Фенербахче — ПАОК, квалифай Лиги Европы 2010/2011


Отчет одного парня из Калининграда,который случайно попал в Стамбуле на Фенербахче — Паок, 26 августа 2010 года

прим.редакции — В голове давно витала мысль сделать раздел, или же блог на форуме, в который люди могли бы закидывать свои отчёты с выездов, фотографии, видео… Присланное на днях при помощи этой странички напомнило об этой идее. Но для этого конечно же нужны Ваши статьи. Если вам есть о чём рассказать, что показать по теме — пишите сюда, интересные темы будут опубликованы.

Всем Зиг! В тему еврокубков,посчастливилось в свой очередной рейс,попасть на ремонт в Стамбул на пару месяцев,поэтому не воспользоваться моментом ознакомиться с местными футбольными темами было бы просто преступлением).Тем более на горизонте замаячил расклад попасть на горячее греко-турецкое дерби Фенербахче-Паок,вроде самая привлекательная пара из всех квалификаций игравших в этот день в Европе,по всем параметрам!)Стад Фенера находится в азиатской части Стамбула,самый близкий к нам,40минут на поезде,больше напоминающей метро и мы на месте! Желто-черный ручеек по инерции вывел нас к стадио,откуда уже доносились звуки неслабой такой шизы)! Проходя по мосту-увидели следующую картину-пустынное шоссе и нехилую массовку фанатья Паока,порядка 2500 рыл,скандальных Zulu Warriors,блокированную и буквально вжатую,в стену стадио,местным акабом.Походу был какой то оф-движняк,судя по количеству скорых,в которых бурлила своя непонятная жизнь и количеству полиции.

Немного потупив,в поисках своего входа попадаем на стадио,там аншлаг ,наши места,буквально на стыке гостевого сектора и фан блока Фенера,то что надо)))! Греки уже на стадионе и приехали за беспорядками),они нехило провоцируют турков на секторе ,висит баннер Бешикташа,флаги греческого Кипра,из сектора больше напоминающего загон для бегемотов и слонов)в нашем зоопарке постоянно вылетают ракеты в сторону трибун Фенера),плюс добрая половина греков стучит всеми возможными своими конечностями в решетки на секторе,пытаясь ее снести,правда без единого шанса на успех),отчего на и без того накаченном энергетикой воздухе стадионе)стоял такой грохот и лязг,что складывалось впечатления,что находишься в горячем цеху судоремонтного завода)!После того как в очередной раз Паок в кого то прицельно стрельнули,Фенер решили брать штурмом сектор ненавистных неверных ),правда после того как их немного залили черемухой,местные акабы,штурмовые настроения у них сникли). под замес немного попал мой коллега из Астрахани,далекий от фанатских дел с которым мы решили пойти вместе,после чего я услышал в свой адресс пару острых реплик-типа,куда,ты сволочь привел меня)! Короче весь первый тайм за футболом мало кто наблюдал,так куда интересней было на трибунах!

Во втором тайме эмоции несколько поутихли,отдельно стоит сказать о стадионе,вмещает около 50000 тысяч,видимость особенно с верхнего сектора отличная,в отличии от нашей бестолковой Лужи,где на футбол надо приходить либо с биноклем,либо моноклем,чтобы что то увидеть,стадион как бы нависает над полем,,в России пожалуй только Черкизон,может как то с ним конкурировать.Тем временем Фенер забивает гол,матч перетекает в дополнительное время(первый матч 1-0 выграл Паок),Муслимович забивает ответный мяч,практически хороня турков,на секторе у Паока безумие,все игроки черно-белых бегут к гостевому сектору,причем забег получается у них нехилый,примерно,как от края нашей западной на Балтике добежать до несуществующей восточной)! В них летит груда всякого говна,в основном пластикового правда,кому то из игроков Паока,какая то хуевина попадает в бубен,он падает как подстрелянный и долго корчится,правда судье на все это было как то по барабану,не выпросив дивидентов,симулянт быстро вылечился и побежал дальше.1-1 Паок идет в групповой турнир дальше-все опят бегут к гостевому сектору,лезут через тройной ряд акабов и кидают футболки на сектор,матч закончен,стадион пустеет за 15 минут,греков держат до упора.

После матча басы греков по пути домой закидали очередной порцией уже стеклянного дерьма,это мы уже видели по ТВ на следующий день. Ну и напоследок следует сказать,что к счастью не все еще в жизни решают бабки,на примере того же Фенера-это по сути аналог,нашего ФК газпром,клуб прицеливался на лигу чемпионов,имел некислый бюджет и состав например Эмре,Соуза,Лугано и тд,правда в отличии от зенита,еще и красавец стадион и является самым богатым в Турции,в итоге обосрался на обеих фронтах, просрав в квалификации ЛЧ скромному щвейцарскому янг бойсу и в ЛЕ паоку.Ну и небольшие выводы по матчу ну конечно шиза и атмосфера войны с обоих сторон,пожалуй в Европе такое можно еще увидеть только в Польше,на Балканах,ну и Турции с Грецией,и срать они хотели на платини с его сраным модерн футболом,сидячими местами и прочей хуйней). Сектора что турок что греков,довольно возрастные,средний возраст наверное около 30 лет,отсутствие нереальных толп карланов и мифических баб на секторах ,в отличии от России порадовало). Немного фоток и видео прилагается!

Автор: Алекс

+ пара фоток и видео на форуме по теме



8 комментариев на “Фенербахче — ПАОК, квалифай Лиги Европы 2010/2011”

  1. Garret написал 1 сентября, 2010 в 19:32

    Thumb up 7 Thumb down 0

    отличный отчетик!
    побольше бы таких!

  2. А-К написал 1 сентября, 2010 в 20:01

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Прикольная тема!!! Греки и турки жгут

  3. svrr написал 1 сентября, 2010 в 22:21

    Thumb up 1 Thumb down 4

    панатинаикос и паок — это типа одно и то же, ага?

  4. admin написал 1 сентября, 2010 в 22:25

    Thumb up 0 Thumb down 0

    бывает 🙂 исправил

  5. Серб написал 2 сентября, 2010 в 1:46

    Thumb up 1 Thumb down 0

    зачётец))

  6. немытые твари написал 2 сентября, 2010 в 8:39

    Thumb up 4 Thumb down 0

    круто круто)) молодцы греки)
    особенно в отчете понравилась фраза «и срать они хотели на платини с его сраным модерн футболом,сидячими местами и прочей хуйней)»

  7. rocopop написал 2 сентября, 2010 в 10:05

    Thumb up 1 Thumb down 0

    мощно

  8. jobana написал 2 сентября, 2010 в 18:33

    Thumb up 1 Thumb down 0

    очень пиздато)
    админ, почаще выкладывай такую красотищу!)