24.03.2012 Протест румынских ультрас


Ультрас Румынии испытывают большие проблемы с властями с той поры, как была введена новая система ограничений, направленная против фанатов в декабре 2011. Последние несколько лет полиция, политики и президент румынской федерации футбола Думитру Драгомир делают всё, что в их силах, чтобы уничтожить ультрас движение. Драгоми Митица (кличка президента РФФ) — человек с криминальным прошлым, дважды сидевший. Дружит с политиком, предпринимателем, милиардером — и президентом Стяуа Георгием Бекали. Поэтому фанам Стяуа приходится труднее всего, но и остальным тоже несладко.

В новом законе прописаны такие меры, как: от 2 до 5 лет тюрьмы за пиротехнику, 1-2 года запрета на посещение матчей за прорыв на поле. Система запретов — как в Хорватии, фанам которым запретили посещать игры надо появляться в участке во время матчей и отписываться. Те кто не соблюдают этого ритуала попадают на денежные штрафы.

Недавно мы писали о товарняке Румыния — Уругвай (29 февраля), когда фанов атаковала полиция за месседж который они хотели донести.

В прошлое воскресенье (24 марта) румыны собрались в Бухаресте перед зданием правительства для протеста и опять попали под пресс серых.



3 комментария на “24.03.2012 Протест румынских ультрас”

  1. Peaceful Hooligan написал 28 марта, 2012 в 2:51

    Thumb up 16 Thumb down 2

    Мы всегда все делаем когда гром грянет…

    НЕ ПОРА ЛИ ВСЕМ ДРУЖНО СЛИТЬ НАХУЙ ФУРСЕНКО?

  2. gat4er написал 28 марта, 2012 в 12:07

    Thumb up 8 Thumb down 2

    Каким образом? Ты забываешь, что мы все, фанаты, для них тупое быдло и стадо. Нас слушать не станут, так же серых натравят и всё. Вязалово, побоища и погром, вот к чему это всё приведёт, а СМИ снова выставит нас как отбросов общества, которые что и могут, жечь, драться и бухать.

    В этом деле нужен лидер, которые организует согласованный митинг фанатов всех клубов (так странно звучит), на котором у нас будет сформулированное предложение, с которым мы можем выступить, НО!!!!! нам тоже придётся пойти на уступки, а какие уступки они попросят, одним Богам известно…

  3. Zimbru Chișinău написал 30 марта, 2012 в 12:46

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Этот протест был организован фанатами Университатя Крайова. Легендарный румынский клуб, который разформировал этот Митикэ Драгомир в прошлом году. Они приехали в Бухарест (приличное растояние) и в конце концов получилось то что видим в видео. К ним подтянулись пару хулиганов из Динамо Б и Стяуа Б.