Задержан Илья Хубаев, подозреваемый в убийстве Жени Мареша

Женя Мареш Дмитриев

Полиция задержала подозреваемого в нападении на фаната «Зенита» Евгения Дмитриева, известного как «Мареш». Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на адвоката потерпевших, им оказался спортсмен, мастер спорта восточных единоборств Илья Хубаев. Дело заведено по ст. 11 УК РФ. Решается вопрос об аресте Хубаева. Евгений Дмитриев скончался от травмы головы, полученной в результате нападения 24 февраля.

Пост на Ландскроне

21 марта мы похоронили нашего брата Женю «Мареша» Дмитриева. Проводить его пришло больше 500 человек: друзья, близкие, организованные фанаты и болельщики «Зенита». Смерть Жени стала невероятной трагедией для всех нас.

Но немногие знают, что Женю убили. Это случилось ранним утром 24 февраля. На Женю и его компанию напали и после чудовищного удара в голову со стороны профессионального спортсмена он упал без сознания. Спустя три недели, не приходя в сознание, Женя умер в больнице.

Никто из напавших на Женю «Мареша» даже не был задержан.

Мы не говорили об этом публично, чтобы не повредить расследованию убийства. Сейчас стало понятно, что все эти дни со стороны тех, кто должен искать виновных, сделано всё, чтобы дело как можно скорее было спущено на тормозах. Известно, что на милицию и следователей со стороны товарищей и земляков главного подозреваемого происходит колоссальное давление с самого первого дня .

Только сейчас задержали того, кто предположительно убил Женю. Это случилось в тот момент, когда ему практически удалось уехать из города. Его могут отпустить в течение 48 часов.

Подозреваемый совершенно уверен в том, что уйдет от наказания, и ведет себя очень дерзко и агрессивно. Он и его адвокаты постоянно говорят о том, что дело закроют без последствий и никто не будет наказан. Родственникам Жени угрожают и давят на следствие.

Мы призываем не оставлять это дело без общего внимания и не дать спустить его на тормозах. В ближайшие дни состоится суд, который определит меру пресечения для предполагаемого убийцы. Его могут отпустить. Ваша поддержка очень нужна. Следите за новостями.

По возможности поделитесь этой информацией везде, где сможете!

Мнение паблика «Спутник и погром» на пост Ландскроны

Сообщают, что в Петербурге позавчера прошли похороны фаната «Зенита» Евгения Дмитриева, убитого в февраля осетинским борцом Хубаевым. Борец до последнего оставался на свободе, и вот только недавно его задержали. Но этот пост будет не о «чурки убивают русских, полундра!», нет. Этот пост будет о трусости. Причем русской трусости.

Официальный пост с сайта фанатов «Зенита» «Ландскрона» полон скорби по погибшему товарищу. Но еще больше он полон стыдных для взрослых мужчин умолчаний:

«Немногие знают, что Женю убили. Это случилось ранним утром 24 февраля. На Женю и его компанию напали и после чудовищного удара в голову со стороны профессионального спортсмена он упал без сознания. Спустя три недели, не приходя в сознание, Женя умер в больнице.

Никто из напавших на Женю «Мареша» даже не был задержан.

Мы не говорили об этом публично, чтобы не повредить расследованию убийства. Сейчас стало понятно, что все эти дни со стороны тех, кто должен искать виновных, сделано всё, чтобы дело как можно скорее было спущено на тормозах. Известно, что на милицию и следователей со стороны товарищей и земляков главного подозреваемого происходит колоссальное давление с самого первого дня .

Только сейчас задержали того, кто предположительно убил Женю. Это случилось в тот момент, когда ему практически удалось уехать из города. По закону его должны отпустить в течение 48 часов.

Подозреваемый совершенно уверен в том, что уйдет от наказания, и ведет себя очень дерзко и агрессивно. Он и его адвокаты постоянно говорят о том, что дело закроют без последствий и никто не будет наказан. Родственникам Жени угрожают и давят на следствие.

Мы призываем не оставлять это дело без общего внимания и не дать спустить его на тормозах. В ближайшие дни состоится суд, который определит меру пресечения для предполагаемого убийцы. Его могут отпустить. Ваша поддержка очень нужна. Следите за новостями».

Заметили, да? В тексте нет ни национальности, ни сразу выдающей национальность фамилии. Вроде бы кто-то напал на Дмитриева. И это кого-то не хотят задерживать. Распространите этот пост, чтобы не дать загадочному кому-то уйти! Друзья, сплотимся вместе в час ужаса и испытаний, не имея мужества даже назвать фамилию предполагаемого убийцы нашего друга!

Они так типа «не дают очернить память Жени межнациональным конфликтом».

Это правильно. Ведь русские люди, узнав об очередном бесчинстве, тем более фанаты, о бесчинстве против их товарища, могут возмутиться. Выйти, как в Москве, тысячами на улицы, все — с траурными портретами Жени. Выйти и потребовать справедливости, по пути отвесив люлей встретившимся хубаевым. И тогда перессавшая власть, мелко-мелко дрожа от страха, будет вынуждена бросить все свои лучшие силы на поиск Хубаева (напомню, что убийцу Свиридова достали аж из Дагестана, с которого выдачи как бы нет), а затем образцово-показательно его засудить, попутно наблюдаю перед собой представителей осетинской диаспоры с переканными штанами.

И всё это — тысячи людей, сотни портретов, перепуганные телефонные звонки, показательный суд — очень сильно оскорбит память покойного Жени.

Ну что ж, фанатам с «Ландскроны» видней — это их друг, их товарищ, их близкий, и если они считают, что лучше всего заткнуться, молчать и терпеть, сочиняя позорные посты «кое-кто кое-как кое-где может уйти от правосудия, репост!» — значит, это их право. Фанаты молчат, значит и мы будем молчать. И вы молчите, и детей своих, и друзей, и соседей тоже попросите молчать об убийстве Дмитриева. Все посидим, помолчим, посмотрим в потолок, пока по русским улицам льется русская кровь, а кое-кто кое-где кое-как пытается уйти от правосудия.

Молчание — знак согласия, и раз фанаты согласны с происходящим в стране вообще и в Питере в частности, то и нам возмущаться не следует. Тссс! Как мышки. Как мышки, а не как 120-ти миллионный удав. Не удав, а мышки, мышки, молчать и терпеть, терпеть и молчать. Тссс!

Понятная картинка: — Пожалуйста, не будите Русского Удава, всей «Ландскроной» просим! Тссс!



15 комментариев на “Задержан Илья Хубаев, подозреваемый в убийстве Жени Мареша”

  1. Вася написал 23 марта, 2013 в 19:06

    интересно было бы узнать обстоятельства причинения смерти? причины конфликта? кто первый начал?
    а по теме, если дело по 105 или 111 ч.4, то 100% закроют к гадалке не ходи

  2. рома написал 23 марта, 2013 в 19:44

    спутник и погром какой-то ресурс с тяжело больными психически))Не зная всей подоплеки ,делают выводы.Ну чтож раз там шульц пишет,то тогда все ясно))))

  3. Deep19 написал 23 марта, 2013 в 20:08

    Мда, СиП, облажавшись на защите Лотковой, нашел новую тему для пиара…

  4. 1111 написал 23 марта, 2013 в 20:58

    Думаю, что парни были заняты спасением своего друга, а не чувством мести. Поставьте себя на их место.

  5. forwhiteonly написал 23 марта, 2013 в 21:36

    вопрос. а чем сейчас занимаются те 500 щщей которые на похороны пришли ?

  6. Вася написал 23 марта, 2013 в 21:40

    forwhiteonly, думаю своими делами
    а ты что предложить хочешь?

  7. лесной спортик написал 23 марта, 2013 в 22:24

    Да с самого начала, когда писали про то, что «нет в деле национальной подоплеки», ни к селу ни к городу, было ясно, что она точно есть. Пост «не умолчим» в натуре ни о чем. ни обстоятельств ни подробностей НИ ЧЕ ГО! Есть мнение, что некие чины знакомые-кураторы бомжовские пообещали им закрыть чебурека полюбасику, только б те молчали(типа «короче не раскачивайте лодку, володька помнит о своих земляках…гыг)))
    Ну бомжи и молчали. а как стало понятно, что чебрек может соскочить, решили тихонько намекнуть чинам, что могут еще волну поднять…
    плохая тема играть в закрытую, чуреки эту борьбу один фиг выиграют. Только гласность тут спасает.

  8. 1111 написал 23 марта, 2013 в 22:25

    PS Сам знал Женю достаточно неплохо и не хотел бы, чтобы его имя на митингах голосили всякие уебаны типа Тесака и молодежь на тришках и с помощью этого манипулировали массами. Не хочу, чтобы творился пиздец, прикрываемый его именем.
    На похороны не пошел, т.к. считаю, что не хуй мне там делать — я ему не родственник и не близкий друг. И в первую очередь я расстрелял бы то «сочувствующее» мудачье и телок, что туда пошли.

    Я за любой пиздец и погромы в стране и на улицах города, но не должно это порочить память хорошего человека.
    Зная Женю, уверен, что в ситуации не он был зачинщиком.
    у меня всё.
    Хватит муссировать уже это. Женю не вернуть и это главное. По-меньше упоминайте его имя, но сохраняйте о нем память.

    вп

  9. Horst Wessel написал 23 марта, 2013 в 22:47

    1111 а не мусорок ли ты часом, мил человек? это у серых принято базар сухарить и всякую хуйню в тихаря пиздить и делать, а у пацанов, как бэ принято, что если на «общее» вынесли, значит общаку и решать…

  10. 1111 написал 23 марта, 2013 в 23:34

    С таким базаром ты на зоне общайся. Жаргон жаргоном, но речь так поганить не надо. Общак — это карлуши на спортах? Сам что-то с ними решай.
    Это дело родных и близких. Если же попросят помощи, то другое дело.

  11. просто ник написал 24 марта, 2013 в 2:15

    Какая-то мутная история. На обозрение не вынесли никаких подробностей. Только промелькнула в сети инфа о каком-то чурбане, якобы спортсмене и, якобы, нанёсшим смертельный удар. А почему это всё сейчас всплывает? И почему не поднимается тема межнациональных отношений, раз она присутствует? И как вообще всё это происходило?

  12. letitplay написал 25 марта, 2013 в 10:27

    «На похороны не пошел, т.к. считаю, что не хуй мне там делать — я ему не родственник и не близкий друг. И в первую очередь я расстрелял бы то «сочувствующее» мудачье и телок, что туда пошли.»

    у тебя точно все в порядке?

  13. Дмитрий написал 25 марта, 2013 в 12:55

    Илья православный осетин, который всегда стоит за русских горой. Он и сам болельщик Зенита. Трагическая случайность. Жаль Мареша. Царство ему небесное.

  14. лесник написал 25 марта, 2013 в 19:17

    Дима, а что он сьебаться тогда хотел? Или не хотел? Тогда кто и зачем бучу поднял?

  15. Вася написал 25 марта, 2013 в 22:13

    Дмитрий, может быть ты нам поведаешь, что там произошло?