Запрещенный баннер фанатов Локомотива

Запрещенный к проносу баннер фанатов Локомотива

Давно на стадионе Локомотив не было красочных перфомансов, а поэтому на первую домашку в Лиге Европы с более-менее именитым соперником хотелось что-то сделать.

Сели, обсудили имевшиеся идеи, понимая, что полотно так или иначе придётся согласовывать с УЕФА, помешанным на толерантности (особенно после истории с албанцами), приняли решение делать более-менее нейтрального лучника, нашедшего свою цель в орле, символе бешикташа.

Масштаб выходил на 2,5 сектора. За сутки до матча выдвигаемся в место Х, подходящее по размерам, далее 24 часа нон стоп рисования и угара, полотно готово.

Запрещенный баннер фанатов Локомотива

Запрещенный баннер фанатов Локомотива

Данный перфоманс не вызывал никаких вопросов у нашей службы безопасности, поэтому смело отправили его утром (день матча) в УЕФА, но сразу же получили ответ -запрещено. Это стало шоком для всех. Решили оспорить все у делегата матча, но у них отвечать простым смертным никто не обязан, нарисовали и вам отказали — ваши проблемы, сворачивайте и убирайте… Да и Россию эти уефашники не очень любят. Отметим, что в отдельных странах клубы на их мнение вообще х.. кладут и даже не ставят в известность, у нас же наоборот желание выслужиться перед европейцами.

Настроение было подпорчено, но не беда, через 2 недели предстоял матч с такого же рода клубом — анжи. Все как положено, отправляем заявку, эскиз — все хорошо, ждем подтверждения, но РФПЛ берет и не согласовывает баннер, ссылаясь то на полицию, то на другие высшие структуры, которые никак не могут относится к организаторам матчей премьер-лиги, то вообще на УЕФА, которое может обидеться, что они запретили, а у нас разрешили (!!!).

Вообще, самое странное, что у РФПЛ уже давно двойные стандарты, анжи и тереку они могут пропустить практически все, Смерть с косой и куча других баннеров более агрессивных их не смущает, а вот наш баннер это просто 282 в чистом виде.

В итоге приняли решение всё таки показать баннер свету, собираем народ и в день матча вывешиваем его на мосту напротив метропутей (Сокольники-Преображенская площадь) за 2 часа до матча. Многие кто на метро ехал увидели, машины бибикали, маленькая радость в таком большом цирке. Отдельный угар, что по время разворота мимо нас ехала колонна милицейских уралов и пазиков, но без директивы сверху никто даже не остановился и не спросил, что вы тут делаете)

Фанаты Локомотива



4 комментария на “Запрещенный баннер фанатов Локомотива”

  1. немытые твари написал 23 ноября, 2015 в 14:35

    Thumb up 33 Thumb down 6

    «но без директивы сверху никто даже не остановился и не спросил, что вы тут делаете)»
    вся суть современной рф

  2. Околомясной. написал 23 ноября, 2015 в 18:59

    Thumb up 62 Thumb down 2

    Слишком красивый орёл для Онджи…надо было без перьев рисовать!

  3. 88 написал 23 ноября, 2015 в 19:47

    Thumb up 22 Thumb down 25

    Околомясной, так коверкал название, а написал с заглавной буквы.
    По теме я не понял — у нас в стране теперь орлы запрещены? Только обычные или двухглавые тоже?
    А у локо движ со стороны все красивее и красивее смотрится. И на трибунах и под трибунами. Интересно как на деле.

  4. Честный написал 24 ноября, 2015 в 12:15

    Thumb up 48 Thumb down 8

    88,не знаю ,где ты увидел «всё красивее и красивее».Печально за тех,кто стал прихвостнем совы за бабки и полухалявные выезда на ЛЕ.И за неё ебало тебе на трибуне разобьёт на заряд убик.

    Сейчас это называется «возраждение трибуны после байкота».Но с чего байкот закончился никто не понимает.В очередной раз было наебалово .Лоськов до сих пор карьеру как он должен не закончил.И это только один пункт всего-всего,что должно было быть.

    Но байкот у нормальных людей не закончился.И не закончится пока ОЮС в клубе.Время всё расставит на свои места.