Жара на матче Днепра и Металлиста


Эта фотография на днях появилась на многих фан-сайтах, страничках, блогах. Сейчас появилось поболее интересного материала по теме. Также отжат у Металлиста баннер, что запечатлено фотографом. Первый тайм на секторе был игрок Днепра Евгений Чеберячко.
upd: появилась статья

Футбол с кровавым привкусом. «Металлист» выиграл в Днепропетровске у местного «Днепра». Боковому арбитру за его принципиальность днепропетровские болельщики разбили бутылкой голову. На автобусы с харьковскими болельщиками по пути домой было осуществлено нападение

Матч шестого тура футбольной Премьер-Лиги «Днепр» — «Металлист». Судьбу этого принципиальнейшего противостояния решил гол Фининьо. Благодаря этому взятию ворот «Металлист» победил 1:0. Правда, едва не утратил победу из-за ошибки главного арбитра Сергея Даньковского. Тот на 83-й минуте вопреки фолу нападающего «Днепра» Евгения Селезнева на вратаре «Металлиста» Максиме Старцеве сначала засчитал взятие ворот. В этот момент Милан Обрадович повел себя, как настоящий капитан команды. Он стал успокаивать своих партнеров по «Металлисту», окруживших арбитра, и заставил его подойти проконсультироваться с боковым судьей Николаем Васютой. Васюта за свою принципиальность — он видел нарушение правил — получил бутылкой по голове. Бутылка была брошена из сектора с болельщиками «Днепра». Однако даже с окровавленной головой Васюта не поменял свое мнение, и гол был отменен.

На трибунах на протяжении всей игры царило настоящее безумие. Фанов «Металлиста» расположили в непосредственной близости от сектора с болельщиками «Днепра». Разделял две толпы лишь один ряд беркутовцев. Взаимоотношения между фанами харьковской и днепропетровской команд испорчены еще с советских времен. Испортились они после того, как «Днепр» в последнем чемпионате СССР специально, по мнению харьковчан, проиграл матч конкуренту «Металлиста» за сохранение прописки в высшей лиге.

И, вот, во время очередного противостояния «Днепра» и «Металлиста» фаны на трибунах бросались разными вещами, выкрикивали непристойности. После того, как «Металлист» повел в счете, из сектора харьковчан вообще полетел файер в сектор днепрян.

А то, что случилось после игры, вообще может подпасть под криминальное расследование. На «Мане» еще видны следы крови. «Ман» и «Неоплан» с харьковскими болельщиками замыкали колонну автобусов, возвращавшихся домой. Где-то через 50 километров после Днепропетровска два этих автобуса остановились возле автозаправки. Часть болельщиков пошла в магазин. В этот момент на автобусы было осуществлено нападение.

Николай, водитель «Неоплана»: “Получилось, что нас догоняли там. Днепропетровские. Фанаты, или кто они там. Догнали и начали наших бить. А те убегали просто”.

Валерий, водитель «Мана»: “Подъехала команда на нескольких автобусах. Газель была. И остальные. Выбили вот это вот стекло. Также пострадал двухэтажный наш автобус. Неоплан. Была драка”.

Водитель «Мана» даже привез в Харьков камень, которым разбили стекло. Водители рассказывают — напавшие были схожи с боевиками. Действовали цинично и профессионально.

Николай, водитель «Неоплана»: “Забегал один. Сзади меня на сидении сидел парень. Он его с носака влупил. И вышел спокойно. И пошел дальше”.

Около пяти утра автобусы вернулись в Харьков. Болельщики своим ходом разошлись по домам. А резонанс от матча «Днепр» — «Металлист» и событий, которые случились после него, еще впереди. В частности стадион «Днепра» может даже попасть под дисквалификацию.

Итогом матча между «Днепром» и «Металлистом» стал не только счет на табло, а и задержание правоохранительными органами десяти болельщиков гостей. Девять из них по статье 173 Административного кодекса Украины («мелкое xулиганство») решением суда получили наказание в виде 15 суток заключения, а один – в виде 10 суток по статье 185 («неповиновение сотрудникам милиции»). Во время пребывания под стражей провинившиеся могут быть привлечены к общественным работам, и сегодня они трудились на «Днепр-Арене». Харьковчане убирали мусор с сектора №27 – того, самого, где и находились во время матча [чему и посвящены последние 4 фотографии]



11 комментариев на “Жара на матче Днепра и Металлиста”

  1. SNAKE написал 16 августа, 2010 в 14:23

    Thumb up 10 Thumb down 16

    По поводу баннера, его не отжали его нагло спизданули. Парни просто не успели сориентироваться, а точней им помешали мусора. Их начели оталкивать назад вот и всё. Зато «Кузмич» спокойно пробижал туда и назад, а мусара даже за ним и не рыпнулись, у нас бы за такое почки обили. А хули! Почему вам мусора сами его у нас не спизданули и не поднесли к вам на сектору, впринцыпе одно и тоже.

  2. zhora88 написал 16 августа, 2010 в 14:45

    Thumb up 6 Thumb down 6

    ну я сомневаюсь что с банером бежит кузьмич)))красава)))10 баллов.

  3. Thumb up 14 Thumb down 1

    погоняло парня «кузмич» ))))

  4. Внезапно написал 16 августа, 2010 в 15:05

    Thumb up 9 Thumb down 7

    To: SNAKE Да вы, батенька еблан

  5. Drezna_Ru написал 16 августа, 2010 в 16:08

    Thumb up 1 Thumb down 0

    угу… судя по наколке на торсе — явно человек не левый

  6. гусар написал 16 августа, 2010 в 17:20

    Thumb up 1 Thumb down 9

    а что за радость такая одеть майку днепрянин, темболее футболисту

  7. admin написал 16 августа, 2010 в 17:23

    Thumb up 4 Thumb down 1

    а вот в июле у игроков Днепра была встреча с фанатами. видимо не чужды они им)

    «Итак, юзеры, сегодня была организована небольшая встреча с игроками нашего клуба.
    Со стороны футболистов присутствовали Максим Калиниченко, капитан Андрей Русол, герой прошлого матча Евгений Чеберячко и новичок Днепра Валерий Федорчук.
    Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Парни не тушевались, вели себя открыто и активно отвечали на задаваемые вопросы. Мы же в свою очередь вручили памятный подарок лучшему игроку Днепра прошедшего сезона по версии нашей гостевой — Максу Калиниченко, а также подарили фанатскую атрибутику от магазина ultras-shop.com.ua всем пришедшим игрокам.

    Обсуждая нашу фанатскую деятельность на трибунах с игроками мы в очередной раз убедились в большой значимости звуковой поддержки. Её влияние на моральный настрой перед игрой, на заряженность игроков подтвердили все без исключения приглашенные футболисты. Особенно они отметили значение выездного суппорта. Чем лучше и громче наш звук на чужом стадионе, тем комфортнее играть, тем больше воля к победе. Не забывайте об этом, когда думаете «ехать на выезд или нет». Да и дома, стоя на секторе пойте на совесть. Это очень помогает команде настроиться на победу.

    В остальном же, еще раз стоит отметить положительный настрой парней и открытость по отношению к фанатам. Лишь вместе мы победим!»

    фото вот тут например: http://ultras.dp.ua/cat/news/vstrecha_s_futbolistami.html

  8. zhora88 написал 16 августа, 2010 в 20:01

    Thumb up 0 Thumb down 0

    alx

    ясно)))

  9. 1488 написал 16 августа, 2010 в 23:02

    Thumb up 1 Thumb down 0

    http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=52469

  10. awmpgmdt написал 17 августа, 2010 в 5:47

    Thumb up 0 Thumb down 0

    слышал был еще замес перед тем как накрыли 2 баса. днепряне на машинах попытались перекрыть дорогу харьковскому спринтеру в случае чего был сбит днепрянин.

  11. Некий Харёк написал 26 августа, 2010 в 2:21

    Thumb up 0 Thumb down 0

    awmpgmdt написал 17 августа, 2010 в 5:47
    слышал был еще замес перед тем как накрыли 2 баса. днепряне на машинах попытались перекрыть дорогу харьковскому спринтеру в случае чего был сбит днепрянин.
    =======================================================

    Откуда инфа???