Бразильские фанаты против модернизации Мараканы


Рио де Жанейро: фанаты протестуют против обновления стадиона Маракана, в ходе которого он станет суперсовременным, с дорогими билетами, торгцентром, кинотеатром… и всё это для Чемпионата Мира в 2014.

Миллиардер Эйк Батиста хочет приватизировать стадион и сделать самый большой стадион в мире элитнее. Для этого должно состояться публичное слушание, организованное властями Рио де Жанейро.

Одно уже состоялось. В ходе «модернизации» уничтожат места для тренировки спортсменов нескольких видов спорта — ради парковки. Также уничтожат одну из лучших школ города имени Фредерика (один из лучших футболистов 20 века). Также исчезнут сообщества и фавелы вокруг стадиона — в общем, все в этом Чемпионате Мира преисполнено пресловутым «modern fotball»

На протяжении многих лет игра всех времен в Бразилии, доступная для всех слоев общества, становится достоянием элиты. Это все уничтожит культуру пения, прыжков, шизы, культуру музыкальных инструментов на играх — и превратит ее в культуру хлопков и апплодисментов, превратив в бизнес и наслаждение тольо для «цивилизованных»

Бразильские фаны собираются бороться с приватизацией легальными методами — организовать новое слушание, в ходе которого постараются добиться необходимого для себя решения.

(с) ultras-tifo



Один комментарий на “Бразильские фанаты против модернизации Мараканы”

  1. Vaslik написал 11 ноября, 2012 в 22:02

    Thumb up 0 Thumb down 9

    Сегодня в России вообщето в футбол играют, а новости про хохлов и нигеров,что неужели никаких движений?

    admin: на форуме все шевеления http://fanstyle.ru/forum — а чуть позже обзор тура будет как соберем всю инфу