Фанаты Фейенорда почтили память легендарного игрока


Ушёл из жизни известнейший в прошлом игрок Фейенорда Коeн Мулейн. Пожалуй, самая знаковая фигура в истории голландского футбольного клуба. В 1955 году, в возрасте 17-18 лет он попал в клуб, в котором оставался на протяжении всей своей 17-летней карьеры. В 1970 году помог команде выиграть Лигу Чемпионов, самое большое достижение Фейенорда. Этот игрок был родом из обычной семьи портовых рабочих. Он никогда не покидал свой клуб, даже в моменты самых больших неудач, а, когда в 60-х ему предложили контракт в Барселоне, решил остаться.

Он ушёл из жизни 4 января. В тот вечер порядка 1000 фанатов собрались вокруг воздвигнутого в 2009 году в его честь памятника, чтобы помянуть его за пределами стадиона.

На следующий день, 5 января, у клуба был запланирован товарняк с роттердамской Спартой. Эту игру ждали давно, но в связи с последним событием игра приняла особое значение. Все билеты на матч проданы и на 75% заняты фанами Фейенорда. Было приготовлено много баннеров в память Мулейна, также была минута молчания и пиротехника.

Целую неделю различные группировки фанов (SCF, FIIIR, LunaticNews, TIFO) вместе готовились к похоронам, чтобы проводить игрока так, как он этого заслужил. Незадолго до окончания службы, которую транслировали на стадионе, порядка 600 фанатов покинули свои места и направились на самый крупный мост в Роттердаме Эразмус. Они встали вдоль него, зажгли пиро и пели в честь усопшего игрока, в то время, что мимо ехала машина с его телом. Затем порядка 20 000 человек собралось в месте под названием Кулсингел — там обычно собираются, когда Фейенорд выигрывает что-нибудь стоящее.

Фотографии

Видео



Один комментарий на “Фанаты Фейенорда почтили память легендарного игрока”

  1. ADMIRAL написал 11 января, 2011 в 2:07

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Жаль что такие люди покидают этот мир. Но такова жизнь. Тем не мение не может не радовать сплаченность фанатов Фейенорда и то как они отдали дань памяти и уважения такому преданному футболисту.