26.01.2012 Хоккей: АИК – Юргорден, акаб на стокгольмском дерби


Траблы, случившиеся на последнем хоккейном дерби подстегнули полицию показать, кто реально имеет власть внутри Глобен-арены. Несколько сотен милисентов стояли в проходах на лестнице между стульями, дабы не дать фанатам стоять в проходе. Суппортерам не понравилось агрессивное поведение серых, и в итоге совсем скоро это переросло в стычку. Суппортерам АИКа и Юргордена пришлось биться с полисами.

В итоге матч был отложен на 30 минут, четырёх за насилие направленное в сторону офицеров арестовали, 11 взяли за употребление наркотиков и 4 за хранение, ещё 4 за употребление алкоголя – из них трем не было и 18-ти. 69 фанов с матча отписали.

Фото и видео:

Тикеты на этот матч стоили на 3 евро дороже обычного, поскольку АИКу пришлось оплачивать акабов за свой счёт. На саму арену попасть было также трудно – два шмона в дверях, проход через металлоискатели. Полисы в своем гневе пользовались дубинками не только против злых хулиганчиков, но и против подростков, женщин и родителей с детьми – стоило лишь совершить одно лишнее движение.

Даже паб фанов АИКа снаружи арены был захвачен копами. Другие коски и пабы вокруг арены были закрыты по указанию полисов. Снаружи туалета обыскивался всяк туда входящий, внутри даже мирным жителям пришлось ждать, чтобы сдать мочу на тест по выявлению наркотиков.

В знак протеста ультрас обоих клубов покинули арену. Многим пришлось посетить больничку. Всё бы ничего, если бы агрессия не коснулась обычных людей – теперь то клубам уж точно придется попотеть, чтобы привлечь на игру нормального зрителя.



3 комментария на “26.01.2012 Хоккей: АИК – Юргорден, акаб на стокгольмском дерби”

  1. CSKA написал 30 января, 2012 в 20:09

    Thumb up 7 Thumb down 5

    Ппц ! А что на второй фотографии обвели в кружок ? Что то не пойму.

  2. alois18 написал 30 января, 2012 в 21:15

    Thumb up 10 Thumb down 0

    дубинку, я так понял

  3. Оголтелый написал 31 января, 2012 в 20:55

    Thumb up 6 Thumb down 0

    На телескопичку похоже