Ответ Андрея Малосолова на провокацию в ЖЖ

9 ноября на левом ботовском ЖЖ, от левого автора, которого я не знаю, с адресом из Питера, пришло вот это:

http://alexvoiseev.livejournal.com/2124.html

Левый чел, у которого посты выходят раз в несколько месяцев, (все комментарии к редким постам нагнанные и односложные) поучает меня по поводу программы ФанZона, называя, что то «предательством». Суть в том, что проект ФанZона находится на финансировании Минспорта и главной целью передачи является контроль над радикальными фанатами к 2018 году.

Упоминаются коллектив Юнион и исключенный в результате борьбы за ВОБ в 2010 году, армеец Максим Коротин. И опять упоминается ВОБ, когда же его от меня окончательно уберут!.

Ключевое слово здесь наверное ВОБ. Некий зам Мутко пишет Мутко, который поддерживает ВОБ и его главу Александра Шпрыгина во всем, что ВОБ надо заменить на проект ФАНЗОНА, и это при том, что ВОБ – общественная организация, а ФанZона – передача на интернет телевидении, и даже не на федеральной кнопке. Письмо датируется маем 2012 года, когда у ВОБ все в порядке и впереди ЧЕ в Польше! Более того в этот момент мы с Шпрыгиным в приятельских отношениях, а о ФанZоне я даже и не слышал.

Правда, смешно, если бы все это не напоминало всю ту же борьбу вокруг ВОБ в 2010. Я кстати, тогда ушел из организации, которую создавал со Шпрыгиным.

Вся история идет на фоне нескольких очень странных событий, которым нет разумного объяснения. История вокруг Ю., о которой мне лучше помолчать ибо это совсем не моя епархия. История вокруг нового витка скандала вокруг ВОБ, на которую лично я гляжу и с пониманием, и изумлением одновременно. Историей вокруг принятия закона о фанатах, и действий многих частей движа, как будто специально раздражающих общество и футбольные власти. Историю со взрывом межнаца. Историю с мало кому понятного обстрела игроков Динамо из пейнтбольных ружей, когда вроде только прошла акция по легальному наставлению на путь истинный этих игроков фанатами.

Поймите, никакого активного шевеления болельщиков в нашей стране, наверное, не нужно! И ударить по немногому живому и искреннему в этой сфере, на фоне других событий – самый раз. Кто то получил заказ дать по передаче, возможно тот, кто считает ее конкурентом в сфере..

Чувствую определенную ревность к программе со стороны многих, и это понятно.

Поэтому быстро отвечу на ключевые вопросы.

Финансирования у ФанZоны пока никакого нет, если не считать рекламы пары магазинов. Программа находится под покровительством директора www.tvjam.ru Алексея Белинского, это его канал со всеми передачами. Со мной как руководителем передачи и одним небезызвестным фан-персонажем, работают два оператора, один звукач, и четыре других работника канала, находящихся на ставке канала. При этом наша задача – раскрутить проект, как уникальный hand-made, сделанный болельщиками до уровня не министра спорта, как мы все думаем, а до уровня федерального или кабельного канала. По примеру Камеди клаб и других раскрутившихся.

Естественно, приглашение Толстых, Прядкина, Лопыревой, Ефремова, и самое главное – фанатов разных клубов, никем никак не оплачивается – это все наши связи и умение убеждать, а не старания Коротина (в оригинале левого ЖЖ КАротина) за «огромный гонорар», гыгыгы.

Короче, я одновременно рад, и не рад, что у программы на пятом выпуске всего то, появилась атака ботов в стиле атаки на разных оппозиционеров. Только атака липовая, написанная неживым персонажем, плохо прописанная. А скан письма Мутко создать не стоит ничего.

Только вот кому это нужно? Ну, у нас в фанатизме сейчас много вопросов, на которые никто не может найти ответов. Про себя, политику и программу же я в интервью фанатскому порталу сказал следующее:

— Возможно ли давление на ФанZону из вне? Что будете делать в таком случае?

— Пока программа независима она интересна и мы прекрасно понимаем, что если на нас пойдет давление проект скорее всего будет закрыт в силу того, что никто из нас фуфло делать не собирается.

— Я поставил коллегам пару условий своего участия в проекте, а именно отсутствие какой либо современной российской политики и партий. То есть политические персонажи, конечно, могут приглашаться, но как гости, а не хозяева. Чтобы избегать больших неприятностей, необходимо просто следовать идеологии проекта: честность, корректность, возможность предоставления слова всем сторонам процессов.

Поэтому успокойтесь, и не дайте себя втянуть в дешевый театр. И ждите следующую ФанZону, которая уже почти готова. Кстати, если нетрудно, найдите мне автора поста в ЖЖ, если он вообще существует. Я бы задал ему пару вопросов)))

С уважением, руководитель программы ФанZона Андрей Малосолов

Программа ФанZона:
http://tvjam.ru/videoall/fanzona/?sort=new



3 комментария на “Ответ Андрея Малосолова на провокацию в ЖЖ”

  1. тащемто написал 9 ноября, 2012 в 9:50

    Thumb up 3 Thumb down 0

    выше опечатка в ссылке
    http://s017.radikal.ru/i408/1211/8b/e3c6d12f1b3f.jpg

  2. U.B. написал 9 ноября, 2012 в 12:25

    Thumb up 9 Thumb down 1

    давайте не будем ни кого обсерать, а если не нравится попробуй сделать лучше или вообще попробуй сделать хоть что-нибудь!

  3. тащемто написал 9 ноября, 2012 в 12:32

    Thumb up 2 Thumb down 4

    я лично не кого не обсераю!я лишь своим постом хотел сказать что хз кому верить,мне на обе стороны если честно как то без разницы.эти склоки в очередной раз доказывают что для всех главное только деньги.а за идею борятся еденицы,и те сливаются вскоре за деньги.