Бешикташ — ЦСКА София, 1 тур группового этапа Лиги Европы 2010/11


Продолжаем знакомить Вас с отчетами парня с Кениг Легиона,который находится в Стамбуле в рабочей командировке и знакомится с местной фан-сценой. На этот раз отчет с Лиги Европы Бешикташ-ЦСКА (София). Кстати, рассказ с фотками и видео прислан через эту форму, не стесняйтесь и присылайте свои отчёты, материалы, новости обо всём, что связано с нашей тематикой.

Всем очередной Зиг! В Стамбуле снова футбол,и снова Уефа-Кап. Так вышло, что Галатасарай и Фенербахче бездарно слили свои квалифаи, и добывать пресловутое евроочко в турецкий евро-рейтинг и отдуваться за всех осталось в Стамбуле только Бешикташу. Добираться до стадио надо уже в Европейскую часть сити,а как я уже писал, мы стоим в азиатской части. Вышли с шипа, сели в автобус и погнали в Европу. Для справки, в Стамбуле, по Босфору, проходит условная граница между Азией и Европой. Водила баса нехило так притапливал по просторному автобану,что мы с моим коллегой боцманом с Питера, обрадовались скорому прибытию и стали хвалить турецкую столичную транспортную систему и гандонить,например, московско-питерские дорожные развязки, где в это вечернее время проехать было бы нереально,да рано радовались), наш бас плавно съехал с автобана и повернул в спальные районы,где стал попадать в многочисленные пробочки и заторочки в итоге до Босфор-Ченела мы добрались,только через 2 часа,вместо 40 мин как планировали на поезде,прыгнув на паром через 15 мин,мы уже в европейском Стамбуле,с нами замечаю только 2 типов в черно-белых футболках,ну и правильно! Азиатская часть зона Фенербахче и под тотальным черно-желтым контролем и только редкие предатели отправляются, оттуда болеть за Г-сарай и Бешикташ)))

Мы уже прыгаем в такси и через 15минут у цели,стадион находится в красивом элитном районе Стамбула(этакая Рублевка),на берегу Босфора,который так и называется Бешикташ.Вокруг стадио движняки,куча молодежи на черно-белых цветах на своих тачках подъезжает к арене,с машин доносится музыка боевых гимнов Бешикташа,благодаря этому все уже на жутком адреналине).Ходим вокруг,да около в поисках билетов,вокруг этакий восточный базар,продается все от семак и пряностей до различной фейковой продукции черно-белых,в глазах рябит от количества этих цветов,народ активно разминается жгутся фаера и поются песни,находим спекулянта предлагает билеты за 150 лир,хотя так цена 50 лир,мы сходимся в цене за 120 лир два тикета,переплатили 10 лир за сервис,чтобы в очереди не стоять),для сравнения на Фенер билеты стоят 30 лир,1бакс-1.5ТЛ.,а на сборную вообще 10лир,никаких вобов,посредников и спекулянтов,типа политика государства,чтобы посмотреть матчи сборной могли все слои населения.

Проходим на стадио,перед входом всех на видео снимает акаб,стадион старенький,с красавцем Фенера не сравнить — нечто, чуть напоминающее старое Динамо, внутри — куча бетонных лабиринтов, можно было бы снимать последнюю десятиминутку в легендарном фильме Ультра 🙂 ,зато настолько вплотную подходит к полю, что чувствуется запах травы. Матч начинается ,на арене где-то тысяч 27 из 35000 возможных. Бешикташ-Фанс начинают зажигать, отдельно стоит сказать про социальную прослойку болельщиков,в отличии от Фенера,который считается ведомственным клубом,что-то типа нашего ЦСКА с Динамо,под знамена данного клуба собраны различные срезы общества,за него зафаначивает богемная элита проживающая на западном Босфоре,а также радикально-левацкая молодежь ,этакий стамбульский Челси с гремучей смесью левизны, гамбургского Санкт-Паули,мой знакомый утверждал что самые крутые в Стамбуле , именно, Бешикташ, фенер это УГ в плане суппорта),черно-белые вне конкуренции-в этом я позже убедился)центровая банда Сarsi сидит по центру и ведет всю шизу во время матча, фанатский вираж за воротами,как бы оказывается на вторых местах на подпевках),весь саунд идет от Carsi,буква O на баннере ,вместо привычного кельта перечеркнута панковской анархией,уж не знаю от чего в портовых городах на Средиземке,где приходилось бывать, в моде,в движухах, левацкие темы,Марсель,Ливорно,Генуя,теперь Стамбул-надеюсь портовый,любимый мой Кениг это не коснется)))!

На матче у народа преобладают футболки с надписью Гути и Куарежма,в Турции,как и в России идет битва бюджетов топ-клубов,зазываются и приглашаются звезды со всего мира под любые бабки и проценты,Бешикташ между прочим выиграл битву за Гути у Зенита),ходили слухи что Фенер практически подписал Робинью,как Бешикташ встречал Гутти смотрите тут
фанаты Бешикташа приветствовали Гути..после таких встреч тяжело не биться за эту команду.

Но играют не бабки,а люди игра смотрится блекло,турки давят,но опасных моментов практически нет,ЦСКА грамотно отбиваются,иногда опасно отакуют,несмотря на турецкий суппорт от которой мурашки по коже бегут,не фига не получается у ч-б ,в конце второго тайма на поле выходит Куарежма,на стадионе Ад,идет очень знакомая перекличка Гол-Гол фирменная тема ч-б,между секторами,слышал я ее на Петровском на вираже в Питере,и понимаю откуда она появилась в северной столице),на 90-мин,все же гол 1-0 Бешикташ,несущие конструки стадиона чудом не входят в зону от голосового резонанса и не разваливаются),болгар немного жаль,но голы хотелось все же увидеть,из Софии приехало около 500-600 человек,болгары немного разочаровали,все же они Топы своей страны по всем показателям,близкий выезд в Стамбул провален)))это не Паок-который вывез на Фенер около 3000 и поставил на уши весь Стамбул)Но что матч закончен вроде пора расходиться но нет,80 процентов народу остается и устраивают перекличку Carsi.

Заводят, вираж отвечает назвать увиденное пением,шизой,поддержкой — было бы слишком мало — это скорее походило на ритуальный танец регбийных команд зоны Океания перед началом Матча) и так минут 10 бонуса суппорта — танцев напоследок) в концовке спели всё, что думали про ненавистный Фенер. ч,Через несколько дней Дерби, Фенер-Бешикташ и, видимо, в горячем Стамбуле прольется кровь! Но это другая уже будет тема. Фотки прилагаются!



17 комментариев на “Бешикташ — ЦСКА София, 1 тур группового этапа Лиги Европы 2010/11”

  1. немытые твари написал 21 сентября, 2010 в 12:34

    Thumb up 3 Thumb down 12

    не в обиду сказано, вот на хуй мне отчёт с шавковского движа??

  2. пасаны с района написал 21 сентября, 2010 в 12:52

    Thumb up 11 Thumb down 0

    да не,норм отчет!
    мне лично похуй на них,они же не в России!

  3. Beholder написал 21 сентября, 2010 в 13:25

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Отчёт любопытный.
    немытые твари, ты странный какой-то парень. Неужто ждал, что у чурбанья все баннеры будут с кельтами?

  4. немытые твари написал 21 сентября, 2010 в 16:17

    Thumb up 3 Thumb down 9

    я вообще не ожидал отчётов о чурбанье вот и всё)

  5. ТВЖ написал 21 сентября, 2010 в 16:49

    Thumb up 10 Thumb down 3

    Не нравиться-проходи мимо. Отличный отчет

  6. Thumb up 4 Thumb down 3

    По большому счету чурбанье вся  фан-сцена от Босфора до Гиблартара,от Португалии до Турции,вместе с италиями, франциями ,грециями- такова специфика регионов,арийцев с голубыми глазами там не увидешь на секторах)))

  7. jobana написал 21 сентября, 2010 в 21:07

    Thumb up 5 Thumb down 0

    даже мурашки по коже после приветсвия Гути))

  8. Brahma написал 22 сентября, 2010 в 6:44

    Thumb up 2 Thumb down 0

    норм отчет, с перцем)) спасибо!

  9. немытые твари написал 22 сентября, 2010 в 8:33

    Thumb up 4 Thumb down 2

    во блядь тоже мне фашисты собрались…им чурок показывают а они «отличный отчёт», хуле тогда наверно и баннер у анальчика зае6ись да??

  10. Beholder написал 22 сентября, 2010 в 10:10

    Thumb up 2 Thumb down 1

    немытые твари, а почему отчёт-то плохой? Подробно и основательно. Ты считаешь, что врагов не надо изучать?

  11. Thumb up 2 Thumb down 0

    Немытые твари,каким то ограниченным парнем,себя показываешь),предъяви теперь, правому движу Зенита,например,что они в реале,спиздели у Бешикташа,после выезда к ним,одну из своих топовых перекличек,или Динамо с Спартаком,что они поют греческие темы на секторах,хотя греки на 80 процентов те же леваки,предложи теперь им всем самораспуститься,так как они теперь не фашисты))).Смотри ширее на все это!!!

  12. немытые твари написал 22 сентября, 2010 в 11:33

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Beholder написал 22 сентября, 2010 в 10:10
    до хуя чего изучил?? явки пароли погоняло?? вычислил состав всех бандуль по фоткам?? 
    Alex написал 22 сентября, 2010 в 11:11
    правый движ енита пусть идёт на хуй со своим ОГОК))

  13. Beholder написал 22 сентября, 2010 в 12:16

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Думаю, Специальную олимпиаду можно закрыть.

  14. погонялово написал 22 сентября, 2010 в 13:58

    Thumb up 0 Thumb down 1

    на фансе поди тоже дохуя видимо чего изучают ? сапожник отчет расписал гамбург-санкт паули, никто и слова не сказал блеать

  15. немытые твари написал 22 сентября, 2010 в 14:53

    Thumb up 0 Thumb down 2

    погонялово гыы смори лучше , сапожник вообще зае6ал со своими кибицами хуицами итд итп)

  16. туркмен написал 4 октября, 2010 в 18:11

    Thumb up 1 Thumb down 1

    вопррос к автору
     
    фенер и галатасарай являются правыми?

  17. Dinamo Spb написал 4 октября, 2010 в 18:47

    Thumb up 0 Thumb down 0

    насколько я знаю,  почти все они апполитичны,  но их горе умы дрочат на сраного ататюрка…
    а вообще мне даже смешно представить, но чём могут основываться «турецкие правые взгляды», когда пол страны живут в каменном веке
    и ваще туркмен, шёл бы ты от сюда у тебя в сарае ишак не удовлетворенный, а ты тут ОФ сайт чекаеш  😀