30.03.2013 Полиция Ростова стянула силы на место митинга фанатов Ростсельмаша

митинг фанатов в ростове

«На митинге, который проводят в настоящее время ростовчане, было стянуто много полиции и уже задержаны несколько человек. Никого не пускают на место встречи, кого видят вяжут» , — сообшает очевидец.

Сообщение, появившееся в сети за час до начала митинга:

Друзья и знакомые убитого на днях Александра Терехова планируют собраться сегодня в 19:00 на пересечении Красноармейской и Университетского, но полиции показалось, что может случиться «очередная манежка», поэтому туда было стянуто:

5 патрульных «бобиков» — 2 в район Публичной библиотеки, 2 на пересечение Университетского и Малюгиной и один на пересечение Красноармейской/Журавлёва.

3 машины ОМОНа (три Урала) стоят по Красноармейской на протяжении от Кировского до Журавлёва.

Около 10-ти пеших полицейских — малыми группами вокруг супермаркета «Перекрёсток» и кинотеатра «Большой».

2 машины ППС (или что-то похожее) — фокус на Университетском и акцент на Журавлёва.

Сбербанк на Журавлёва внезапно прекратил свою работу на час раньше, магазине в «Вавилоне» по слухам также закрыты. Вместо того, чтобы пресекать убийства мирных граждан полиция занимается разгоном собраний неравнодушных к творящемуся беспределу. Мило, ничего не скажешь.

Фото @fcrostselmash:

«Не занимайтесь глупостями! Расходимся, все свои пожертвования через интернет отправляйте или на похоронах, а мы охраняем общественный порядок»

1

Заявление Ю-3 о происходящих сегодня событиях

Сегодня, 30 марта 2013 года, многие фанаты и просто мирные граждане России пришли на сбор в связи с гибелью Александра Терехова. Прийти сюда мы собирались лишь с одной целью: добиться справедливости в расследовании дела и задержании преступников. Также мы, как и все желающие хотели помочь финансово семье погибшего и возложить цветы к месту, где произошла трагедия.

Но, к сожалению, не смогли попасть на это роковое место, так как сотрудники Полиции при подходе к месту трагедии остановили нас и заставили построиться вдоль стены. Затем по чьей-то команде нас по трое-четверо сажали в «бобик» и увозили в Кировское отделение. Стараясь узнать причину задержания, мы задавали вопросы сотрудникам, однако, все либо молчали, либо давали четкий ответ: «Ты фанат и поэтому поедешь с нами». В результате, по информации правоохранительных органов, было задержано около 30 человек

Статья с u-f.ru

Сегодня на 19.00 в Ростове друзьями убитого Александра Терехова было назначено время для всех неравнодушных – прийти с цветами к деньгами для финансовой помощи семье погибшего и пострадавшего Никиты Каплиева.

По информации очевидцев, примерно в 18.35 полицией были задержаны около десятка молодых людей, просто желавшие пройти во дворик, где и произошло убийство. Но дворик был оцеплен сотрудниками полиции. Как рассказал корру «ЮФ» новый начальник УВД по Ростову-на-Дону Юрий Кравченко, во дворик нельзя, там идут следственные действия.

— Прошу прощения, у полиции было все утро, день, зачем следственные действия назначать на вечер?

— Мы сами определим, когда следственные действия проводить, — ответил Юрий Иванович.

Тем временем «следственные действия» сопровождались большим автозаком (госномер «е 0203 61») и мобильными группами ОМОНА, передвигавшимся в близлежащих кварталах и запрещавших их фотографировать.

В 19.00 на перекрестке ул. Красноармейская – пер. Университетский, в 100 метрах от дворика, где и произошло убийство появилось около 30-35 молодых людей обоих полов с белыми и красными гвоздиками. Начальник ОП Кировского района Ростова-на-Дону Сергей Шпак разъяснил собравшимся, что их не пустят на место происшествия, он не знает почему пресс-служба ГУМВД молчит и не доводит информацию до общества, подозреваемые еще не задержаны…

Тем временем корру «ЮФ» удалось поговорить с группой молодых людей, не пожелавших представиться и не разрещивших фотографировать их. Они рассказали, что события того вечера 28 марта знают хорошо через одного знакомого.

С их слов четверо славян на улице мимоходом встретили двоих хорошо им известных кавказцев, один из которых в грубой форме потребовал передать что-то молодому человеку, которого в компании не было («Передай … …что я его…. …….!»).

В ответ за молодежь заступился Александр Терехов («Сам передашь, что передаста нашел?»), и ему пришлось выяснять отношения с говорившим (назовем его Ж.). В драке Терехов вышел победителем.

И тогда товарищ Ж. (назовем его М.), выручая своего, выхватил нож, зарезал насмерть Терехова и дважды ударил – в легкое, печень – Никиту Каплиева.

Ж и М покинули место преступления, через некоторое время истекающих кровью Терехова и Каплиева обнаружили подростки. Медпомощь Терехову не помогла, а Каплиев оклемался: через сутки в больнице он был отключен от аппарата искусственного дыхания…

…Простояв на ветру на перекрестке 30-40 минут молодые ростовчане оставили цветы на тротуарной плитке, не дойдя 100 метров до места убийства.

***

Как передает корр «ЮФ» Максим Федоренко, молодые люди не ушли далеко, их только выдавили с перекрестка, группы продолжают кучковаться в нескольких кварталах от места встречи.

Как рассказали «ЮФ» пришедшие возложить цветы ростовчане Сергей и Игорь, их сильно беспокоит последняя эскалация межэтнических отношений на Юге России. Они, а в большей части их старшие родственники постоянно дома обсуждают ситуацию, что в Ростовской области может произойти то же, что и на Ставрополье.

Их беспокоит, что в восточных районах области, а точнее в селе Ремонтном никакого спокойствия не наблюдается. Недавно Сергей ездил в село Ремонтное по делам, так в гостинице за день трижды полиция проверила у него документы. А сами ремонтненские, по его словам, все равно продолжают готовиться к вооруженной защите своей земли от возможных посягательств приезжих чабанов.

Говорили собеседники «ЮФ» и о том, что в ростовских общагах вовсе не так все хорошо и толерантно, как пытаются показать власти.

А в городе, тем временем, не исключены межэтнические стычки, новые задержания и ночное возложение цветов на месте убийства…

1



5 комментариев на “30.03.2013 Полиция Ростова стянула силы на место митинга фанатов Ростсельмаша”

  1. Vaslik написал 30 марта, 2013 в 20:46

    У мусоров чё жён и детей нет? Всех понимающих выперли,остались подстилки.

  2. гав написал 30 марта, 2013 в 23:17

    «Не занимайтесь глупостями! (С)

    дайте нам(мусорам) ими заниматься.нам погоны дороги…..

  3. рус написал 30 марта, 2013 в 23:17

    Скоро, скоро докатимся до того, что не цветы будем носить на место трагедии, а погромы устраивать в городах, чтобы до «масс» донести свое недовольство происходящим, чтобы «кто нибудь» занялся, наконец, своими прямыми обязанностями, а не промилли пересчитывал по нескольку раз за год. Позор.

  4. dolphin222 написал 31 марта, 2013 в 9:23

    to рус
    Полностью согласен. Фюрер не справляется с национальной проблемой, система летит в сторону женского полового органа. И вместо того, чтобы строить систему открытого правосудия, равенства всех перед законом, они «пытаются тушить пожары» народного гнева. Он, родип, боится второй Манежки, как огня. Потому что вспыхнуть может уже по всей стране.

    Еще раз скажу национализм — прежде всего рождается от социальной несправедливости.

  5. краб написал 31 марта, 2013 в 21:22

    я бы даже сказал не тушить пожары, а замазывать дыры в кипящем котле. но как сильно не замазывай дыры,, рано или поздно он все равно рванет….