Сельмаши начинают кампанию по возвращению клубу имени Ростсельмаш

1

В этом году исполнилось 10 лет с того момента, как 28 февраля 2003 года иван саввиди переименовал клуб Ростсельмаш в ФК «Ростов». Большинство болельщиков и фанатов желто-синих не приемлют это чуждое название и эмблему до сих пор. В связи с этим фаны начинают активные действия в рамках кампании по возвращению своему клубу исторического названия.

Фан Пират развеивает тезисы, которыми оперировали при переименовании

Настоящие фанаты нашей команды не смирились и не приняли глупейшее переименование и всеми силами борются с этой несуразностью. Полоумный грек Саввиди, разваливший весь Ростовский футбол и травящий всю Россию своими сигаретами втоптал нас в грязь, но еще более удивительно, что нынешнее грамотное руководство клуба с упорством цепляется за отвергнутое всеми название, создавая для себя различные глупейшие мифы и оправдания.

Миф первый. Нынешнее название нравится кому-то и уже выросло поколение фанатов, не заставших «Ростсельмаш». Миф основывается на редком занудном завывании «Фека Растоууу» несколькими унылыми семечкогрызами на западной трибуне «Олимпа» и одиночных высказываниях в Интернете диванных «болельщиков» без памяти и уважении традиций и команды. Это вызывает непонимание и раздражение истинных фанатов «Ростсельмаша», поддерживающих команду во всех концах страны. А новые фанаты воспитываются нами и для них святое именно «Ростсельмаш».

Миф второй. Для «Ростсельмаша» сложнее найти спонсоров, чем для ФК «Ростов», исходя из названия. Переименовав «Зенит» в ФК «Санкт-Петербург» у клуба появятся дополнительные спонсоры? Или наоборот, клуб, плюнувший на родное имя и готовый называться хоть ФК «Машка-Наташка» не будет вызывать уважения и понимания. Работа по привлечению серьезных инвесторов ни в коем случае не должна оправдывать сохранение чуждого нам имени. Действуя по этой логике можно и в ФК «Россия» переименоваться и ждать миллионы от «Газпрома», ВТБ, РЖД и «Лукойла». А еще круче в ФК «Евразия», правда, переводчиков с китайского, хинди и испанского в штат надо будет для спонсоров набирать. Глупость? А руководство клуба этими иллюзиями живет.

Миф третий. Имя города в названии клуба объединит враждующих болельщиков СКА и РСМ. Бред. Это разные фанатские субкультуры, это два непримиримых лагеря, до мозга костей ненавидящие друг друга. Что то с появлением ФК «Москва», спартаковцы и армейцы не переметнулись лихо к горожанам, а наоборот, клуб растерял и без того куцую аудиторию.

Миф четвертый. Ребрендинг- дорогое удовольствие и дополнительная бумажная волокита. А для чего у нас штат администрации в клубе? Пусть в межсезонье строчат документы и восстанавливают печати. Им за это денежку платят. А по цене- поверьте, это будет одно из самых лучших вложений, так как это придаст небывалый энтузиазм фанатам и болельщикам, клуб незамедлительно почувствует грандиозную поддержку от нас. А то доходит уже до того, что фанаты собираются перечеркивать нынешнюю символику клуба, показывая тем самым свой протест.

Миф пятый. Все уляжется, забудется. Нет. Ничто не забудется. Мы не «Иваны, не помнящие своего родства» и сделаем все для восстановления имени команды, украденного у нас чиновниками.

источник: sports.ru

Призыв, опубликованный на сайте сельмашей, содержит список мероприятий, которые они начнут реализовывать уже в ближайшее время:

1. Отправка писем о переименовании руководству клуба, в администрацию области с подписями болельщиков.
2. Проведение митингов
3. На постоянной основе на афишах домашних матчей перекрывать эмблему и название фк ростов стикерами либо просто распечатками на цветном/ черно белом принтере с исконной эмблемой и именем ФК Ростсельмаш по всему городу.
На постоянной основе перерывать название и эмблему фк ростов исконной эмблемой и именем ФК Ростсельмаш на билетных кассах.
Так же перерывать все упоминания фк ростов на рекламных щитах, коих совсем не много.
4. На всех домашних и выездных матчах должен присутствовать внушительных размеров банер с эмблемой ФК Ростсельмаш и примерным текстом: «Верните наше имя! Мы Ростсельмаш!!!»
5. Вся стены в окрестностях стадиона/базы клуба должны быть усеяны стикерами и трафаретами с призывами к возвращению исконного имени клубу.

Пора переходить от обсуждений в интернете к конкретным действиям.

1



12 комментариев на “Сельмаши начинают кампанию по возвращению клубу имени Ростсельмаш”

  1. ГБО написал 22 марта, 2013 в 10:47

    считаю что сельмашам надо с педосами объединиться и понедельник среду и пятницу — возвращать запад 5 фанатам, а вторник, четверг и субботу — возвращать название ростсельмаш.

  2. Монах написал 22 марта, 2013 в 12:00

    В топку сельмаш

  3. Ozzy написал 22 марта, 2013 в 13:17

    К чему возвращению к колхозным временам-то?

  4. Yamato написал 22 марта, 2013 в 13:58

    ФК Ростов звучит лучше, чем старое колхозное название.

  5. свин написал 22 марта, 2013 в 17:07

    Я так понимаю за всем этим стоит одноимённый завод)

  6. PRAPOVEDNIK написал 22 марта, 2013 в 19:24

    Причём тут колхозные времена то?
    Команда так называлась всегда, а тут в 2003 такое глупое переименование.
    И ещё 1 миф добавлю:
    Под именем Ростсельмаш команда играла не 1 раз в еврокубках и привозила в Ростов-на-Дону Ювентус и Осер, а команда под именем Ростов ни разу за 10 лет существования вообще там не играла

  7. ГБО написал 22 марта, 2013 в 20:24

    PRAPOVEDNIKну давай ещё спартак вспомним тринадцатилетней давности. девять чемпионств, в еврокубках играли часто, и что теперь? при этом заметь название не менялось гыг

  8. мимо пробегал написал 22 марта, 2013 в 22:35

    А в Брянске раньше спартак был, что теперь всем цвета поменять и стать мясными, живите настоящим, но не забывайте о прошлом!!!!!

  9. Hessen написал 22 марта, 2013 в 22:46

    вообще-то парни борятся за историческое название своего клуба. и имеют на это все права. если каким-то ебланам из других «колхозов» это не нравится — это их проблемы. если кого-то устраивает, что сегодня его клуб называется так, а завтра иначе, то это его дело, за ради Бога.. а острим и умничаем мы как правило до той поры, пока самих не коснётся. а потом бегаем и кукарекаем про эгейнст модерн футбал..

  10. ГБО написал 22 марта, 2013 в 23:34

    Hessen
    так ты растолкуй тупым.
    коням надо сча броситься название на ОЛЛС менять, а мясникам на МСК, педосы должны развешивать стикеры с призывом спасти РДПК, паровозы отстоять название «Казанка» и только динамики могут тихо сидеть в теньке потягивая пинаколаду и наблюдая за всем этим цирком?

  11. Hessen написал 23 марта, 2013 в 1:21

    ГБО, а зачем? если ты ничего не понял из первого поста, что ты поймёшь из второго? просто смирись с тем, что ты тупой (с). по поводу твоей бредятины про ОЛЛС и говорить нечего — я вовсе не имел в виду возвращения к исходному, к тому, с чего всё начиналось. просто в каждой клубной истории есть название, стоящее особняком. самое долгоиграющее либо самое славное с точки зрения спортивных результатов, у кого как.. и если кто-то отстаивает это доброе имя до конца — я его уважаю. вот и всё.

  12. ГБО написал 23 марта, 2013 в 4:04

    Hessen
    ну спасибо, что хоть не стал скатываться к банальному «ктовтеметотзнает».
    ты сам обратил внимание, что о том, о чём попытался написать ты, нет ни слова в шапке поста? про историю клба с названием Ростсельмаш, про людей которые защищали имя этого клуба итд.
    Шапку вообще можно сократить до двух предложений — «Руководство вместе со своим названием — говно! Хотим название Ростсельмаш!» — это всё что увидят во всём этом блаблабла люди не имеющие отношения к движняку вне зависимости от того три класса у них церковно-приходской школы или докторская степень по философии. Или всем пофиг на мнение тех кто не в движе? тогда спешу поздравить с тем, что вся эта история — мудовые рыдания аля «запад 5 для фанатов», для полноты картины не зватает только фразы «а ели не переименуете, то мы больше не придём». ни один руководитель клуба ПЛ не пошевелит даже мизинцем своей левой ноги ради 50-600 человек с заворотки, которые даже шарфики в клубном магазине не покупают.
    ЗЫ я не ржу над тем ЧТО они делают, а вот то КАК они это делают — меня весьма забавляет.