Что стало с Иваном Катанаевым aka Combat?


Внимание многих привлекла ситуация, произошедшая в российском околофутболе весной 2010 года. Слишком уж грязной и порочащей репутацию отечественного фанатизма в целом она получилась. Некоторые ключевые персонажи «залегли» на дно — и вот, спустя какое-то время, один из участников тех действ описал, что с ним происходило в то время, когда все считали, что он исчез. Комбат описывает, как он проводил последующее время:

Я сейчас с улыбкой вспоминаю время «вобовских войн», но тогда все участники процесса трепали себе нервы ежеминутно и даже ежесекундно. В определенный момент, когда меня запилил альянс отстранив от вобовских процессов, нервы были совсем уж на пределе и я принял окончательное решение послать все далеко подальше. Нужно было отдохнуть, переварить все произошедшее и набраться сил. Так, ближе к концу февраля, я «пропал». Я до сих пор нахожусь в небольшом шоке, от того, как легко современному человеку «пропасть»- я просто выключил свой мобильный телефон. При этом я жил где и жил, мой домашний номер телефона не менялся, более того, постоянно мониторился почтовый ящик и отвечал на все письма и я регулярно выходил в скайп. Но фраза «абонент временно недоступен», почти как приговор для современного человека- исчез. Удивительные ощущения- живешь той же жизнью, только без мобильника и все уверены что ты куда-то пропал.

В конце февраля, я решил, чего тупить дома без дела- съезжу к своему другу на Бали потусуюсь лучше. Решил- сделал. Взял себе в этот же день билет в один конец на Бали и улетел. Вписка была, там меня никто не знал, солнце, океан- лучшего релакса и не придумаешь. С этого момента началась другая жизнь можно сказать.
Я решил написать книгу, благо желание писать, что-то рассказывать не покидало меня никогда, а то время что я находился в самом центре российского фанатизма и те вещи что я знаю и о которых никогда не говорили вслух просто обязаны быть написаны и войти в историю. Так я начал потихоньку писать. У меня не было какого-то плана, оглавления- я просто писал о чем мне хотелось в этот конкретный день. Захотел написать про выезд в Клайпеду в 2003 году- написал, захотел написать про то как администрация президента контролирует молодежные движения в России- накатал, захотелось написать про отношения с Мутко- нет проблем. Фигичал и даже не перечитывал (до сих пор не перечитал все что написал). По утрам мы серфили, днем пережидали жару под кондеем серфя в инетрнете, ну а вечером ехали немного потусить. Полный расслабон, который меня взбодрил буквально за пару недель.

По прилету в Индонезию, вы в аэропорту получаете визу, которая действует месяц. Если вы приехали на больший срок, то можете немного заморочиться и получить в Москве индонезийскую визу на полгода, если нет, но месячную визу можно продлить в аэропорту еще на месяц. Или другой вариант- вылететь на день-два в соседнюю страну и влететь обратно в Индонезию получив еще одну месячную визу. Мы именно так и поступали, ибо нет ничего круче путешествий и постоянной смены мест. Организовали с марта месяца сами себе несколько трипов, благо билеты на самолет в Азии очень дешевые, а если выцепить распродажу, так вобще копейки. Например билеты Бали-Сингапур или Бали-Куала-Лумпур, стоят порядка 100-150$ за туда/обратно. Таким образом за пару месяцев мы успели побывать в Сингапуре, Бангкоке, проехать всю Камбоджу, во Вьетнаме, на Филиппинах, в Джакарте. Скоро собираемся пробить Бирму. То есть удалось попутешествовать и посмотреть совершенно другой, азиатский мир, который поразил. До этого, в юго-восточной азии я не был, если не считать новогодней поездки на Бали.

Что касается нашего многострадального фан-движа, то за ним я конечно же слежу, в курсе всего что происходит практически, со многими друзьями поддерживаю связь, но чем больше за всем этим наблюдаю со стороны, чем меньше возникает желания вернуться и что-то делать. С удовольствием наблюдаю как мясо во главе с Колючим играет с Каманчей и ВОБом. Кстати на носу очередной час икс- 1-го июля, когда либо Каманча уйдет из ВОБа (1%), либо Фратрия, никогда в ВОБ и не входившая с помпой из него выидет (99%) 🙂 Естественно, что присоединяться к этим играм и иметь дело с этими людьми, у меня уже давно нет никакого желания. Но наблюдать, не скрою, интересно.

К концу лета-начале осени, хотим с Никитосом отправится исследовать южную и центральную Америку, ибо в Азии еще много уникальных мест, куда бы хотелось сгонять, но что такое Азия мы представление уже получили. Перед отъездом нужно только пробить Тибет, Гон-Конг и Бирму. На Китай отдельные планы.

А и еще- я все-таки осуществил свой план и прыгнул с парашютом в мае, когда был в Москве! С инструктором с 4000 метров, почти минута свободного падения. Просто неописуемо!

Как-то так (с) :))))))
В ближайшее время хочу опубликовать отчеты о всех своих поездках, плюс рассказ о прыжке с парашютом. Ну и продолжим следить за самым интересным что происходит в мире вокруг футбола 🙂

источник блог Комбата



6 комментариев на “Что стало с Иваном Катанаевым aka Combat?”

  1. Troy88 написал 22 июня, 2010 в 18:28

    Thumb up 16 Thumb down 13

    Нашли что выложить.
    Правый парень в Азии расслабляется. 🙂

    PS
    В топку его

  2. Альтернативный написал 23 июня, 2010 в 1:32

    Thumb up 6 Thumb down 4

    Есть мнение, что персонаж, у которого весит фотоаппарат, был отпизжин четной братвой на одном мероприятии, киса удивлялся зачем избили его друга )))

  3. Альтернативный написал 23 июня, 2010 в 1:34

    Thumb up 14 Thumb down 2

    Нее всета-ки заебись в Бали)) Особенно на деньжата ВОБовские )))

  4. rocopop написал 23 июня, 2010 в 8:04

    Thumb up 12 Thumb down 3

    Вань, а на что живешь то?

  5. немытые твари написал 23 июня, 2010 в 14:58

    Thumb up 15 Thumb down 4

    ДА лавандос они там чётко попилил, не удивлюсь если «друг на бали» есть ни кто иной как Р-к))))))))))

  6. раврав написал 16 августа, 2010 в 21:53

    Thumb up 2 Thumb down 3

    бля..точна..Рабик))Второй «серогорбый» вот куда уебал!)