21.09.2012 Легия Варшава — Полония Варшава


Предыстория дерби — воевода поставил парням из Легии условие, что за пиротехнику, заслон эвакуационных переходов и беспредел на секторе он закроет «Жилету» («Лезвие», сектор активных фанатов Легии) — подробнее читайте здесь.

Во время первого тайма парни зажгли фаера, затем стюарды хотели войти на сектор, но их на сектор не пустили, а во время перерыва просто погнали. Те начали убегать в панике, в итоге много раненых, в основном в голову и лицо — а один из стюардов точно потерял глаз.

Также у охраны было отобрано обмундирование — щиты и прочее, точнее, они сами бросали все, убегая в панике. Гнали слуг клуба до самой улицы, было изрядно попорчено имущество клуба и задействован даже столик для игры в настольный футбол. Затем на стадион вошла группа псов, и с ними тоже была стычка — раздались предупредительные выстрелы. Когда подошло подкрепление, фанатов погнали обратно на трибуну газом и палками.

Во время второго тайма были сожжены трофейные шарфы и флаги Полонии, отобранные в результате охоты за последние полгода.

Драка со стюардами на 42 минуте игры — с 42 секунды

Красная карточка воеводе и пирошоу

Ещё один отчёт с матча

Сожжение трофеев

Ситуацию на игре также подогрел дикий шмон перед игрой, из-за чего проход осложнялся

Представитель воеводы, находившийся на игре, говорит, что они переанализируют обстановку и примут решение. С точки зрения фанатов Легии, Жилета — это люди, а не место, поэтому, если закроют северную трибуну — то они перейдут на другие, если закроют стадион — будут стоять под стадионом. Также они планируют усилить действия в городе — охота за трофеями (людей в шарфах/майках/толстовках оппонентов).

Что касается фанатов Полонии — то они мутили марш до игры, шли в окружении полиции, которая защищала их от всевозможных атак со стороны Легии. На игре не присутствовали, не допустили.

После игры было задержано 12 легионистов, ещё к пятерым полиция заехала с утра.

ФОТО: Игрок Полонии перед игрой в майке «Футбол для фанатов»

Фотоотчёт с матча

Видео драки фанатов с охраной



Один комментарий на “21.09.2012 Легия Варшава — Полония Варшава”

  1. Yamato написал 26 сентября, 2012 в 14:18

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Блин, саппорт у ляхов конечно на высоте.)