Необходимый комментарий к делу по гибели Жени «Мареша»

Всех волнует вопрос — почему мы привлекли всеобщее внимание лишь спустя три недели после случившегося с Женей?

Пока «Мареш» еще был жив, следствие продвигалось, и у нас была реальная надежда на объективность. К тому же мы опасались, что реальный виновник заметит поднявшийся шум и просто сбежит из города. Парни с трибуны «Зенита» в тот момент были заняты организацией сдачи крови для Жени и сбором средств на лечение. Пока надежда еще была, нужно было сделать всё возможное, чтобы Женя жил.

Увы, Женя умер, несмотря на все старания врачей. Он так ни разу и не пришел в сознание, хотя об этом зачем-то пишут некоторые газеты. Последние секунды своей жизни до неожиданной атаки профессионального спортсмена Женя спокойно шёл домой в компании девушек и своих друзей.

До последнего момента мы избегали подробностей — такова была просьба родных Жени, находившихся в тяжелейшем моральном состоянии после трагедии. Но на прошлой неделе нам стало известно, что в расследование дела вмешались внешние силы, и появились реальные опасения, что дело будет спущено на тормозах. Только тогда было решено привлечь общее внимание к процессу.

В эти выходные больше двухсот фанатов собралось у здания Куйбышевского суда. Всех волновало, решится ли суд на арест подозреваемого в убийстве нашего брата Жени «Мареша». При этом ни на нашем сайте, ни где-либо еще не сообщали о времени слушания и никто не собирал людей специально. Парни пришли к зданию суда по своей инициативе, чтобы узнать информацию не из лент новостей, ведь речь шла об одном из нас.

Мы лишь хотим, чтобы суд и следствие работали одинаково для всех. И в итоге было принято верное на наш взгляд решение — не отпускать подозреваемого на свободу до предъявления обвинения. Теперь все ждут того, что будет происходить по делу дальше.

Увы, пока гарантии справедливого и полностью независимого расследования нет, мы сделаем все, чтобы каждый шаг следствия был публичен. Наша главная позиция — виновный не должен гулять на свободе, а невиновный не должен попасть в тюрьму. Сотни тысяч человек по всей стране теперь следят за процессом и хотят справедливости. Убийство не должно остаться безнаказанным.

(с) https://landscrona.ru/



21 комментарий на “Необходимый комментарий к делу по гибели Жени «Мареша»”

  1. kolotilo написал 26 марта, 2013 в 13:57

    Все по делу, многим поучиться бы как парни ведут информационную поддержку этого дела. И состав могут к суду за одно утро собрать, и во всех телеканалах нормальное освещение получить.

  2. Yamato написал 26 марта, 2013 в 14:37

    Надо было сразу поднимать шумиху. Хули вы тянули слоупоки? Или надеялись на правосудие в отношении хача? Вы что вчера родились?

  3. леший написал 26 марта, 2013 в 15:13

    Они продолжают темнить. С Волком и Седым и юнами у киевского порезанными чичами в течении суток все обстоятельства были на лентах информ агентств. Тут же 3 недели кровь сдавали. Шумихи опасались? Опасались, мусора и фсы. Вобщем либо этот илюша кореш каких то крутых бомжей, и это типа внутренняя разборка. Либо топов бомжей реально фсы с эшниками щемят.

  4. офисный карлан написал 26 марта, 2013 в 15:16

    2Yamato
    по моему все четко сказано было, что родственники просили не поднимать шумиху

  5. офисный хардкор написал 26 марта, 2013 в 15:29

    Карлан, то есть не поднимайте шумиху, пока ЧТО? Чего ждали то? Или надеялись на честное следствие с чебуреком, потому что они болодькины земляки? Херня. Мусора их развели и продолжают разводить, типа мы его закроем, только лодку не раскачивайте. Вот выпустят его как мирзаева через год из зала суда, тогда можт дойдет, что мусорам верить нельзя.

  6. Свонсен написал 26 марта, 2013 в 15:32

    Странная ситуация, раскажите как он получил травмы и какое отношение имеет осетин к фан движению бомжей

  7. Вася написал 26 марта, 2013 в 15:35

    и снова в чем конфликт состоял так и не написали, только шел по улице с друзьями и неожиданный удар спортсмена, какой то бред.
    чтобы все были против убийцы надо написать сами обстоятельства произошедшего, а то как то странно один спортсмен нападает на целую компанию.
    а потом будут писать на Ландскроне про несправедливость, если действия джигита переквалифицируют на необходимую оборону, превышение или причинение смерти по неосторожности. так откройте тайну сейчас, а не когда петух за пятую точку клюнет, что за закулисные игры?

  8. AL_EX написал 26 марта, 2013 в 16:45

    https://youtu.be/j_tUif082RY

  9. йцук написал 26 марта, 2013 в 17:19

    Парни, у вас никогда не убивали друзей и родных, вам очень повезло. Но поверьте на слово, родным не хочется никакого внимания, никакого освещения в прессе и никаких вопросов. Это глубокое, личное горе и даже каждое упоминание в прессе — как ножом по сердцу. Информации и внимания в таких ситуациях должно быть ровно столько, сколько хотят родные. И большое уважение парням, что они помнят об этом и берегут тех, кому сейчас хуже всего.

  10. офисный хардкор написал 26 марта, 2013 в 18:55

    Йцук, не надо забалтывать тему. Родным тяжело. Никто не спорит. Но убийца должен быть наказан. Что б его наказали нужен общественный контроль и гласность. Не будет их, не будет общественного давления на суд. Не будет давления на суд, не будет справедливого приговора. А будет тот, за который больше заплатят. И задай себе вопрос, раз такой сострадающий, если убийцу отпустят, это не будет ножом по сердцу родным?

  11. убежал_от_раменских написал 26 марта, 2013 в 18:59

    Свонсен,

    А с чего ты взял, что осетин имеет какое-то отношение к движению?

  12. Свонсен написал 26 марта, 2013 в 19:29

    Земля Русская полна слухов и домыслов

    Пусть бомжи раскажут правду, как всё было на самом деле, 3 недели молчали а потом помогите……и отмазка про занятость выглядит смешной

  13. просто ник написал 26 марта, 2013 в 19:34

    Не ясно, почему упорно обходится стороной тема, КАК ИМЕННО Мареш получил травму?

  14. йцук написал 26 марта, 2013 в 20:39

    2 офисный планктон.
    Парни делают дело. Понадобилось влияние нормальных СМИ — оно появилось. Есть две цели — помочь родным, получить справедливый приговор. Будет нужно для этих целей удовлетворить любопытство инет-бойцов, сделают и это. Но чем меньше у желтой прессы поводов посмаковать трагедию — тем лучше.

  15. хардкор написал 26 марта, 2013 в 21:03

    2 хуйёк, как бы поздно не было. на самом деле УЖЕ поздно. попомни мои слова- 2 года за нанесение вреда здоровью средней тяжести повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. приговор будет через год. все как с мирзаевым будет.

  16. Вася написал 26 марта, 2013 в 21:14

    йцук, ага, а потом резко бац из подозреваемых в потерпевшие, и снова вот мы думали на справедливое расследование, мы надеялись, и все таки решили предать огласке обстоятельства, не смотря на то, что кто-то был против.

  17. U.B. написал 27 марта, 2013 в 10:27

    Парни хорош гнать!!! Мы к друг другу можем быть добрее. Ну не сделали огласки, ошиблись или не ошиблись. В любом случае мы должны сплотиться и сделать все чтобы чурка гнил в тюрьме!

  18. thelakoos написал 27 марта, 2013 в 10:50

    Дело ясное, что дело темное, но я отмазам бомжей про родителей не верю.
    Родители, это погоняло у кураторов такое?

  19. kolotilo написал 27 марта, 2013 в 13:46

    от комментариев волосы дыбом встают
    парни, вы чего? с такими «правыми соратниками» и врагов с кавказа не надо

  20. thelakoos написал 27 марта, 2013 в 16:01

    kolotilo: враги с кауказа это накипь, которую расколотить и загнать обратно в горы дело пары недель, если с умом подойти. Настоящих врагов рядом полно и порой это бывают люди с кем ты плечом к плечу рубишься…

  21. fantom84 написал 31 марта, 2013 в 22:19

    https://www.sledcomspb.ru/news/spb/5923
    22 марта 2013 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан Илья Хубаев, 1986 года рождения, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена его непричастность к совершению преступления, в связи с чем решается вопрос об освобождении его из-под стражи и прекращении уголовного преследования.

    Вместе с тем, 31 марта 2013 года следователями и сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в республике Дагестан задержан 23-летний Марат Мусаев, подозреваемый в причинении телесных повреждений потерпевшему. В настоящее время Мусаев этапируется в Санкт–Петербург для проведения с его участием необходимых следственных действий.