18.03.2012 Беспорядки на матче Панатинаикос — Олимпиакос


Беспорядками был наполнен матч между Панатинаикосом и Олимпиакосом. Всё началось до матча за стадионом и продолжилось во втором тайме. На 83 минуте при счете 0-1 в пользу Олимпиакоса арбитр вынужден был встречу остановить.

Градус накала в отношениях между фанами ПАО и полицией был слишком высок. Причиной тому были действия серых за неделю до игры — всякие указы, розыски, проверки, запреты… И всё это вкупе со всей ситуации с командой, греческим футболом и в стране в целом.

Фото и видео:

Заявление фанатов Панатинаикоса:

Официальное заявление Ε.Φ.Σ. Θύρας 13 которое сегодня опубликовали ведущие СМИ Греции.
Позавчера вечером мы все увидели одну из самых черных страниц в истории нашей команды.Игру которая уже не закончится никогда ,прерывание матча к за которые понесет убытки только ПАО и никто другой. Со вчерашнего дня мы все слушаем по радио и телевизору что во всем виноваты фанатские движения ПАО и что только мы распространяем насилиние на стадионах.В конце концов лицимерие некоторых чиновников.которые борятся за чистоту греческого футбола не имеет предела. Желание этих людей постоянно в чем то обвинить пао и заставить его перед всеми извиняться.Это все те которые провоцируют людей своими новыми решениями и законами,которые служат интересом и выгодой только для одной команды.Это все те которые издеваются над нашей командой пользуясь тем что у нашей команды отсутствует руководство. Мы хотим заявить что мы не родились чтоб быть жертвами и в конце концов все вы будете платить по счетам.
Все что происходило в Воскресенье на стадионе это продолжение войны против нас которое продолжается на протяжении последних месяцев(незаконное наказание нашего домашнего стадиона в игре против ПАОКа. Судейский беспридел. Перенос матчей и отмена тура для того чтобы обслужить самую грязную портовую команду. Слезоточивый газ в Ливадье. Атаки на центральный фанатский офис). Все что было в воскресенье -это постановочный и хорошо спланированный спектакль которые нужен только одной команде. План организованный известным центром который опусташает греческий футбол. План известных чиновников которые сейчас прыгают от радости. Мы как организованные фанаты хотим заявить что ФАНАТСКИЕ ГРУППИРОВКИ ГЕЙТ 13 ЕДИНСТВЕННЫЕ КОТОРЫЕ ПЫТАЛИСЬ ОСТАНОВИТЬ ВСЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА СТАДИОНЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ А ТАК ЖЕ В МАТЧЕ В ЛИВАДЬЕ. Никто больше не пытался остановить все то в чем сейчас обвиняют нас.
В частности
1. Во всех своих официальных заявлениях мы заявляли и просились всех своих людей не отвечать на провокации полиции что в Матче против Олимпиакоса что в матче с Ливадьей.
2.Перед матчем в Ливадье мы сообщили руководству клуба что в Ливадью выехали большие силы Афинского ОМОНА который в последствии избивали фанатов и забрасывали наш сектор газом.
3.После самовольной атаки ОМОНом нашего центрального офиса. Мы обратились к нашему адвакату чтоб все решилось мирно и без инцидентов.
4.Так же сообщили руководству клуба что климат для проведения дерби очень плохой и взрывоопасный и что матч нужно перенести на другой срок. Мы им сообщили что люди очень злые и жаждут мести за все и что только своими силами не сможем всех успокоить. Так же мы им сообщили что по нашим сведениям полиция будет вести себя намного хуже чем вела себя в игре в городе Ливадья.для того чтобы создать инциденты на стадионе и не закончить матч.Попросили чтоб наряды омона не стояли возле фан секторов (чтобы не было провокации) однако нас никто не услышал.
Что мы могли еще сделать. Руководство клуба было обо всем проинформировано и в их силах была все возможное чтобы этот план не осуществился. Начальник безопастности уже давно должен быть был уволен так все время прятался за стенами стадиона в то время как начальник безопастности портовой команды находился в центре боевых действий и давал указания. Господин Битсакис почему вы не перенесли матч,хотя были проинформированы и прекрасно знали что может произойти в этом матче. И почему по отношению к другим командам вы по этим причинам переносите матч АЕК-ОФИ и матч ОСФП-ОФИ? может потому что вам это приказали с верху именно для того чтобы произошло то что произошло. Все что происходило в воскресном матче напоминает нам то что происходило в Ризуполи. Там где команды без руководства отправила своих футболистов и фанатов как скот на убой где все действовали по знакомому всем плану. Хочется сказать что и тогда начальник безопасности портовой команды был тот же человек который давал указания и на стадионе в воскресенье. Только сейчас это все происходило на так называемой домашней арене а не в гостях.

Все что мы видели в воскресение на стадионе и вокруг стадиона никогда не происходило ни на каком другом греческом стадионе. В 4 часа дня тысячи полицейских которых вызвали даже из Салоник,толкали и обзывали всех людей идущих на стадион,с одной целью. Настроить народ против них. Валили на пол дубинками и избивали ногами по голове тех,которые им не нравились на лицо. Не позволили людям которые не успели купить билеты,приобрести билеты возле касс стадиона,так как поставили кордон перед кассами и никого не подпускали. Обзывали людей черной нецензурной бранью,некоторые даже орали в след такие фразы (мы ебали всех твоих мертвых),бросали слезоточивый газ без причины во все направления. Так же ловили людей и уводили в автобус без причин и так избивали дубинками. У простых болельщиков пришедших м билетом при проверка забирали и рвали билеты,а так же бросали оглушительные бомбы без причин не вниз а вверх и они взрывались прям над головами людей,ворвались без причины в фанацкмй сектор и стали закидывать его слезоточивым газом,полицейские на мотоциклах остановили автобус который ехал из области на матч,ворвались в автобус и без причины стали избивать людей,и еще очень много разного чего мы не можем рассказать в одной статье. Это такие действие которые проходят на центральной площади во время митингов. И мы предупреждали что это произойдет,но никто нас не слушал.
В заключкнии скажем что после шестидесятой минуты,ОМОН вошел на беговые дорожки стадиона тем самым спровоцировав срыв матча своим вызывающим поведением . ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ НА СТАДИОНЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ НА СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ НАША ПОЛИЦИЯ,не только организованные фанаты. Можно было наблюдать картину что люди выходящие со всех секторов во время перерыва натыкалась на полицию и начиналась драка,но всех и не только с фанатских и естественно наше руководство в этот момент отсутствовало.
Просим найти всех виновных в этом и предъявить обвинение им, и не надо в этом обвинять нас. Так как и сектор где происходили самые отчаянные боевые действия совершенно не фанатский и находится далеко от фанатских секторов. Хотя и туда мы отправили наших представителей чтоб успокоить ситуацию,но это ничему не помогло. Мы уверенны что аресты и наказание наших ребят будут продолжаться,так же как и беспочвенные атаки полиции на наш центральный офис. Это будет продолжаться до тех пор пока у нашей команды будет отсутствовать руководство и каждый будет творить что хочет с командой. Но запомните что наши фанаты все будут по помнить и помнят каждого по отдельности. Фанатские группировки имеют маленькую долю вины в том что произошло на дерби . Купайтесь сами в своей грязи.



4 комментария на “18.03.2012 Беспорядки на матче Панатинаикос — Олимпиакос”

  1. prokatchik написал 19 марта, 2012 в 14:41

    Thumb up 25 Thumb down 2

    Апокалиптичная картина- мини-ядерный взрыв на стадио…

  2. D23 написал 19 марта, 2012 в 19:32

    Thumb up 18 Thumb down 3

    Жаль Великую Элладу, до чего ее довели продажные политики…

  3. Baragozzz написал 19 марта, 2012 в 23:35

    Thumb up 17 Thumb down 1

    All cops are bastards

  4. Так получилось написал 20 марта, 2012 в 0:24

    Thumb up 23 Thumb down 5

    D23, а у тебя в стране всё ок???????