Протест фанатов Фейенорда против руководства клуба


Вероятно, многие из вас уже знают, что фаны роттердамского Фейенорда протестуют против руководства клуба уже на протяжении довольно долгого времени. Они обвиняют его в долгах на 40 миллионов евро, плохих результатах, банах на посещение игр за сомнительные нарушения и во лжи перед болельщиками насчёт важных вещей. Список неверных действий руководства стал слишком длинным, чаша терпения фанатов лопнула. Мы предлагаем вам взглянуть на акции протеста в 2011 году.

Перед этим годом были, конечно, акции протеста, но олдовые фаны не давали разрастись конфликту. Они были слишком заняты диалогом с важными людьми, которые хотели помочь Фейенорду деньгами. Они встречались с руководством, где договаривались, что будут следить за атмосферой вне стадиона.И им удавалось сохранять ситуацию под контролем даже в самые страшные для клуба времена, как например после поражение 10-0 от ПСВ из Эйндховена.

Затем в клуб было отправлено письмо с пунктами, которые фаны хотели видеть исполненными, но клуб послал их подальше, обосновав тем, что не будут больше идти прислушиваться к мнению фанатов. После этого основа решила прекратить сдерживать нарастающий гнев трибун.

Первая тренировка, 26-06-2011

На первой треньке фаны организовали пирошоу, более, чем 100 огней зажглось на Де Кипе. Спустя 12 минут адового пения, прыгания и пиро голландские фаны покинули трибуны в знак протеста. Они перестали шизить и покинули стадион один за одним. Снаружи они прошлись маршем вокруг стадиона и остановились у Варкенорда, любимом местечке фанов, где они часто любят выпить перед матчем.

Feyenoord – SC Feyenoord 02-07-2011

Предсезонка ознаменовалась матчем между основным составом Фейенорда и любителями роттердамского футбола, завсегдатаями Варкенорда. Фаны прибыли на Варкенорд до матча с баннерами против руководства. На входе они создали подобие огня. Сначала они швырнули желтый, за ним большой серый дым. После в ход пошел черный дым для полной картины. Вслед за пиро был баннер, изображающий экстренный выход, нарисованный на флаге. После этого в ход пошла пиротехника.

Vitesse Delft – Feyenoord, 09-07-2011

Следующий матч предсезонки, на этот раз с Делфтом. Во время выхода команд на поле фаны швырнули пару дымовух и фаеров.

FC Dordrecht – Feyenoord, 19-07-2011

19 июля Фейенорд играл в Дордрехте близ Роттердама очередной матч предсезонки. Перед статром матча вся трибуна кишила протестующими баннерами и фанатами команды. Снова баннер «ВЫХОД» , снова те 12 минут,но по прошествии их фаны бросили пиро на поле. Судья остановил игру по причине задымления. На несколько минут весь стадион был в дыму. После этого фаны начали шизить против руководства. Матч продолжился, как стало легче дышать, но в последние минуты фаны опять бросили пиро на поле.

Судья посчитал это веской причиной остановить встречу. Полисы пытались арестовать хоть кого-нибудь, но им это не удалось.

Feyenoord – Roda JC, 13-08-2011

Первая игра сезона на Де КИпе. Фаны замутили кортео от Варкенорда в сторону здания руководства (Масгебув) с гробом. Символизм, которым ультрас хотели показать, что с таким менеджментом клубу хана.

Feyenoord – De Graafschap, 18-09-2011

Протест стартанул с всё того же места,все с той же тонной пиротехники и киловатами пения. 2000 фанов прошлись маршем, чтобы вновь выразить свое недовольство. В итоге 200 фанов отделились от общей групы и побежали в сторону здания руководства. После того, как здание было атаковано, двойное пуленепробиваемое стекло треснуло в нескольких местах. Полиция была внутри, но ничего не могла поделать с двумястами разьяренными фанами.

Когда чел из секьюрити пытался утихомирить толпу, ему в голову прилетела стальная мусорка. Фаны снова атаковали здание и начали уже рушить тачки, кидаться скамом в полицию, которая стояла снаружи здания. Несколько копов убежали. Когда главное стекло было сломано, а внутрь заброжено несколько фаеров, полиция выставила ружья и направило его на фанатов. Парни успели укрыться за машинами, спустя несколько секунд пришли полисы с дубинками и щитами.. В них полетели фаера, фаны хотели вызвать их на чистый бой. Затем появилась конная полиция. Со временем страсти улеглись.



2 комментария на “Протест фанатов Фейенорда против руководства клуба”

  1. фарт написал 13 октября, 2011 в 16:19

    Thumb up 5 Thumb down 6

    Эх… у нас бы такое не прокатило, голландские акабы какие то дети, чесслово…

  2. alovesuprime написал 13 октября, 2011 в 20:12

    Thumb up 16 Thumb down 0

    это не копы дети,а фаны красавцы..и хватит ныть,что у нас бы это не прокатило..хочешь что то сделать-прояви сам инициативу