Стадион, построенный фанатами (10 фото)

Стадион Юнион Берлин

По итогам розыгрыша третьей немецкой бундес-лиги Футбольный Клуб Унион Берлин получил право на выступление во втором дивизионе. Следующий сезон красно-белые начнут играть на новом стадионе! Второго июня прошлого года клуб выдвинул призыв помочь в реконструкции стадиона Альте Ферстерай. На него откликнулись сотни фанов. Около 1600 человек в течение года в свободное от основной работы время трудились на стройке под руководством шести профессиональных строителей. Общая стоимость строительства арены на 20 500 зрителей с учетом человекочасов, потраченных болельщиками и стройматериалов, предоставленных спонсорами, составила около 4,5 миллиона евро.

«Сотрудничество со стороны болельщиков было просто впечатляющим. Люди приходили работать по выходным, во время отпуска, студенты трудились в дни университетских каникул. Этот стадион будет иметь исключительную ценность. Он будет дороже, чем стадион, построенный какой-нибудь одной богатой компанией.

«Унион Берлин» на протяжении своей истории всегда был клубом альтернативной культуры. Во времена ГДР за «Унион Берлин» болели те люди, которые были не согласны с политикой государства и хотели открыто проявить свое несогласие. Теперь нас поддерживают те, кто выступает против коммерциализации спорта»

На сайте ФК Унион есть специальный раздел, в котором идёт подробный отчёт практически по дням, с фотографиями и интервью!

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

Фанаты строят стадион Юнион

План стадиона Юнион

Кроме того, есть Веб-камера по которой можно следить за строительством из интернета.

Это беспрецендентный случай любви и преданности клубу, святой веры в идеалы ультрас и некоммерческого духа спорта. Чем больше будет на свете таких клубов и таких болельщиков, тем дольше будет жива душа соревнований. Ведь такой стадион — и есть самый дорогой сердцу болельщика. А не тот, что построен на миллионы спонсорских долларов и назван именем нефтяного гиганта…



Comments are closed.