Как достать билеты на Евро 2012?

Как достать билет на чемпионат Европы 2012 года?! Этим вопросом, наверно, озадачено много людей. Дабы хоть как-то помочь людям, мы опубликуем статью, в которой, одна из российских газет предлагает свои варианты.

Пять способов попасть на стадионы, где будет играть сборная России:

12 декабря УЕФА объявила о начале продажи билетов на матчи чемпионата Европы 2012 года. Это, впрочем, не означает, что именно 12 декабря билеты станут доступны болельщикам. Как таковые они будут напечатаны вообще лишь в марте следующего года, пока пойдет торговля лишь условными «ваучерами». С понедельника национальные федерации футбола, чьи сборные пробились на Евро-2012, получили право приступить к распространению своей билетной квоты, но не все это сделали так сразу. Российский футбольный союз взял паузу, чтобы подготовиться и отладить саму процедуру. Но, как сообщили «КП» в РФС, уже до конца недели будут объявлены сроки проведения этой акции.

Пока же болельщики, которые собираются поддержать сборную России во время чемпионата континента, могут прикинуть, как лучше им это сделать. Для того чтобы добраться до стадионов Польши, у них есть пять путей.

ПУТЬ ПЕРВЫЙ

Вступить в ВОБ

РФС получит от УЕФА на каждый матч нашей сборной свою билетную квоту. На нынешнем чемпионате Европы она существенно уменьшена по сравнению с предыдущими и составляет всего 16 процентов от общей вместимости стадиона, то есть от 5 до 6 тысяч билетов. Их разделят на три части, до первой из которых рядовому болельщику никак не добраться, она достанется согласно изначальным договоренностям членам так называемой «футбольной семьи» — спонсорам и партнерам Российского футбольного союза. А вот вторая часть уйдет во Всероссийское объединение болельщиков, которое уже само разделит полученное среди организованных фанатов российских клубов. То есть теоретически сейчас еще можно вступить в фанклуб какой-либо команды и рассчитывать на кусок этого пирога, но практически очень маловероятно, что что-то дойдет до новичков мимо многочисленных болельщиков-старожилов. Они тоже хотят поехать в Польшу.

ПУТЬ ВТОРОЙ

Сыграть в лотерею РФС

Третья часть российской квоты будет разыграна в лотерею на сайте РФС. О том, как и когда именно это будет делаться, и должен объявить наш футбольный союз. Но по опыту прошлых лет можно сказать, что заявок поступает очень много, а сама процедура непрозрачна. Поэтому особенно рассчитывать на лотерею не стоит, хотя заявку отправить все равно не помешает.

ПУТЬ ТРЕТИЙ

Пойти в турагентство

Можно попытаться попасть в Польшу через турагентства, которые сейчас дружно предлагают подобную услугу. Но надо помнить, что есть только одно турагентство, уполномоченное работать с УЕФА и получившее свою квоту в 1000 билетов на каждый матч сборной России на групповом этапе. При этом в нагрузку к непосредственно пропуску на стадион оно, естественно, навязывает еще и свои дополнительные услуги: гостиницы, туры и свою выгоду. Хотя в условиях монопольного рынка и это выглядит приемлемым. Все остальные турагентства продают исключительно туры в Польшу, а вместо билетов — мыльные пузыри, наполненные обещаниями. Они надеются, что им удастся добыть где-то билеты для своих клиентов, но гарантий
тут никаких нет.

ПУТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Перепродажа на сайте УЕФА

Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить. Эту идею взял на вооружение в этот раз УЕФА, на сайте которого уже работает специальный сервис по перепродаже билетов, который должен отбить если не весь хлеб у спекулянтов, то какую-то его часть. Те болельщики, кто купил на сайте УЕФА билеты в марте этого года и «чьи планы изменились», как это застенчиво называют футбольные чиновники, теперь могут продать билеты все через тот же официальный сайт УЕФА. При этом роль спекулянта, на ровном месте взимающего прибавочную стоимость, выполнит сам УЕФА: за билеты придется выложить не только требуемую хозяином цену, но и комиссионные сборы — чуть больше 30 евро.

ПУТЬ ПЯТЫЙ

Нет ли лишнего билетика?

Польша не Украина, и попасть туда сложнее, но для того, кто сильно этого пожелает, нет ничего невозможного и шенгенская виза сейчас не бог весть какая проблема. Поэтому самым реальным способом из всех перечисленных выглядит все же традиционный: приехать перед матчем к стадиону и купить билет у спекулянтов. Правда, как минимум на двух первых поединках сборной России придется сильно раскошелиться. Чехи и поляки, с которыми мы играем, точно так же будут активно искать лишний билетик, а это значит, что цены взлетят до небес.



7 комментариев на “Как достать билеты на Евро 2012?”

  1. Халявщик написал 18 декабря, 2011 в 1:03

    Thumb up 10 Thumb down 3

    6 способ!
    без затрат бабла и тем более переплачивание у спекулянтов!!!
    ВпискА главное чтоб были нормальные люди которые помогут)

  2. Kibic написал 18 декабря, 2011 в 11:36

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Мы вас ждем))))

  3. Каммон написал 19 декабря, 2011 в 0:54

    Thumb up 6 Thumb down 1

    http://www.youtube.com/watch?v=hsIOllzuBeI
    Ну вроде не только  нас.

  4. kyp4ino написал 19 декабря, 2011 в 1:24

    Thumb up 5 Thumb down 0

    вот  уроды!!!…для  нас  всё  через  жопу делается!!!..
    и будет как на ЧМ билетов нет,а  на  стадионе  места  есть!!!
    Наверно в Англии Испании или  Германии  даже представить не  смогут ,что  бы  поехать на ЧЕ  надо вступить в  какую то хрень,выеб… себе  мозги,и знать  что это ещё  не  факт  что ты  туда  поедешь !!!))

  5. Каммон написал 19 декабря, 2011 в 9:36

    Thumb up 6 Thumb down 0

    В германии например с билетами точно так же,простым смертным не членам так сказать каких то организаций привилегия только одна виза на Украину не нужна при наличии билета, теперь внимание вопрос.  А где этот самый билет?

  6. joni_brabuss написал 19 декабря, 2011 в 18:06

    Thumb up 9 Thumb down 0

    путь четвертый…..
    пару дней охоты… замутили билеты на грецию второй категории (82 евро)

  7. Xcom написал 22 декабря, 2011 в 16:14

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Знакомый из толстосумов, дыркопротирателей на жопе нашептал:)  Вся квота, которая придет в РФ будет на 80 процентов забронирована едросней и на евро поедут всякие движения типа Параши(Наши), сынки и прочая уита приближенная к правительству