Интервью с лидером Mjollnir Firm

0

Сегодня нашей редакции удалось побеседовать с представителем банды из Волгограда: об истории коллектива, о своем видении волгоградского околофутбола, вопросах Провинциального Корпуса нам поведует один из лидеров Mjollnir Firm — Василий.

Привет. Представься, пожалуйста, нашим читателям.

Василий

Начнем с такого банального вопроса — когда ты впервые попал на футбол? За какую команду болеешь? Сколько выездов пробил?

Впервые на мячик попал в начале 90-х, сосед водил) Клуб мой Mjollnir Firm, за него и переживаю! Выездов за Ротор около 50.

Расскажи о вашем коллективе. Как появилась ваша банда? Как ты в нее попал? Откуда взялось именно такое название?

Банда образовалась в сентябре 2001 года во время матча Ротор — Динамо, на самой игре замутив драку с представителями органов. У истоков стояли парни правых убеждений, имя связано со скандинавской мифологией — «Молот Тора» . В коллектив я попал в начале 2005 г. Фирма принимала участие во всех общаковых темах города.

1

Поведуй пожалуйста о своей первой драке. Сколько у тебя их было за все годы, проведенные в коллективе?

Первая массовая драка была в 2004 году в ростове, эмоций куча и легкий сотряс))) Кто бы эти драки считал. Раньше регулярно дрался, сейчас проблемно. Общак умер, а забивоны достойные сделать проблемно, доверия мало к людям теперь

Если вспомнить события 2012 года, когда общак Ротора сошелся с Сельмашами… Какова была причина того поражения на твой взгляд ? Участвовали ли парни с твоего коллектива в данной теме?

Главная причина — то, что у Волгограда нет общака! Ну и то, что народа не отдает себе отчет, куда он идет, вместо драки предпочитают дать по тапкам. Это мода. Когда оф будет неотъемлемой частью жизни — тогда и будет толк. От MF было 10 человек.

Почему на твой взгляд умер Волгоградский общак?

Тут несколько причин:

1. волгоградские банды никогда не найдут общий язык, на это есть веские причины

2. влияние Москвы, точнее мода на Москву. легче придумать лес 10×10, или 5×5 проверка проверки

3. система не дремлет

По поводу общака — позволь уточнить, почему никто не хочет собирать и возглавлять, какие причины надо преодолеть?

У нас в городе 6 фирм, при том практически у каждой — свои интересы, свой путь развития, люди с разных коллективов смотрят косо друг на друга, кто-то даже принципиально не пойдет с определенным человеком в одном мобе. Вот и главные причины. а вот было бы 2 конторы в городе человек по 50 и была бы здравая конкуренция между фирмами, пусть каждая развивалась бы по своему, но и выходила бы вместе общаком, вот тогда был бы и толк.

Василий, за последнее время о вашей бригаде не так много слышно — с чем это связано? Смена поколений?

В точку! Слишком затянули мы с этим, сейчас наверстываем упущенное. Ну дела все равно темы есть, хоть и не много их в последнее время стало.

0

Недавно прошел турнир по футболу среди фанатов Ротора, ваш коллектив занял первое место, за счет чего за столь короткий период времени вы смогли показать такие результаты?

Работа с молодежью) теперь фирма развивается во все стороны. Кстати, теперь ФК МФ уже играет на чемпионате одного из районов Волгограда. Думаю, со следующего года будем заявляться на более крупный турнир. Ребята молодцы и у них есть дух, а это главное!

Слышал, ты стал лучшим бомбардиром, сколько мячей забил? и где научился так играть в футбол?

61 мяч. В детстве несколько лет играл в волгоградском Спартаке на чемпионатах области, как не странно играл крайнего защитника)

1

Вернемся же к вопросу о том, как сильно мода на Москву повлияла на Волгоград. В частности, расскажи про КБ Корпус?

Москва сильно влияет, все хотят с ними сотрудничать, но не у всех выходит это. По поводу корпуса — это новый проект, который только набирает обороты. Он помогает нам развиваться. Надеюсь, в скором времени он выстрелит на более высоком уровне!

Касаясь темы с кб Корпусом, как вы попали туда? И были ли уже совместные акции?

Предложил мне эту тему лидер Чёртовой Дюжины, долго всё обговаривали и пришли к единому мнению. Темы были, про них писали в интернете. Кстати, в свое время были предложения и от других фирм как кб , так и кс, но выбрали мы провинциальный корпус, о чем и не жалеем!

Лидер ЧД говорит в своем интервью, что на данном этапе цель корпуса — рост уровня городов которые в него входят. За счет чего планируется рост?

Рост уровня городов планируется за счет подъема уровня фирм входящих в корпус! Корпус дает фирмам новый виток, переход на новый уровень, за счет новых тем с интересными оппонентами, как в лесу, так и в городе.

Корпусу уже, по идее, больше двух лет, в нем вроде уже больше 5 городов — но громких тем не слышно, но ведь не в них ли смысл корпуса? Планируются ли они?

Корпус только набирает обороты, так что все будет. Я бы сказзал в нем не 5 городов, а несколько фирм, слово город звучит громко как-то)))) темы громкие будут — это вопрос времени, все узнаете

2

Если выбор был сделан в пользу КБ Корпуса — значит, ваш коллектив симпатизирует ФК Спартак?

Есть люди, которые не равнодушны к ФКСМ, но, в целом, все гоняют за Ротор и за фирму!

Согласен ли ты с утверждением, что вся провинция поделилась на кб и кс? Как у вас в городе обстоят дело с этим? Есть ли филиалы кб и кс ребят?

Отчасти согласен — сейчас это мода своего рода. У нас в Волгограде есть и кб и кс, но отношения между ними человеческие.

Не считаешь ли ты, что именно данная мода на кб и кс убивает развитие фанатизма именно в Волгограде? Ведь раньше фан сектор Ротора вмещал от 500 до 1000 человек на домашних матчах и 200 и более ездило на выезда, сейчас же ситуация вплоть да наоборот. Виновата ли в этом мода на кс и кб, или же все-таки бедой всему — неудачи Ротора?

Это никак не связано с делением. Тут главная причина — результаты клуба. Будет Ротор в Премьерке, будет и народа куча. А по выездам и сейчас не плохие показатели, в той же Астрахани было 300+ поклонников волгоградского Ротора. Количество не всегда означает качество.

Чем отличается тот оф что ты застал и нынешний?

Небо и земля! Старый оф был толком без организации. Приехали в город, вышли, пошли, увидели — прыгнули, либо мы — либо они, все это подогревалось алкоголем, но зато есть что вспомнить. ОФ раньше был полностью завязан с фанатизмом, романтика одним словом. Нынешнее положение дел — это спорт (что очень хорошо), леса, проверки, куча непонятных однодневных банд, люди по большей часть к футболу не имеют отношения! Но приятно, что все-таки старая школа дает о себе знать. Хорошо, что остались такие банды, которые мутят городские темы.

Твои самые серьезные травмы с кем и когда были?

В Волгограде в 2004 Ростов очень сильно голову отбил, что вмятина во лбу осталась и по сей день

Касаясь темы с Ростовом — когда и за счет чего все же Волгоград сможет на равных тягаться с ними?

Когда Волгоград начнет думать головой, а не жопой, тогда может и потягается с Ростовом! Полностью надо менять структуру движа, воспитывать молодежь и работать над собой!

2010 год, исчезнование настоящего областного ФК РОТОР и переименование ФК Волгоград в РОТОР, который вышел в первую лигу. Почему фанаты приняли этот ненастоящий ротор? Ведь у него даже герб неправильный

У нас не было другого выбора. Руководство создало новый клуб, притом вернув в него легендарных личностей, таких как Веретенников! Оставили цвета как и были у нашего ФК, а вот с гербом история носит политический характер. Старый герб выкупил один из бизнесменов-чиновников и никак не хотел отдавать его клубу, вот и решили на него ляпнуть красное пятно. Я этого не одобряю, но я и не руководитель-чиновник!

В 2013 году у вас появляются интересные выезда в Тулу и в Дзержинск. Ранее серьезных отношений не заводили, что будет в этом году?

В Туле, я думаю будет жарко, нашей банде уж точно! Про Дзержинск ничего сказать не могу, хоть я и был там на соревнованиях 4 года назад, и общался с местными ребятами — отличные парни!

Почему Ротора жгут только на закрытии? Как должно выглядеть общение с клубом. Какое оно есть сейчас. И каким оно может стать в Волгограде, если приложить усилия.

Я думаю, теперь и на закрытии не будет огней, органы бдят уж очень сильно теперь! Общение у нас здравое, клуб идет на уступки, помогает, но и взамен требует. Я такое общение не особо одобряю. Общаться с клубом нужно, но не быть обязанным его руководству и не принимать участия в закулисных играх!

Василий, не так давно у тебя родился сын. Хотел бы ты, чтоб он пошел по стопам отца?

Смотря по каким стопам. Если в плане путешествий, верных друзей и жизни, наполненной приключениями — тогда, конечно же, да. Но тут и вторая сторона медали — постоянные проблемы с органами и попадание под пиздюля, тут и врагу не пожелаешь)

Спасибо, Василий, за столь интересные ответы! Желаем вашему коллективу больше новых побед как на футбольном поле, так и за его пределами. Заканчивая наше интервью, хотелось бы спросить — что бы ты хотел напоследок пожелать нашим читателям?

Идти только вперед, к своей цели, быть уверенными в своих людях и гонять на выезда!

1



6 комментариев на “Интервью с лидером Mjollnir Firm”

  1. Некие написал 26 июня, 2013 в 21:37

    Ребят, у меня вопрос. Как могут Ротора сотрудничать с кб, учитывая, что Сельмаш (враги Ротора) также сотрудничают с мясом?
    Или для вас такие вещи не являются принципиальными?

  2. skovorodker написал 26 июня, 2013 в 23:23

    некие а в чем заключается сотрудничество сельмаша с мясом?В совместной борьбе с зеленым змием при встречах?кто интересно придумал называть независимые движы страны в честь московских топ движей?Неправильно называть любой движ-кб или кс из-за дружеских отношений некоторых людей или фирм.Основной массе любого провинциального движа хуй ложить на дела москвичей.По крайней мере так было раньше.

  3. Blondin написал 27 июня, 2013 в 0:01

    Я бы не спешил причеслять Роторов, к кб или прочим союзам. Решение одной, хоть и по определенным причинам родной для меня фирмы, не означает решение других активных фанов, к коим я себя причесляю. Здесь пишут и рассказывают о оф делах. Так вот оф и фантизм на уровне поддержки клуба уже давно стали разными понятиями. Хотя не отрицаю тот факт, что люди учавствующие в оф, со знанием и делом, приходя на сектор принимают самое непосредственное участие в перфе и просто голосовой поддержке.

  4. Лоу-кик. написал 27 июня, 2013 в 3:03

    Вот я не вижу больших перспектив у кб Корпуса. Вот не вижу.
    Он изначально задумывался, как аналог ПС, но было одно координальное отличие — у кс был крепкий костяк из Хантерс, Гусаров и Легиона46, это было именно объединение провинциальных коней, которые забивались с кб коллективами из своих городов, а также московскими кб; самостоятельно мутили на кб в Москве в дерби дэй, т.е. это именно кс коллектив, посещающий матчи и выступающий с другими кс коллективами : шеди , гс, я. А Корпус это проект Симплов, которые пытаются объединить и поднять в провинции уровень коллективов, которые » хотят развиваться» , при этом на кб цвета им впринципе похуй, они это и не скрывают, говоря, что этот союз нужен для развития, а не для объединения кб из провинции. Вот увидите, Корпус скоро распадется из-за личных амбиций , каждой из банд.

  5. мимо написал 27 июня, 2013 в 20:11

    Лоу кик.. да вообще тут все так размыто что я бы не спешил вот так вот говорить что одни прямо кс..хантерс изначально катали за Арсенал Тульский,их наврно единсвенных можно назвать про конскими. У гусар первая мутка была…. на СКА(Ростов). Legion46 позиционировал себя как курский Авангард.. это потом они вдруг все кс стали.. та же хурма и у корпуса.. Одним словом…да шлюхи они все гыгы))

  6. Лоу-кик. написал 28 июня, 2013 в 13:51

    Мимо
    Понимаешь, если бы костяк Корпуса состоял из Орловских ребят, которые открыто гоняют за кб, а к ним бы начали подтягиваться остальные коллективы из провинции типа Valiants(кб тула) , Славия( кб Владимир), а также липицкие и воронежские кб из этого реально мог бы получится толк. При этом парням никто не мешает также топить за местный клуб.