Задержан подозреваемый в убийстве Жени Мареша

Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого в жестоком убийстве болельщика питерского футбольного клуба. В Дагестане задержан мужчина, подозреваемый в жестоком избиении 24-летнего Евгения Дмитриева в Санкт-Петербурге. По словам представителей полиции города, ими был пойман житель Дагестана Марат Мусаев. Ранее уже сообщалось о том, что силовики смогли вычислить участника нашумевшего преступления — Илью Хубаева. Однако, как выяснилось позже, молодой человек был непричастен к убийству. Сегодня он вышел на свободу.

— Было установлено другое лицо, подозреваемое в совершении этого преступления и находящееся в Республике Дагестан. Проверка подтвердила эту версию, оперативники выехали в Дагестан, и сегодня подозреваемый был задержан, — комментируют в пресс-центре МВД РФ.

с ресурса ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что 24 февраля 2013 года у дома 11 по набережной канала Грибоедова в ходе конфликта, происшедшего между молодыми людьми, Евгению Дмитриеву, болельщику «Зенита» были причинены телесные повреждения головы, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался 14 марта 2013 года.

22 марта 2013 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан Илья Хубаев, 1986 года рождения, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения большого комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена его непричастность к совершению преступления, в связи с чем решается вопрос об освобождении его из-под стражи и прекращении уголовного преследования.

Вместе с тем, 31 марта 2013 года следователями и сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в республике Дагестан задержан 23-летний Марат Мусаев, подозреваемый в причинении телесных повреждений потерпевшему. В настоящее время Мусаев этапируется в Санкт–Петербург для проведения с его участием необходимых следственных действий.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.



5 комментариев на “Задержан подозреваемый в убийстве Жени Мареша”

  1. TS написал 31 марта, 2013 в 22:55

    опять дадут года 2 или условка

  2. Ozzy написал 1 апреля, 2013 в 3:05

    Когда же в России прекратится последовательный геноцид РУССКОГО населения?..

  3. Свонсен написал 1 апреля, 2013 в 13:22

    а история очень тёмная, как так брат вначале опознаёт одного и его арестовывают, а через 2 недели выесняется что осетин не виноват, а виноват дагестанец.Очень хочется знать всё правду.

    И самое главное почему охраники клуба избили как говорят бомжи неповинных людей, а вначале я вообще думал что была обычная драка на улице, а теперь выесняется что это не совсем так.

    Поэтому повторяю свой вопрос: имел ли осетин или уже дагестанец какое-либо отношение к фан движению зенита?
    Ведь дыма без огня не бывает.

    Рас ответов на вопросы бомжи давать не хотят, значит не всё так чисто здесь как в случае с другими погибшими фанатами в России

  4. 111 написал 1 апреля, 2013 в 14:38

    с Ландскроны:

    всё правильно!
    наконец-то следствие нормально сработало!

    вопрос к компании Мареша, кто с ним был в то утро: как они смогли указать на левого человека? чуть не подставили непричастного человека!

    зы по требованию адвоката были проведены следственные действия по пилингу телефона Ильи, и просмотр камер. В то самое время, когда был нанесен удар на углу Грибоедова 11, первый подозреваемый был уже дома.

    и как вы считаете, должна ли адм кроны принести извинения болельщику Зенита православному парню Илье Хубаеву?
    ______________________________

    а это уже от меня: чурка был один, а с Марешем было ещё 2 парня и девушки. По слухам, они сами доебались до одиночного шедшего чурки по каналу. Чурка нанес удар и свалил Мареша. Обидно, что парни пьют и не следят за своими словами. Вот и мрут как мухи от рук кавказцев, которые многие на спорте…действительно, почему друзья Мареша (в том числе и его брат кто там был) не вписались за брата и друга???? ведь как говорится, сначала надо пиздюлей давать обидчикам, а после помогать раненым…

    парни, не бухайте!

  5. убежал_от_раменских написал 1 апреля, 2013 в 18:57

    Свонсен, полижи пипиську. Твоё стремление во всех темах по Марешу искать какие-то зогопроиски — говно.