Комбат закрыл блог

Небезызвестный в определенных кругах фанат московского Спартака Иван Катанаев на днях сделал очередную и, видимо, последнюю на неопределённое время запись в своём личном блоге на сайте Фратрии. Полный текст приводим ниже:

Это будет грустный пост. Пост разочарования в том, во что верил долгие годы. В том, чему отдал большую часть сознательной жизни. Но обо всем по порядку.

Последний месяц изменил мою жизнь и поменял представление об очень многих вещах и людях. Как вы все видели, практически всё это время «ВОБовских войн» я молчал и был, как бы, в стороне. Желание поменять все к лучшему, изменить в корне сам подход, обернулось таким пиздарезом внутри ведущих фан-движений страны, что в определенный момент я просто молча ахуевал над всем происходящим.

Как мало оказывается нужно большинству людей, чтобы показать свое истинное лицо- всего лишь помахать перед глазами МНИМОЙ властью и МНИМЫМ богатством, после чего абсолютное большинство готово перегрызть друг другу глотки за шкуру не убитого медведя. Уже почти 10 лет я активно занимаюсь развитием нашего фан-движения, посвящаю этому все свое свободное время. Всё это время я хотел объединить и сплотить такую разношерстную движуху, сделать её единым кулаком. Естественным этапом в этом сложном процессе стало появление Фратрии в 2005 году. Прошло 4 года (в конце этого года будет 5 лет организации), очень многое изменилось за это время. Не ошибусь если скажу, что за эти годы мы прошли путь, которые многие европейские фан-движения проходили за 10-15 лет. Но сейчас, смотря на все происходящее с этим злоебучим ВОБом, у меня просто опускаются руки- я не вижу ни ради чего я все это делал, ни ради кого… Вокруг оказались одни волки которые готовы тебя сожрать при любом удобном моменте и пойти дальше в поисках новой добычи…

То что происходило за последний месяц внутри фан-движения Спартака было видно немногим. Такого количество сборов у нас не было за несколько предыдущих лет вместе взятых, сколько прошло собраний за последние 4 недели. Встречались лидеры практически всех наших фирм и объединений, встречались вместе, встречались в узком составе, встречались лично. Стоит отметить что такое происходило не только у нас, но и у коней тоже. Но кони меня совершенно не интересуют. Смотря на все это, анализируя у меня просто опустились руки… Я увидел ложь и лицемерие от тех, кого искренне считал если не друзьями, то товарищами и соратниками. Я получил ушат грязи и на свою голову и всю последнюю неделю у меня было только одно желание- послать все это подальше, не иметь с этим ничего общего и просто уйти. Я не хочу быть в этой волчьей стае и по волчьи жить. В определенный момент момент я ужаснулся насколько гнила наша околофутбольная движуха.
Мне многие потыкают, что ты мол живешь в розовых очках и строишь какие-то иллюзии. Если это и было так, то все последние разборки мне эти очки разбили и все мои иллюзии окончательно разрушили. Внутри осталось какое-то опустошение и ничего более.

На этот год я наметил себе много планов среди которых были организация региональных филиалов Фратрии, реформирование МФСО Спартак, начать работу над созданием детско-юношеской футбольной школы Фратрии. В ближайшее время будет создан благотворительный фонд наш… да много чего ещё. Сижу сейчас, пишу все это и понимаю что мне абсолютно не хочется всем этим заниматься… Нету стимула больше. За прошедший месяц я потерял самое главное- желание… Желание придумывать, желание делать, реализовывать и продвигать. Увидев всю подноготную движухи, все эти игры, я просто тупо во всем этом разочаровался до безумия…

Я хочу поблагодарить всех кто все это время был рядом и поддерживал меня. Не всё так плохо, но мне нужно время чтобы переосмыслить свои жизненные ориентиры и может быть вернуться….

Этот блог закрыт.
Продолжение следует… (c) Combat18 aka Иван Катанаев



Comments are closed.