Андрей Малосолов: Послушная Дивизия

В понедельник в сети появилась запись с заседания Госдумы с участием представителей фан-клубов, где обсуждался так называемый закон о болельщиках. Благодаря одному из участников этой встречи, мы увидели видеозапись выступления представителя махачкалинской Дикой Дивизии, господина Тимура Леонова, которое не вписывается ни в какие рамки болельщицкого сообщества, ни в какие нормы, принятые на мировых аренах представителями любых фанатских объединений.

Тимур Леонов говорил не о борьбе болельщиков за свои права, а только о вариантах наказания болельщиков, об ущемлении и более того, запрещении «фанатской, ультрас субкультуры», несмотря на то, что по формальным признакам (носит шарф, носит флаг, выступает на ТВ от имени болельщиков, кричит на стадионе), является типичным представителем ультрас культуры. Более того, Леонов причастен к организации выездов и перфомансов на фанатской трибуне Анжи, участвует в билетной программе клуба. На этом фамилию Тимур Леонов мы благополучно забываем, потому что на самом деле имеем дело не с отдельной личностью, со своим взглядом и подходом, а системную проблему, которую выпестовала сама матрица под названием Анжи.

Самобытный клуб, которым он был до начала «новой истории», где играли весьма неплохие воспитанники дагестанской школы футбола, превратился в конвейер скандалов, собрав их за последние два года столько, что уже теряешь счет.

Дикая Дивизия не отстает в активности, проявляя себя как послушный филиал клуба, с огромным бюджетом «на перфомансы и перелеты чартерами», который оценивается некоторыми источниками в 1 млн руб в месяц. Хотя может и врут уволенные из клуба многочисленные экс-сотрудники?

Нужно показать «не хуже, чем у Спартака» — покажем, пошьем банеры и флаги. Нужно показать дружбу народов –покажем. Нужно показать, как мы любим Это О – полюбим миллионера со всей душой, не задавая лишних вопросов. Нужно не задавать лишних вопросов – не будем задавать их. Нужно поменять клубные цвета с родных желто-зеленых, на фиолетово-желтые — поменяем, ведь такой колор больше нравится шефу и другим руководителям. Нужно обыскать приезжих фанатов – обыщем их в поисках фашистских знамен. Нужно провести дискриминационную билетную программу на матчи Лиги Европы – все исполним, не задавая лишних вопросов, ведь таким образом мы отсеем фашистов и нацистов.

То, что образование болельщиков Анжи такое же управляемое, какими были в первую пору управления Рината Ахметова в Донецке, ручные «фанаты», по команде хлопающие руками и ушами, и даже по команде выезжавшие поддерживать третий состав клуба на ненужный Кубок Содружества, очевидно для многих людей на трибунах России.

Выступления представителя ДД на собрании Госдумы вопиюще не только с точки зрения фанатов, субкультуры. Оно и с человеческой точки зрения вопиюще. Запретить ультрас культуру, которая кардинально отличается от хулиганской культуры – это сильное требование. Сетовать болельщику о том, что меры в отношении болельщиков надо было принимать 10 лет назад – это сильно! Требовать административного ареста людей с трибун за скандирование, которое неприемлемо для ДД, говорить о том, что на трибуны в России приходят люди в НАЦИСТСКОЙ ФОРМЕ – это за гранью добра и зла, а также разума.

Весь пыл безымянного представителя, монотонным голосом зачитывающего приговор болельщикам, направлен на то, чтобы урезонить любую активность на трибунах. Подрались 100 на 100 – всех посадить, крикнул не то – недопустить и забанить. Сказать, что унтер-офицерская вдова сечет самое себя – не сказать ничего. Отрабатывает представитель новацию, как отработали билеты по паспортам, как отработают к примеру, иссечения себя плетью, если андроиды-представители вдруг собьют программу и ругнутся матом на трибунах в Махачкале.

Андроид и не особо заботился о реакции других представителей, когда те возмутились ложью про нацистскую форму. Так, взглянул стеклянным взглядом, программу то забили, а пункт «диалог» туда не включили.

Анжи берет на себя функции, не всегда связанные с футболом. Послушная когорта болельщиков исполняет, а как не исполнить, если глава клуба так могущественен и в республике, и в Москве? Как отказать, если что не так?

Только ведь андроид, пришедший на заседание, ничего не знает о том, что будет дальше. Ну надоест Сулейману Керимову вливать деньги в бизнес, который никогда не бизнес – что делать будете на трибунах? Закон то будет принят в ожидаемой редакции.

Если бы закон был принят в ожидаемой андроидами редакции, то представитель ДД, вместе со многими активистами давно бы сидел за демонстрацию флагов ичкерии, за мат на трибунах, за крики «Судья – пидорас!», за пикировку с московским фанатами по межнациональной риторике. Сайт ДД давно бы следовало закрыть за открытую демонстрацию межнациональной розни, за чистую 282 статью, которая в дни матчей с русским командами так и просится на заметку Департаменту Э МВД РФ.

Сам бы товарищ обличитель давно бы отправился мести столичные дворы на общественных работах после того, как угрожал физической расправой и не давал работать официально аккредитованным операторам программы ФанZона на матче Анжи — Ливерпуль, говоря практически дословно «следите за ними, пиздить будем потом».

Но я пишу все эти строки не для того, чтобы обличить Дикую Дивизию. Она – грубая калька с процессов, происходящих во всем российском движении болельщиков, которое далеко не то свободолюбивое и отчаянное, что было раньше. Люди, навроде выступающего, который сегодня болеет за Аланию, завтра за Анжи, сегодня на трибунах, а завтра выборы будет отруливаьть, чтобы все 99,9 процентов дать! Разве мы таких рядом с собой в российских реалиях мало видим?

Надо просто прекратить играть в управляемую демократию и перестать приглашать вот таких представителей на мероприятия, которые настолько важны для движа. И это к каким либо антикавказским шагам относить нельзя. Разговаривать надо уметь, но знать с кем.

Давайте безо всякого снобизма посмотрим на движ Алании, во главе с Рейсихом, с ним можно решать все вопросы. В Грозном, как к нему не относись, Сайхан не болтовней занимается, и как бы он не относился к русским фанатам и русским вообще, дело то он делает.

Нет вокруг этих движей или полудвижей пустой трескотни, а вокруг Анжи она бесконечна как на мытарства локомотов со своей Смородской!

ДД исключила себя из списков рукопожатных движей. Глядя на монотонный бубнеж их представителя, я понимал, как еще больше развергается пропасть между ним и остальными. Желание отдать все в руки правосудия, и ни слова о реальных проблемах футбола, напоминало срежисированный и подготовленный донос из 1937 года.

И еще несколько слов. Понимаю, сколько людей начнет дико ненавидеть меня там, на Кавказе. Скажу только одно – а вам приятно, когда решают за вас, голосуют за вас, давая кроху удовольствия, в то время как циничные легионеры даже не живут в Махачкале, а у вас половина родни в Москве, Сургуте, Ставрополе, грызут камни, чтобы выжить? Представитель ДД аппелирует к правоохранительным органам, мол всех повязать, утопить, в то время как у вас нет никакого доверия именно правоохранительным органам! Не их ли взрывают в Дагестане? Приятно, что часть духовенства считает Анжи проросийским, а в России клуб таковым не считает никто, кроме кучки богатейших властителей? Постарайтесь ответить себе на эти вопросы сами, без подсказки угодливых андроидов.

источник: http://malosolov.livejournal.com/82834.html



9 комментариев на “Андрей Малосолов: Послушная Дивизия”

  1. eloYs написал 11 декабря, 2012 в 12:57

    Thumb up 68 Thumb down 5

    Малосолов все верно пишет, но эти «преданные болельщики» прекрасно понимают, что к ним никаких репрессий со стороны серых, стюардов, билетного контроля НЕ БУДЕТ! Вот просто тупо не будет. Нас будут раздевать до трусов на морозе, а они будут травматы на грядку проносить.

    И весь их «движ» состоит абсолютно из ссученых, по типу этого делегата на собрании пиждаков

  2. Б-В написал 11 декабря, 2012 в 14:21

    Thumb up 36 Thumb down 4

    Буду краток=) А вы чего ждали от них,эгейнст модерн футбол?=))))))))

  3. forwhiteonly написал 11 декабря, 2012 в 14:40

    Thumb up 38 Thumb down 6

    предвижу будущее — все свалят со стадионов. Скоро Русскому человеку на стадионе делать будет нечего. Он там никому не нужен. его там ничего хорошего не ждёт.

  4. Зеня написал 11 декабря, 2012 в 15:57

    Thumb up 44 Thumb down 6

    у меня 2 вопроса:
    1. у этого андроида (кстати, очень верное замечание) т.леонова какое образование? юридическое?
    2. кто этого имбицила вообще пустил на такое мероприятие?

    по образованию. человек неподкованный в знание зак-ва — так не выступит. если данных знаний у него нет, значит он тупо «читает по бумажке». другой интересный нюанс — «бумажки» написанной кем?

    типичный прием этих обцеебов кавказких: на публике они герои — «дикие фанаты своего клуба», а на самом деле заявляет — запретите фанатский движ.
    имбицил горный, а ты не фанат? ты не ультрас? ты не представитель уебошной дивизии? ты думаешь о чем говоришь?

    это ппц. с этими спустившимися с гор разговаривать не нужно, нужно… (сами знаете)

  5. Vaslik написал 11 декабря, 2012 в 16:00

    Thumb up 28 Thumb down 3

    Так он двух слов связать не может,кто его туда пустил? Ну да болельщик,который за репресии против болельщиков. Причём всё это с наглой рожей и никого нестесняясь. Говнецом попахивает,хотя для них это не редкость.

  6. немытые твари написал 11 декабря, 2012 в 16:32

    Thumb up 28 Thumb down 3

    в ЖЖ батумского в комментах этой к этой заметки ад и израиль))) чуры негодуют, кому не чем заняться велком)

  7. Рад написал 11 декабря, 2012 в 23:27

    Thumb up 25 Thumb down 2

    Ну с обезьяной то все предельно ясно. Ему платят деньги и он их отрабатывает.
    Гораздо больше печалит другое. Предложи нашим амбициозным лидерам и правильным представителям хорошие бабки и думаю процентов 90 так же будут прыгать по указке и ещё спросят на какую высоту надо подпрыгнуть. За примерами далеко ходить не надо. Некоторых отогнали от кормушки, другие ещё кормятся, а сколько ещё таких будет. Год назад все могли видеть что из себя представляют многие «антисистемщики», «честные» и «идейные». За 3 тыщи мать родную продадут.

  8. Дегенерат написал 11 декабря, 2012 в 23:56

    Thumb up 19 Thumb down 1

    Если бы закон был принят в ожидаемой андроидами редакции, то представитель ДД, вместе со многими активистами давно бы сидел за демонстрацию флагов ичкерии, за мат на трибунах, за крики «Судья – пидорас!», за пикировку с московским фанатами по межнациональной риторике. Сайт ДД давно бы следовало закрыть за открытую демонстрацию межнациональной розни, за чистую 282 статью, которая в дни матчей с русским командами так и просится на заметку Департаменту Э МВД РФ. (c)

    Забываете, уважаемые, что расизма против белых нет, Расисты это исключительно обидчики меньшинств. Таковы наши с вами реалии, и такие тенденции
    Да и понимания требовать у ДД по закону о болельщиках — это смешно)))
    Ведь кого то очередной закон будет защищать по национальным признакам, а кто то будет в тюрьме от него гнить!
    Берегите себя и друг друга!!!

  9. D-23 написал 13 декабря, 2012 в 11:20

    Thumb up 2 Thumb down 2

    http://ddanzhi.forum24.ru/
    почитайте что животные пишут по этой теме!