, пришлось драться и с фанатиками и с каким-то мужичьем, ввиду того, что быстро прибежали полисы, говорить о том,что кто-то кого-то теснил или валил полный бред. итог: все дрались с кем придется по всему мосту. После мячика решили прыгать на бомжей дальше. Они оказались в парке. Нас было около 30 щщей. Увидев врагов примерно в том же количестве идем на них (говна у нас никогда не было….НИКОГДА). Бомжи не хотели драться, начали что-то орать, короче мы на них прыгнули, они начали пятиться как раз до того момента пока на нас со спины не прыгнули враги. Наверно нас всех положили бы если бы не прибежал a.c.a.b. А так нормально подрались. Для этого и ехали.

  10. нас не догонят написал 13 октября, 2012 в 18:52

    Thumb up 14 Thumb down 0

    Дружба армейцев и питерцев в любом случае должна была
    закончиться. Если не в 2000-ом году,так годом позже.

    В фанатизме наступали новые времена, менялись
    приоритеты. Понятие Дружба потеряло свой смысл.
    Приобрел актуальность девиз «Все против всех.»

    Молодое поколение коней в лице Кидсов не желало
    дружить с Питером.

    В Питере настроения также поменялись:на смену
    добродушным питерским дядькам-выпивохам пришли
    амбициозные,жаждущие самоутверждения молодые
    дерзкие траблмэйкеры — Коалиция,Джолли
    Невски,затем — Гремлины,Бригадиры и т.д.
    Им дружба с конями была абсолютно не нужна.

  11. Злой написал 14 октября, 2012 в 19:49

    Thumb up 0 Thumb down 2

    от М. из пресловутых кидсов слышал абсолютно иную версию о разрыве отношений между движами. Там фигурировали приезд питера то ли на шайбу, то ли на миник в Москву, последовавший прыжок сбг на всё подряд кс цветов и ответка кс в Лен. области на какой-то сбг тусовке

  12. ИгорьМ написал 15 октября, 2012 в 12:43

    Thumb up 2 Thumb down 0

    интересно, что со стороны коней фигурирует какая то драка на шайбе.

    да, мы мутили в Питере на СКА-Спартак, СКА-динамо (по понятным причинам), но никаких организованных муток на коней до обсуждаемого в данном топике события не было и быть не могло. и уж тем более, приезда в мск с этой целью
    больше похоже либо на чью то провокацию или откровенную городскую байку

  13. ЕгорийЕгоров написал 23 октября, 2012 в 22:19

    Thumb up 0 Thumb down 0

    СКА-ЦСКА шайба, на нем прыгали на наших молодых Питерцы(по моему гремлины, но могу ошибаться) , это и было поводом приезда на пати Зенита, но это было не в Ленобласти )))
    И там все ровно было, без подстав.