О проблемах Воронежского футбольного болельщика в преддверии ЧМ 2018

В современной России принято считать активных болельщиков основной проблемой отечественного футбола. Не смотря на распил денег как на строительстве стадионов, (Привет «Крестовский»), так и на любой деятельности клубов, начиная с договорных матчей и заканчивая футбольными функционерами, присваивающими себе бюджеты клубов (Привет «Арарат»). Именно болельщика пытаются обвинить во всех смертных грехах, касающихся футбола. Хотелось бы немного рассказать о свежих проблемах, с которыми пришлось столкнуться на стадионе.

Итак:

13.08.2017. Температура на матче чуть больше 30-ти градусов на солнце. На территории стадиона,если ты решил посетить южную трибуну,купить воду невозможно,в связи с этим актив болельщиков приобретает на свои деньги несколько упаковок воды для общего пользования. Сотрудники полиции отказываются пропустить воду на саму трибуну,предлагая оставить ее у них и по желанию приходить и пить. 5-я минута игры, от жары становится плохо совсем юному болельщику. Экстренно приносится бутылка воды для приведения его в чувство,затем бутылка относится обратно. Кажется действия вполне рациональны?Нет.Подобная помощь оборачивается попыткой изъятия всей воды сотрудниками полиции,с аргументом «не хотите по-хорошему,значит мы забираем все себе» На резонное желание оставить свою воду в своем распоряжении от болельщиков отвечает сначала десяток сотрудников полиции,а затем столько же сотрудников ОМОНа,которые заковывают в наручники всех,кто оказался рядом и за руки-за ноги уносят в полицейскую машину. Итог:6 часов в качестве задержанного,суд,а следовательно штраф,либо арест на несколько суток и запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до полугода.

06.09.2017. Город Курск. По окончании матча болельщики из Воронежа выходят за пределы стадиона к своим микроавтобусам. Спортивное мероприятие закончено и болельщики свободны?Нет. ОМОН и СОБР(!!!) дают указание «за 2 минуты сесть по автобусам,иначе здесь все останетесь». Озадачившись странным гостеприимством болельщики заходят в транспортные средства и когда на улице остаются всего человек 7,которые ждут своей очереди зайти 2 минуты истекают. По команде «Строимся» сзади на головы людей обрушиваются многочисленные удары дубинками. Раздается крик о том,что у одного из людей сломана рука,сотрудникам жестами показывается этот человек и те,кто стоит под градом ударов пытаются расступиться,что бы пропустить человека.казалось бы стоит остановиться?Нет. Парня так же бьют,правда теперь попасть дубинкой по руке становится основной целью. Людей вминают в микроавтобус,дверь закрывается.Казалось бы все?Нет,Жажда крови продолжает играть в тех,кто по логике должен защищать,дверь открывают и начинают вытаскивать людей из микроавтобуса обратно на улицу. Вдоволь нарезвившись тех,кого вытащили «за руки-за ноги» закидывают в автозак,везут в отдел,добивают там и оставляют на ночь. А на утро суд и штраф за «неповиновение сотрудникам» Также незадействованные в избиении людей сотрудники отбирают у тех, кто по их мнению, мог снимать происходящее мобильные телефоны и камеры и удаляют, на всякий случай, вообще все.

До ЧМ-2018 осталось 9 месяцев. Можно напомнить о том,что большинство стадионов не достроены,сборная страны демонстрирует футбол ужасного качества,но уничтожать будут именно тех,кто хочет прийти на стадион. И абсолютно не важно, ребенок это или взрослый, мужчина или женщина и совершил ли он правонарушение или нет. Эта статья ни к чему не призывает и не разжигает. Просто хочется,чтобы как можно больше людей узнали о том,что сейчас происходит за кулисами федеральных каналов в футбольном сообществе.



2 комментария на “О проблемах Воронежского футбольного болельщика в преддверии ЧМ 2018”

  1. Old marazmatic написал 10 сентября, 2017 в 11:27

    Рано или поздно они кончат,как Украинский беркут.Всякому терпению приходит конец.

  2. ВоронежЪ написал 15 сентября, 2017 в 13:16

    В статье ничего нового. Такое впечатление что когда то было иначе. Для чего писать очевидные вещи, мусора и фанаты — антагонисты. Что 10 что 15 лет назад в Курске Воронежу всегда доставалось от мусоров. Про местных вообще молчу, ща хоть газом не заливают как в 2001.
    Выбрал путь фаната, ассоциального элемента- борись.. А то развели сопли.