24.03.2013 Фанаты Зенита собрались у здания суда, где изберут меру пресечения подозреваемому в гибели Мареша

1

Фанаты футбольного клуба «Зенит» собрались у здания Куйбышевского суда на Караванной, где должен решиться вопрос об избрании меры пресечения мастеру восточных единоборств Илье Хубаеву. Спортсмен арестован на 2 месяца.

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения спортсмену Илье Хубаеву, которого подозревают в том, что он нанес смертельный удар фанату «Зенита» Евгению (Марешу) Дмитриеву.

Как передает корреспондент «Фонтанки», суд избрал Хубаеву меру пресечения в виде содержания под стражей. Как уточнил адвокат потерпевшей стороны, суд арестовал спортсмена на 10 суток, за это время следственные органы должны предъявить ему официальное обвинение, после чего арест автоматически будет продлен на 2 месяца

Как передает корреспондент «Фонтанки», на собравшихся у здания суда нет никакой футбольной атрибутики, однако они довольно активно обсуждают события последних дней, связанные с похоронами своего товарища и задержанием подозреваемого.

В воскресенье здание суда закрыто, а значит, попасть на заседание, которое назначено на 15.00, зрителям будет нельзя.

Слушание проходит в закрытом режиме, и фанатов не пускают в зал. Адвокат Дмитриева считает, что в случившемся нет националистической подоплеки, кроме того, он отмечает, что Хубаев, будучи профессиональным спортсменом, мог стать заложником своего боевого искусства.

На Караванную улицу прибыли три полицейских «Газели» и автобус «ПАЗ» с бойцами ОМОНа.

Около десятка сотрудников МВД, один из которых был с мегафоном, оценили обстановку, но не стали предпринимать никаких действий. Только бойцы спецназа выстроились перед зданием суда живым коридором, чтобы провести подозреваемого.

В это же время представители потерпевшей стороны обратились к фанатам с просьбой не накалять обстановку и разойтись. Футбольные болельщики и неравнодушные с пониманием отнеслись к словам адвоката и рассредоточились на ближайших улицах.

Напомним, 22 марта полицейские задержали подозреваемого в нападении на фаната «Зенита» Мареша. Смерть Евгения Дмитриева расследуют в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Молодого человека похоронили 21 марта.

1

2

3

4



7 комментариев на “24.03.2013 Фанаты Зенита собрались у здания суда, где изберут меру пресечения подозреваемому в гибели Мареша”

  1. as написал 24 марта, 2013 в 17:33

    Давайте парни! Мы вот за Павличенко боремся. Трудно, но что делать!

  2. Вася написал 24 марта, 2013 в 19:39

    Как уточнил адвокат потерпевшей стороны, суд арестовал спортсмена на 10 суток, за это время следственные органы должны предъявить ему официальное обвинение, после чего арест автоматически будет продлен на 2 месяца

    небольшое уточнение, суд избрал арест на два месяца, а 10 суток — это время в течение которого следаки должны предъявить обвинение, иначе мера пресечения автоматически отменяется

  3. Abrikos88 написал 25 марта, 2013 в 12:30

    Может кто откроет страшную тайну и нарисует картину при каких обстоятельствах Женя получил смертельный удар?

  4. Вася написал 25 марта, 2013 в 13:15

    Abrikos88, видимо все подписали подписку о не разглашении тайны следствия, или же кто-то не хочет, чтобы нехорошая правда ушла в массы

  5. лесник написал 25 марта, 2013 в 13:16

    Abrikos хотели бы — открыли. По ходу их оч сильно напужали ребята из Э, раз в каждом заявлении, не то что адвоката, а самих бомжей повторяют как пластинка В ДЕЛЕ НЕТ НАЦ ПОДОПЛЕКИ.

  6. leha написал 25 марта, 2013 в 13:33

    Давай Питер! Мы с Вами!!!

  7. forwhiteonly написал 25 марта, 2013 в 21:56

    очередная ОБЫЧНАЯ история