Конфликт фанатов ПСЖ

Фанаты ПСЖ

Уже немало времени на стадионе французского ПСЖ существует вражда между двумя трибунами — Отей и Булонь. Не недавних играх перед игрой и после были перепалки между этими трибунами, в одной из драк был убит Ян Л. с Коп оф Булонь (парень из основы Casual Firm Paris) — перед игрой с Марселем.

Видео драки фанатов ПСЖ

Перф, посвященный погибшему парню

Перфоманс фанатов ПСЖ, посвящённый убитому парню

Злоба между этими трибунами временами реально переходит все мыслимые границы — бывает, ненависть друг к другу превосходит ненависть ко врагам. Бывает, что трибуны во время игры шизят друг против друга, не обращая внимания на команду соперника.

Недавно наступила неожиданная развязка: Парни с трибуны Отей собрали журналистов, чтобы предоставить им видео замута перед игрой с Марселем. Так же они показали все фотографии лидеров и сказали имена большинства участвовавших в беспорядках со стороны Булони. Каждая из группировок трибуны Отей (Супрас, Гринта и Асентикс) наняли себе отдельных адвокатов для обвинений руководства в бездействии в борьбе с расизмом, т.к. на помощь им пришли различные антирасисткие организации, вместе с которыми планировали обвинить каждого, кто виден на снимке.

Ну и закончилось все недавними репрессиями властей, которые запретили сильнейшие группы как с одной, так и с другой трибуны, а также Коза Ностра (Лион) и Бригад Сюд Ницца (Ницца).

Полный список запрещенных групп:

— Supras auteuil Paris (Auteuil)
— Authentiks Paris (Auteuil)
— Grinta Paris (Auteuil)
— Commando Loubard boulogne Paris (Boulogne)
— Milice Paris Boulogne (Boulogne)
— Cosa Nostra Lyon
— Brigade Sud Nice

На самом деле, это уже не первый бан, выданный французским группам и, скорее всего, это не повлечет запрет на посещение игр, закончится все запретом на пронос баннеров и реорганизацией вышеназванных групп под другими названиями.

KOB — трибуна ультраправых, не надо никому рассказывать о проблемах миграционной политики во Франции, так вот при всех эти репрессивных мерах и вроде бы толерантному виду парижанина, хулиганы ПСЖ жесткие националисты. Не раз уже писалось, именно хулиганы ПСЖ в разговоре по ОФ рано или поздно переходят на тему по WP\NS. Auteuil — трибуна леваков, мультикультурщиков. В нашем понимании хулиганы ПСЖ будут правыми, но не скинхедами. Tigris — со стороны мультикультурщиков, не является представителями антифа, они в большинстве своем представители левацких взглядов, но на антифашизм и прочую поебистику им по хуй. Там господствует идея — мультикультаризма. Tigris — олдскул со стороны трибуны Auteuil, основная фирма, которая противостоит во всех столкновениях Casual Firm Paris.

Что же произошло в тот вечер? Игра ПСЖ-Марсель супердерби во Франции, вне зависимости какая трибуна: арабов или французов — все болеют за ПСЖ. До этой игры произошло несколько стычек на разных матчах между молодежью CFP и Tigris. Состав в количестве 150 щщей Casual Firm Paris посчитал наступило время наказать виновных и отправился на трибуну Auteuil. CFP атакуют Auteuil, на одном из видео в Youtube виден этот момент. Атака CFP была отбита Auteuil и мульти провели контратаку, в итоге 150 рыл парижан были погнаны/оттеснены. Это был первый серьезный эпизод, потом в течение часа вокруг стадиона творился хаос. Драки происходили как с полицией, так и между собой. Во второй серьезной драке, как раз и получил ножевые ранения Yann Lorence.

Итого: трибуна Auteuil впервые разогнали трибуну KOB. Хулиганье ПСЖ частично признает свое поражение, если говорим о первом их прыжке, когда масса мульти погнала (по версии Tigris) или оттеснили (по версии CFP) парижское хулиганье. В целом — это показательный пример, фирма неимеющая постоянной боевой практики, в данном случае мы говорим о хулиганской фирме Casual Firm Paris обречена на проблемы с оппонентами в лесу или на улице и неважно хулиганы они или левацкие ультрас арабского происхождения.

П.С. Правое парижское хулиганье не оставит без ответа трагический мартовский вечер и нанесет ответ. Но другим европейским клубам стоит задуматься об играх с таким опасным явлением как — этнические меньшинства, антифа, левацкие соединения и т.д.



Comments are closed.