12-14.02.2013 Ультра в еврокубках.

Представляем вашему вниманию небольшой обзор ультры в первых матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов и в 1/16 финала Лиги Европы.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.

Начинаем мы с матча «Селтика» и «Ювентуса». Для начала небольшое видео с прохода туринских тиффози по Глазго перед игрой:

Юве в Глазго

А вот такой перфоманс на музыкальную тему подготовили шотландские фэны:

Почему на музыкальную? Вот и ответ:

Как итог, «Юве» уверенно выиграл 3:0 на выезде и уже спокойно может готовиться к четвертьфиналам. Но не все из шотландских фанатов смогли сдержать слезы после финального свистка…

Во втором матче плей-офф, «ПСЖ» гостил у «Валенсии». Правда испанского гостеприимства не получилось — видео небольшой рубки французских и испанских хулиганов:

Вообще этот матч сопровождал целый ряд околофутбольных новостей. Во-первых, одна из групп фанов «ПСЖ» каким-то образом расположилась на секторе в непосредственной близости от фанатской трибуны «Валенсии» и по ходу игры было несколько стычек (скорее просто толканий) с серыми и стюардами в попытке прорваться к врагам. Также перед игрой порядка 70 стосов «ПСЖ» атаковали бар с 20-30 фанатами «Валенсии», но драки как таковой не получилось — оперативно приехали серые и акционерам пришлось ретироваться…

Что касается матча, то тут огромный баннер подготовили к матчу ультрас «Валенсии»:

А французские ультрас немного пожгли пиротехнику.

Всего за время этого выезда, кстати, за пиро и траблы за стадионом было повязано 8 щщей.
Также парижане высказались на тему Косово:

Самым долгожданным матчем этого этапа, пожалуй, было противостояние «Реала» и «МЮ». Уже за несколько часов до его начало стало понятно, что в этот вечер на «Сантьяго Бернабеу» ожидается масштабный перфоманс:

В итоге перфоманс и был масштабным — на весь стадион, с использованием большого баннера, вертикальных лент, модулей, из которых выложили картинку и фоновых плашек и флажков. Но косяки в исполнении и некоторых деталях просто очевидны и превратили и без того средненькую по задумке хореографию в лютое гавно…

Немного шизы мадридцев:

Англичан же на этом матче было порядка 4.000, что является отличным показателем:

В другом матче того игрового дня в Донецке встречались местный «Шахтер» и дортмундская «Боруссия». В день игры по всем новостям прошла печальная новость о том, что в Донецке разбился самолет с болельщиками «Шахтера», которые летели на этот матч из Одессы. Во время посадки самолет выкатился за взлетную полосу и частично развалился. Погибли 5 человек, 30 человек получили травмы и были госпитализированы… Именно поэтому матч начался с минуты молчания…

В начале матча донецкие болельщики развернули простой и большой баннер во всю центральную трибуну и оранжевые плашки:

Немецкие фанаты же организовали уже привычный для себя проход на выезде:

А на самом матче удивили всех украиноязычным текстовиком — при помощи украинского фан-клуба «Боруссии», судя по всему, тут не обошлось:

ЛИГА ЕВРОПЫ.

Начнем наверное с матчей, проходящих в России. Питерский «Зенит» принимал «Ливерпуль» и к этому матчу СБГ подготовили неплохой перфоманс:

Также питерцы отметились на своей трибуне отжатым у англичан баннером…

И каким-то странным баннером с эмблемой «Ливерпуля» на своей баннерной решетке 🙂 Новый союз? ггг (ссылка с доказательством того, что фотка не фотошоп — ).

Также отличный перф продемонтрировали фаны менхенгладбахской «Боруссии» на домашке против «Лацио»:

Фаны другого немецкого клуба — «Ганновера», который в «Лужниках» играл против «анжи», растянули текстовик «Из России с любовью!»:

До матча хулиганы КЗ в 13 щщей атаковали примерное кол-во дагов и отжали кепку FBI и розу.

А вот абсолютно терпильское поведение фанатов «Стяуа», коих выехало в гости к «Аяксу» порядка 2.000 штыков, на площади Амстердама:

Довольно масштабную хореографию подготовили к матчу с «Челси» фанаты пражской «Спарты»:

Был еще баннер со стороны Праги:

Матч «Байер» — «Бенфика». Перф первых с обыгрышем темы дня Святого Валентина:

Португальские фаны отметились довольно многочисленным гостевым сектором и небольшим пирошоу:

Очень ярким на события получилось противостояние «Штутгарта» и «Генка». Обе стороны сделали к этой игре свой перфоманс. Немцы:

А это уже бельгийцы:

Фанаты киевского «Динамо» и на матче против «Бордо» продолжили акцию «Волю Павличенко!»:

Фанаты «Рубина» на выезде в Мадриде:

Сектор фанатов «Виктории» (Плзень) на выезде в Неаполе:

Матч «БАТЭ»-«Фенербахче»:

Сектор турков:

А вот фанаты «Лиона» в Лондоне в оцеплении полиции:

На самой же игре против «Тоттенхэма» за «Лион» шизили и кореша лягушатников из «ЛКС Лодзь».

На этом у нас на сегодня все, всем спасибо за внимание и до новых встреч!



2 комментария на “12-14.02.2013 Ультра в еврокубках.”

  1. Ozzy написал 17 февраля, 2013 в 16:31

    Удивляюсь парижанам, точнее их фанатам. Мало того, что Франция — страна повального и тотального «гуманизьма» по отношению ко всему и вся, начиная с геев и лесбиянок и заканчивая эммигрантами из арабских и африканских стран, а парижские фаны умудряются во всём этом быть самыми правыми во всём французском футболе, поддерживать КОсово и т.д. Респект, да и только.

  2. HC AVTO написал 17 февраля, 2013 в 21:58

    да и на фоне ойропы френчи не теряются