BBC: Russia’s Hooligan Army / Армия российских хулиганов


Фильм полностью (с переводом)

https://youtu.be/uO_HbbUgXrY

Фильм полностью (без перевода)

Рассказ Дмитрия Дерунца о сьёмках в фильме
http://sportfm.ru/blog/blogfootball/skazka-o-poteryannom-vremeni.html

Интервью с Василием Киллером по поводу сьёмок в фильме
https://russian.rt.com/sport/article/359964-otkrovennaya-lozh-film-bbc-fanaty

Заявление Orel Butchers

16 февраля в федеральных и региональных средствах массовой информации была опубликована недостоверная информация о том, что околофутбольное объединение Orel Butchers якобы пригрозило английским фанатам «бойней» на ЧМ-2018, который пройдет в России. При этом СМИ ссылались на английское издание The Guardian. Газета приводит слова некоего якобы лидера OB «Дениса», который прямо заявляет о том, что российские фанаты превратят грядущий чемпионат в «фестиваль насилия» и дает «100-процентную гарантию».

Хотим официально заявить, что Orel Butchers не имеет к этим утверждениям абсолютно никакого отношения, человека по имени «Денис», который мог бы делать такие утверждения от лица Orel Butchers — мы не знаем. А информацию, опубликованную в The Guardian и подхваченную российскими СМИ, считаем вбросом и провокацией с целью выставить российское околофутбольное движение в, очевидно, выгодном западному сообществу свете. Возможно, в этом есть некий «политический подтекст», но мы хотим повторить — Orel Butchers вне политики, и просим всех не вестись на эти провокации.

«Русские фанаты призвали британских болельщиков не верить страшилкам BBC»



22 комментария на “BBC: Russia’s Hooligan Army / Армия российских хулиганов”

  1. sm_ag написал 17 февраля, 2017 в 11:56

    Thumb up 47 Thumb down 26

    Из за таких киношек и лишимся чемпионата мира. Зачем эта показуха?

  2. RUDDOCK написал 17 февраля, 2017 в 12:57

    Thumb up 88 Thumb down 5

    киллер — давно уже медийный персонаж, а вот зачем орловские и ростовские так подставлюятся, непонятно. Славы хочется и мирового признания?

  3. A.C.A.B написал 17 февраля, 2017 в 16:36

    Thumb up 98 Thumb down 25

    а нахера нам чемпионат? бабки дать попилить из бюджета? мне он в Х не тратата, один хер играть некому

  4. mari написал 17 февраля, 2017 в 17:01

    Thumb up 28 Thumb down 39

    отличный фильм, почти полностью правда

  5. Неместный написал 17 февраля, 2017 в 19:21

    Thumb up 30 Thumb down 26

    Собственно оно и сразу было понятно что вброс. Ребятя скорее всего в западной киношке снялись и денег заработали.все под масками ,поди докажи что не правда.
    другой вопрос — видимо какая то типография может выпустить бригадные майки…

  6. А.Н.Оним написал 17 февраля, 2017 в 20:15

    Thumb up 89 Thumb down 10

    Пасаны, а разве не западло с журналюгами общаться? Журналюги они же сразу после мусаров идут. И нет никакой разницы «наши» журналюги или забугорные. Или «наши» они плохие, а забугорные такие пушистые пасаны которым интересна какая то «правда». Сука на одни и те же грабли постоянно наступать не заебало интересно.

  7. Вадим написал 18 февраля, 2017 в 2:18

    Thumb up 46 Thumb down 13

    Зачем нужен этот чемпионат?
    Стадионы и инфраструктуру мы уже получили! А вот, лишить жирные рожи пирожков, это было бы, как минимум, супер гуд!

  8. Иван написал 18 февраля, 2017 в 9:12

    Thumb up 58 Thumb down 4

    Теперь даже с Эшниками общаться не западло, а ты про журналюг спрашиваешь.

  9. Мимо проходил написал 18 февраля, 2017 в 10:49

    Thumb up 44 Thumb down 3

    И так пресовали перед ЧМ, после этого видео ещё больше начнут, причём всех. Славы парням захотелось… зачем оно вам надо было?

  10. divan написал 18 февраля, 2017 в 11:07

    Thumb up 36 Thumb down 6

    Ерунда это всё, сколько было всего перед ЧМ в ЮАР, а сколько гнали на Бразилию и её фанатов в фавеллах. Хотя давать интервью это зашквар…

  11. тополь м написал 18 февраля, 2017 в 15:21

    Thumb up 9 Thumb down 23

    Давать интервью не зашквар прямо, но думаю нах не надо, а чемпионат нужен чтобы вернуть вложенные деньги в инфраструктуру.

  12. Аноним написал 18 февраля, 2017 в 20:28

    Thumb up 39 Thumb down 16

    Можно в связи с зашкваром орлов в петухов переименовать? Ну прокукарекали на камеру норм. Закат орловского движа…

  13. Неважно написал 19 февраля, 2017 в 3:44

    Thumb up 31 Thumb down 1

    Ну собственно, обстоятельства показали кто есть ху, тут теперь отмывайся или нет осадочек останется и долго припоминать будут.

  14. зонг написал 19 февраля, 2017 в 4:17

    Thumb up 30 Thumb down 6

    парни сделали большую ошибку, снявшись в фильме. хотели как лучше(рассказать про русских парней, про мужчин, про внутренний стержень), а получилось как всегда. ждите обысков парни:( журналисты не лучше серых.

  15. fantom84 написал 19 февраля, 2017 в 14:47

    Thumb up 28 Thumb down 5

    Ггг, почитал каменты под статейкой об этом фильме на спортс.ру https://www.sports.ru/tribuna/blogs/londoneye/1187957.html?bestArticles
    Мы, оказывается, отстойные хулиганы. И голландцы нас пиздили, и македонцы блядь, и ещё какое-то говно. Животы отжигают

  16. Иван написал 19 февраля, 2017 в 16:08

    Thumb up 36 Thumb down 10

    Комментарии на спортс.ру действительно продляют жизнь на несколько лет:
    «Выхватили наши 3,14здюлей и от черногорцев, и от македонцев дважды, и от поляков (что на Евро 2012, что на матчах с Легией — спартачи и те, кто обещал отомстить за Русь после случая с ФК Москва), и от азербайджанцев наполучали в Баку, и от грузинов в Тбилиси, конюшня хапнула от бритых из фирмы Фейеноорда в свое время. И так далее и тому подобное. Короче, наши хуллс по меркам Восточной Европы — полное говно.»
    «Я предлагаю всем пафосным хуллзам Российским, желающим доказать всему миру, что они самые крутые, лететь в Лондон и идти на все четыре стороны: тут тебе и Headhunters «Челси», и Inter City Firm «Вест Хэма», и Bushwhackers «Миллуола», плюс еще есть фирмы Тоттенхэма и Арсенала. Вот с ними забейтесь в лесочке, вот это будет уровень.»
    И вот такие перлы там есть в половине сообщений, заходите, не пожалеете.

  17. NegaDuck написал 19 февраля, 2017 в 17:25

    Thumb up 26 Thumb down 15

    Здесь тоже есть над чем посмеяться. А разве слава это не то о чем мечтает российский фанат? разве не на медийных персонах типа братьев бримсон воспитаны наши хулиганы? Раньше мы читали книги и смотрели фильмы о том как у них там в англии, теперь в англии смотрят фильмы о том как тут у нас. Плюс сми подтолкнули фанатов к выходу из подполья, выставляли пьяными детьми — отморозками. Конечно для топбоев этот образ был оскорбителен и в итоге фанаты стали сами о себе рассказывать и показывать себя — мы то нихуя себе и образованные и спортсмены и на работах хороших работаем и шмотки носим такие что не каждый себе позволить может. В итоге хулиганы стали внушать страх и восхищение. Огромное количество молодежи стремится стать хулиганом только потому что другая половина молодежи хулиганов ссыт. Еще очень смешно выглядят попытки фантомасов блатовать. Разве среди фанатов нет людей работающих журналистами и ментами? Российский фанатизм — самый мультикультурный фанатизм в мире)))

  18. нео написал 19 февраля, 2017 в 17:44

    Thumb up 53 Thumb down 14

    Позабавил момент когда Вася Киллер толкает поцреотическую телегу про то, что мол состояние английских хулс отражает состояние всей западной культуры и цивилизации, а следующим кадром показывают грязь и срач российской действительности. Вот уж лучше бы молчал.
    Ну и аргументация хулиганов из фильма порой поражает своим идиотизмом: заниматься спортом и драться это лучше, чем пить и колоться (ну да либо колоться либо в качалочку идти, третьего ведь не дано); Россия это больше не балалайка, валенки и медведи (это на фоне того, что совсем недавно тот же BBC снял сериал Война и Мир по роману великого русского писателя); мы тренируемся, чтобы защитить себя и свою семью (травмат, гладкоствол? не, не слышали).
    Англичане, конечно, те еще ублюдки (Иван Грозный любимый русский царь, прославившийся своими убийствами и насилиями(с)), но к сожалению фильм получился довольно правдивый.

  19. Николай написал 21 февраля, 2017 в 1:00

    Thumb up 43 Thumb down 2

    одинаковая психология любителей покрасоваться — зацеперы, Мара Багдасарян и фанаты-долбанаты
    причем что Вася из москвы, что эти из провинции
    если мозгов не хватает просчитать последствия — куда вы лезете в непонятное?

  20. На крестах написал 21 февраля, 2017 в 6:42

    Thumb up 17 Thumb down 3

    Чёрный PR — это тоже PR!!!
    Зачистка «нежелательных элементов» перед мундиалем будет нарастать и без британских журналистов. Только вместо высылки за 101 километр бомжей и проституток, мозга доморощенным файтерам будет е*ать участковый.

  21. 45полкВДВ написал 21 февраля, 2017 в 11:37

    Thumb up 97 Thumb down 1

    Фильм, конечно, сделан в лучших жанрах западной (да и уже российской) пропаганды, но, как ни странно, оказался довольно-таки правдивым. Непонятен персонаж Вася Килла, который сначала возмущался на весь мир, что поганые западные журналюги выставили его главным отморозком всея Руси (и даже собирался подавать в суд(!)), пока он отдыхал с 5 детьми на даче, копая картошку, а через полгода САМ же дает интервью этим же поганым западным журналистам, в котором с лихой бравадой рассказывает о том, как он хотел бы побывать в Марселе, а вся их Европейская цивилизация — помойка. Как итог — через пару дней после фильма опять дает интервью и жалуется на поганых западных журналюг. Вася, тебе уже скоро за 40 перевалит, а ума не больше чем у 20 летних ростовчан. Но их-то понять можно. А ты-то куда лезешь???

  22. Художник написал 21 февраля, 2017 в 22:21

    Thumb up 23 Thumb down 0

    45полк-согласен на все 100,ну и само по высказыванью олдскула-реально олдскула Орла ждём ненужной реакции серых,ну а хуля в нашем небольшом городе не вспомнить что такое обыске в семье и конфискация на время расследования и всего вытекающего из-за пиара.Оно стоит того.