Протест поляков против Евро на тренировке сборных Голландии и Ирландии


06.06.2012 Неудивительно, что протесты поляков против Евро остаются незамеченными — ни одно СМИ не пишет про них. За два дня до старта Евро фаны краковской Вислы встретились на стадионе во время тренировки голландской сборной. При себе у них был один анти-Евро баннер. Парни около получаса шизили песни на манер «Fuck UEFA» и затем покинули трибуну.

Зато большинство СМИ пишут, что к Евро всё готово на 100%, что безопасности посетителей ничего не угрожает и как хорошо охраняют закон и порядок внутри стадионов местные полисы. Хотя на самом деле полиция и секьюрити были в шоке от действий фанатов, для них это стало откровением и неожиданностью.

Расовый скандал в Кракове

Чернокожие футболисты сборной Голландии подверглись расистским оскорблениям во время открытой тренировке в Кракове, которую посетили 25 тысяч болельщиков.

Уханье нескольких сотен болельщиков было адресовано Найджелу де Йонгу и Грегори ван дер Вилю.

В итоге футболисты по указанию капитана команды Марка ван Боммеля перешли на другую половину поля.

«Это настоящий позор, особенно после того, как мы в среду посетили Освенцим. Нужно обязательно проинформировать УЕФА об этом инциденте. Если что-то подобное произойдет во время матча, то нам придется попросить судью увести нашу команду с поля», – отметил он.

В УЕФА предприняли попытку сгладить ситуацию, заявив, что это был протест местных болельщиков из-за того, что Краков не будет принимать Евро-2012, и он не нес в себе расовой подоплеки, сообщает The Guardian.

Фанаты Арки Гдыни на тренировке сборной Ирландии тоже протестуют против Евро.



Comments are closed.