17.07.2012 Фанатов Полонии выгнали с пресс конференции владельца клуба, который продал его


Сегодня, в здании JW Construction (владелец Полонии) проводили пресс конференцию, но в связи с прорывом в залу 30 разъярённых кибицов КСП (клуб спортивны Полония) её остановили. Фаны собирались «посетить» Йозефа Войцеховски, чтобы посмотреть в его глаза и объяснить всю неправильность последних его действий с клубом, имеющим более чем сотню лет истории, но пришли полисы и выпихнули парней на улицу.

Напомним, что Йозеф Войцеховски продал Полонию Варшава фирме WoodinterKom. Сумма сделки около 1,2 млн. евро. Новая команда будет носить название KP Katowice. ГКС возвращается в Экстраклассу, а игроки из Варшавы переезжают в Катовице. Фирма WoodinterKom выкупила клуб, но оставила права на название, герб и цвета прежнему владельцу. Новый клуб скорее всего будет выступать в экстракласе (нужно одобрение на собрании Польского футбольного союза). В то же время Полония Варшава будет начинать новый сезон в «А» классе,либо в 4 лиге.

В тему against modern football.

Несколько лет назад клуб Полония выкупила лицензию ФК Гроцлин, тем самым попав в Экстракласу. Фаны не имели ничего против, а теперь протестуют против дальнейшей продажи лицензии!

Верхняя правая картинка — перфоманс кибицов Полонии с Йозефом Войцеховски пару месяцев назад
Нижняя левая — благодарность Йозефу
Нижняя правая — первый матч после покупки лицензии Гроцлина и транспарант «не ждали?»
Верхняя левая — «если мы вылетим, то и ваш клуб купим»

Фанаты Легии успели поугарать над своими противниками. Они реально будут тосковать по городскому «дерби»:

Реакция, собственно, кибицов ГКС на это слияние — они тоже не в восторге:


Возможен сенсационный поворот в деле КP Katowice.

Очень вероятно,что КP Katowice не сможет сыграть в экстракласе.А всё из-за фанатов Гексы,которые написали заявление об этом поглощении в УЕФА. Оказалось что с 2009 года,согласно новым правилам торговля лицензиями запрещена.

Что интересно,владелец нового творения Ирэнеуш Круль задержал выплату полагавшуюся Войтеховкому за лицензию экстракласы в размере 5 миллионов злотых.

Ещё одним неожиданным поворотом может стать то,что Полония уже продала весь основной состав,некоторые игроки перебрались в Катовице,нет у команды и тренера. В связи с этим Полония может отказаться играть в высшей лиге,и тем самым открыть место — КРАКОВИИ. Поскольку команда из Катовиц не сможет занять место в экстракласе,то руководители Польского Футбольного Союза могут оставить 16 в прошлом сезоне краковию в высшем дивизионе.
Почему не ЛКС? — Всё просто.ЛКС едва прошёл лицензирование на игру в 1 лиге,в виду задолжностей по зарплате. (c) polska kibicowsko



2 комментария на “17.07.2012 Фанатов Полонии выгнали с пресс конференции владельца клуба, который продал его”

  1. jbh написал 17 июля, 2012 в 20:15

    Thumb up 12 Thumb down 2

    знакомая ситуация..

  2. Hardcore написал 20 июля, 2012 в 19:20

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Мой любимый клуб по игре и фанатам у Ляхов