02.03.2013 День рождения Flint`s Crew — 19 лет

flint`s crew

Первого или второго (по разным данным) марта легендарной красно-белой фирме, отцам спартаковского хулиганизма, могло бы исполниться 19 лет.

Статья Андрея Малосолова о противостоянии Flint`s Crew и Red-Blue Warriors

Сегодня, именно сегодня, а не 1 марта, исполнилось бы 19 лет спартаковской бригаде Flints Crew, флинтам, главным оппонентам армейского движения всех 90-х и нулевых. Днем рождения коллектива считается 2 марта 1994 года, когда на матче Спартак — Барселона появился первый баннер ФК, а а лидер флинтов Женя припер на матч барабан. В тот день родился мясной перфоманс и ультра, все остальные околофутбольные прелести кони из Red-Blue Warriors, предоставят флинтам чуть позже, зато по полной программе.

Флинты действительно внесли огромный вклад в дело стадионного боления, моды, ОФа, методов войны с оппонентами и многим другим. Развивая себя, вместе с Воинами, развивали весь движ страны, оставаясь при этом по сравнению с RBW на вторых ролях в плане ОФ, вплоть до 2001 года.

Много можно было бы написать о ФК, тем более мне, человеку, ставшему символом противостояния ЦСКА и Спартака 90-х. Однако в этом посте я зайду с другой стороны и расскажу малоизвестные даже для Спартака данные о первых флинтах, которые были настоящими романтиками фанатизма, пока не столкнулись с суровой реальностью.

Основателем всего этого дела был фан Женя. Проживший много лет в Англии он правильно понял, как развивать в жуткой России 90-х основные элементы современной субкультуры фанатов и хулиганов. Баннер, бомберы, зачем то перевернутые на оранжевую сторону, стиль бонов, песни на английский манер: многое пошло через этого идеолога. Расскажу и о первом составе, про который не помнят сейчас ни флинты, ни кто либо другой из КБ. Это братья Усатые (Дубровины), Стоматолог, Ваня Курнаев, Батя, Дядя, Гриша Розин, Коля Подольский и некоторые другие. Это после поездки в Киев в 1994 году и визита неугомонных Воинов на домашний матч с Киевом (с баннером RBW!) стали подходить фигуры, которые потом повернули вектор развития от романтики к бесконечному ОФ 90-х.

А не озлобиться было нельзя никак. Розин был первым, кто попал под замес армейского хардкора на дерби 1993 года. Жене сломали нос и жестко завалили на самых первых Сокольниках 1 марта 1995, там же на рельсы во время дракив метро, на рельсы скинули Батю, упор

(c) https://malosolov.livejournal.com/107203.html

Flints Crew 1

Flints Crew 14

Flints Crew 95

Flints Crew 1995

Flint's Crew 2

Flint's Crew 19

Flint's Crew 25

Flint's Crew 95

Flints Crew _ ______

______ 4

______ 7

______ 8

______ 11

______ 14

______ 15

______



4 комментария на “02.03.2013 День рождения Flint`s Crew — 19 лет”

  1. kekc написал 2 марта, 2013 в 17:23

    Ну какой смысл ворошить старое… за последнее время слишком много им удиляеться времени… Да были они да молодцы но как показала практика нынешний оф совсем другой чем раньше … А флинтам надо было готовить себе достойную молодёжь

  2. Кислый написал 2 марта, 2013 в 19:10

    С Днем Рождения. Уважуха им.

  3. Флинт написал 4 марта, 2013 в 13:53

    kekc
    Когда Флинты начинали,ты у папы своего в семенниках плавал неоформленной субстанцией,посему не тебе об этом говорить и судить об этом.Просто прояви уважение должное,эти люди его заслужили.

  4. MiikeR написал 4 марта, 2013 в 20:18

    Да любой конь, хоть мало-мальски понимающий в оф, поздравит парней……Парни(а теперь уже взрослые мужики) внесли огромнейший вклад во все околофутбольное.
    Молодцы, мужики !