Чешский околофутбол и хулиганы чешских клубов

На сегодняшний день банда номер один в Чехии это, безусловно, остравский Баник. Их мощный союз с поляками из Катовице даст сегодня просраться многим. Практически любая тема Apple Commando сопровождается появление «n-цатки» подкаченных парней, с характерным польским говором. Так было и во время известной драки с пражанами в 2009 году. На видео они в черных и желтых (ГКС) майках. [далее — информация о клубах Чехии и их радикально активном фанатье]

Времена, когда царствовали хулиганы Спарты, безнадежно миновали, пражане утратили былой авторитет и могут претендовать лишь на место в тройке, виной всему излишняя ориентированность парней на политику (фанаты Спарты являются представителями ультраправого лагеря, противоставляя себя антифашистским Славии и Богемиансу). Однако последний сезон сложился для них неплохо, весной состоялся долгожданный забив банда на банду. Со стороны спартанцев подтянулось порядка 96 человек, Славия же привезла состав из 70 рыл + 45 поляков из Гурник Валбжих. В результате сходки длившейся около 3 минут победуодержали хулиганы Спарты.

На фото сотав Славии и Гурника

На второе место можно смело ставить Брно, хулиганов которого связывают дружеские отношения со словаками из Слована. Их дружба завязалась еще во времена Чехословакии, тогда парни из столицы Моравии на фоне общей неприязни к центральной власти сошлись в интересах с братиславскими фанатами. В 2008 году между коалицией Брно (60) + Слована (45) и Банником (95) состоялся забив, по итогам которого хулиганы Остравы еще раз доказали, что на данный момент они лучшие.

Славия Прага

Дружба – официальная дружба из зарубежных команд действует только с польским Гурником Валбжих начиная с 2000 года. Сначала это были взаимные интересы хулиганов, но на данный момент теплые отношения установились и между ультрас обоих клубов.Что касается Чехии, то тут союзником является Богемианс, совместная дружба основана на общей ненависти к Спарте, а также левых взглядах поклонников обеих команд.

Враги — Спарта Прага, Баник Острава, Сигма Оломуц

Фирмы – Сюда можно отнести такие группы хулиганов как Youngsters, Red White Supporters, 97th Brigate, Tlupa Toma Sojera, Fanatics, Gate C.

Количество – около 50 человек

Сигма Оломуц

Дружба – В свое время состояли в хороших отношениях с хулиганами Опавы, но это уже в прошлом. Затем были темы с шотландским Климанроком, но это было бы правильнее назвать контактами отдельных людей.

Враги – Баник Острава, Богемианс Прага, Славия Прага, Спарта Прага

Фирмы – Стоит выделить две наиболее серьезные банды это NS Commando 88 и Hooligans Hovada Zubr. HHZ исторически более старая фирма, в настоящий момент насчитывающая около 40 членов, Commando 88 состоит же из 25 человек,  из которых «пятнашка» вполне достойные ребята.

Количество – порядка 65 рыл

ФК Брно 1913

Дружба – с 1999 в союзе с Слованом Братислава

Враги — Баник Острава, Богемианс Прага, Славия Прага, Спарта Прага

Фирмы — Johny Kentus Gang (JKG), Torcida, Kohoutky Gang (проявляют активность лишь на домашних матчах), Division S, Orthodox Fans(OFB).

Количество — до 120 щщей

Спарта Прага

Дружба – Нет. Только с хулиганами Виктории Жижков. Имеются также контакты с фанатами Нитры и Кошице, которые в настоящее время являются только лишь дружбой между несколькими лицами.

Враги — Баник Острава, Богемианс Прага, Славия Прага, Брно. Что касается заграницы, то тут у пражан сложились непростые отношения со Слованом Братислава, Динамо Загреб и, конечно же, фанатами московского Спартака.

Фирмы — Rafani, Falanga, Prague boys, City boys

Количество – около 100

Банник Острава

Дружба – с 79 г. дружат с фанатами Унион Хеба, выступающего сегодня в 5 лиге. После банкротства  в 1996 г. Хеб стал фан-клубом Баника. В настоящее время наиболее крепким видится союз с польским ГКС Катовице, который длится с 1996 года. 9 февраля 2006, состоялся товарищеский матч ГКС — Баник, на стадионе в Катовице, забитым под завязку. Трибуны, торжественно отметили десятилетний юбилей этой дружбы.

Враги — Спарта Прага, Яблонец, Брно, Богемианс Прага

Фирмы —  под эту категорию могут быть отнесены в основном “Apple Commando”, но существуют и другие более мелки группы (Silesian Hunters, Ultramaniacs, Barabi), которые, как правило, ходят под основой.

Количество — на сегодняшний день располагают самым крутым составом в Чехии и могут собрать до 300 человек.

Богемианс Прага

Дружба — Пардубице — с 1998 года, Сенко Доубравка, также есть контакты с Гурником Валбжих, впрочем, благодаря своим антифашистским взглядам поддерживают отношения со всеми левыми движами Европы.

Враги – Спарта Прага, Сигма Оломоуц, Градец Кралове, Банник Острава.

Фирмы —  Berserk, Tornado boys, Razors Edge, Banditos, P-Side, Calveras, Reservoir Dogs, Pis Pis Klan

Количество – до 100 щей.

Слован Либерец

Дружба: Supras Унисон (в том числе DBS) не имеют дружеских связей, максимум отдельные контакты с зарубежными командами.

Враги – Сигма Оломоуц, Градец Кралове, Богемианс Прага.

Фирмы — Supras Unisono, не хулиганы в обычном понимании, их скорее можно назвать боевыми ультрас. DBS (Death Boys Slovan), в том числе Border Brigade — порядка.50 щщей.

Количество — 30 рыл

ФК Теплице
Дружба – фанаты Теплице не имеют официальных друзей. Среди контактов можно выделить польский клуб Чорбы Глогов, чехи пробивали за них несколько выездов. Но дружбой в полном смысле этого слова это назвать нельзя.

Враги —  Спарта Прага, Баник Острава

Фирмы — North Warriors, Division Nord

Количество – менее 30

Опава

Дружба — есть только одна, и длиться она 12 лет с Шлёнском Вроцлав, приятельские отношения с Мотором Люблин.

Враги – Спарта Прага, Баник Острава, Брно, Богемианс Прага.

Фирмы — Bulldog Corps, Opavsti chalupari, Santa Fe

Количество – около 50 хулиганов

(с) автор



5 комментариев на “Чешский околофутбол и хулиганы чешских клубов”

  1. prokatchik написал 24 августа, 2010 в 12:47

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Видео Баника и Слована не впечатлило… Возня какая-то…На 1.25 на переднем плане парень звонит кому-то на коленях?!?

  2. Troy88 написал 24 августа, 2010 в 14:08

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Видео старое.
    Если память не подводит, то пересение было в прошлом году.

  3. бр написал 24 августа, 2010 в 16:42

    Thumb up 3 Thumb down 1

    имхо…уровень не ахти.

  4. Thumb up 0 Thumb down 1

    Я может и ошибаюсь.но вроде насколько я слышал Славия в Праге правая самая,а здесь их в шафки записали…И заряд у Славии на матче со Спартой есть *смерть жидам*…Возможно ошибаюсь…

  5. вальдемар написал 25 августа, 2010 в 22:37

    Thumb up 4 Thumb down 1

    У славии старые-левые, но молодёд правая или аполитичная, но им не по кайфу красные темв старых!!! Спарта реально посталили WP хулс теме, ещё лет 6-7 назад, много хардкора ушло в WP, кто-то сел….. Левые(в полном смысле слова) это Богемианс…..помнится Сигма 2,5-3 года назад забилась с ними, а потоп убила их нах на жёстком дерьме 🙂